22.02.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Rex/Fotodom.ru
В свои 43 знойная красотка и по совместительству жена Майкла Дугласа, Кэтрин Зета-Джонс, выглядит великолепно. Интересно, насколько дорого ей это обходится? Как выяснилось, не очень. Актриса поделилась своими бьюти-секретами, и оказалось, что рецепты ее просты и доступны каждой женщине. Если учесть, что Кэтрин ярая противница диет и пластических операций, ее советы стоит взять на заметку!
  • Кэтрин Зета-Джонс выглядит отлично в свои 43

Роскошные волосы, бархатистая кожа и белоснежные зубы – визитная карточка Кэтрин. Мы удивились, насколько просты ее рецепты и те ингредиенты, которые она использует. Например, ухаживает за волосами актриса при помощи пива. А все, что поможет придать зубам жемчужный блеск, находится в холодильнике.

Как вернуть блеск и силу волос: Доказано, что масла возвращают волосам упругость и силу. Кэтрин с этим фактом согласна, но не торопится покупать дорогостоящие новинки, предпочитая использовать проверенное годами касторовое масло. По вечерам актриса делает массаж головы, втирает масло в кожу и распределяет по длине волос, затем надевает шапочку и ложится спать – так питательные компоненты средства действуют активнее. Еще один секрет красоты волос – маска из меда и пива.

«Раз в неделю я наношу на волосы маску из меда и пива. И хотя после нее я еще несколько дней чувствую себя как на дне пивной бочки, результат того стоит!» – рассказала Кэтрин и добавила, что такая маска укрепляет волосы и помогает лучше держаться любой укладке.

Как отбелить зубы: Никаких отбеливаний в клинике, никаких сложных или вредных процедур! Кэтрин уверена, что знаменитая американская белоснежная улыбка доступна всем, у кого есть холодильник, а в нем – клубника и мята. Каждое утро актриса растирает эти два ингредиента, добавляет к ним щепотку соды и чистит полученной смесью зубы. В течение дня Кэтрин также старается поддерживать зубы в чистоте:

«После обеда я всегда съедаю яблоко, его кислоты действуют отбеливающе, и зубы выглядят как отполированные».

Как бороться с морщинами: Кэтрин честно признается, что для борьбы с естественными возрастными проявлениями ее рецептов недостаточно. Но все-таки польза от них есть. Актриса смешивает мед с солью и втирает эту смесь в кожу. Работает такой рецепт по принципу пилинга: крохотные частички соли отшелушивают верхний слой кожи, а мед – питает. Кэтрин проводит эту процедуру раз в неделю и говорит, что кожа выглядит значительно лучше.

Как сохранить тело в тонусе: Фигура Кэтрин и правда хороша, но актриса признается, что работать ей всегда есть над чем. Она не только занимается спортом, но и правильно питается: строго три раза в день.

«От питания зависит и состояние кожи, поэтому я всегда была против диет. Прием пищи тогда, когда чувствую голод, но не чаще чем три раза в день», – признается актриса.

Что ж, советы Кэтрин действительно интересны и вполне доступны. Пожалуй, и мы кое-что попробуем. А вы?