21.03.2013
Текст: Юлия Воронова
Если вы пока не слышали о новой сыворотке Double Serum, Clarins, то непременно услышите – и не раз. А может, напротив, это название давно вам знакомо, ведь под ним сыворотки Clarins выпускались с 1985 года. Однако очередную вариацию на тему (вполне возможно, не последнюю) можно смело назвать переворотом в красоте, которого стоило ждать почти 28 лет.
  • Сыворотка Double Serum, Clarins

    Новая сыворотка Double Serum, Clarins, берется за месяц радикально улучшить состояние кожи лица

С чего начинается знакомство с косметическим продуктом?

Вы открываете флакон, наносите чуть-чуть средства на ладонь, изучаете текстуру, вдыхаете аромат... И сразу понимаете, нравится вам или нет. «Чудо-сыворотка» или «суперкрем» еще не успели проявить все свои способности, а вы на подсознательном уровне уже все решили.

В Clarins, несмотря на то, что красота – серьезный бизнес, где все рассчитано, измерено и подсчитано, на эмоции покупательниц ставку всегда делают не меньшую, чем на эффективность формул. Пользоваться средствами марки в первую очередь приятно. Не говоря о том, что полезно. В составе ни одного лишнего ингредиента, а те, что есть, – самые сильные и при этом безопасные.

Юлия Верезей
Юлия Верезей

Новая сыворотка Double Serum – не исключение. Продукту с нежным цветочно-фруктовым ароматом уже поют дифирамбы азиатские бьюти-блогеры. В Америке он активно теснит средства конкурентов. В Европе та же история. У сыворотки с невесомой текстурой (несмотря на наличие в составе масел) настолько серьезная история и звездная формула, что представить ее мы попросили Юлию Верезей, директора по обучению Clarins:

«Сказать, что при создании формулы новой Double Serum была проделана серьезная работа, — не сказать ничего. В течение нескольких лет было протестировано (!) 200 ингредиентов, из которых выбрали 20 сильнейших. Причем 8 из них – органические. Требовалось, чтобы все компоненты не просто «ужились» вместе, но и многократно усилили действие друг друга.

В Clarins с самого основания марки, в 1954 году, работали с растениями – еще до того, как натуральные ингредиенты стали массовым трендом. Однако на этот раз ученые марки по новой знакомились с привычными представителями флоры, тестируя их различные части (корни, стебли, смолу, листья, семена) для получения максимально эффективных экстрактов.

Сыворотка Double Serum улучшает пять главных функций кожи: увлажнение, питание, дыхание, восстановление, защиту. В этих пяти направлениях работают лучшие из лучших растительных ингредиентов. Экстракт коры дерева катафрая способствует увлажнению, экстракт плода и семян киви – питанию. Дыхание кожи улучшает экстракт семян мускусной розы. За восстановление отвечает экстракт плодов зеленого органического банана из Перу, а также экстракт лимонного тимьяна и экстракт коры дерева бокоа. Защищает кожу масло смолы фисташкового дерева и листья зеленого чая. Впечатляет?

Double Serum – серьезный продукт с максимально допустимой концентрацией полезных веществ в составе.

Один из любопытных компонентов Double Serum, который является инновационной разработкой для Clarins и заявлен на патент, – экстракт корня китайского растения кангцу, являющийся мощным усилителем активных ингредиентов. С ними у сыворотки и так все в порядке, однако кангцу подстегивает их на всех этапах работать с еще большей отдачей.

Double Serum прошла сравнительные испытания с медицинским anti-age-препаратом RetinA. Выяснилось, что RetinA улучшает синтез коллагена на 1 100%, а Double Serum – на 915%. То есть косметический продукт совсем чуть-чуть проигрывает медицинскому. А вот синтез глюкозаминогликанов, отвечающих за плотность и пластичность кожи, Double Serum улучшает на 170%, а RetinA – лишь на 122%. При этом врачи назначают RetinA с осторожностью – из-за возможности аллергических реакций.

С Double Serum можно забыть о шелушении кожи – следствии обезвоженности. Дуэт коры катафрая и двухмолекулярной гиалуроновой кислоты удерживает влагу во всех слоях кожи – от дермы до поверхностного. Сыворотка восстанавливает барьерные функции, благодаря чему влага не испаряется, а накапливается как будто в резервуаре.

Сразу после начала использования Double Serum, максимум через неделю, вы отметите, как изменился цвет лица. Процессы дыхания и питания при правильном подходе отлаживаются достаточно быстро.

Чуть больше времени потребуется, чтобы ощутить, насколько подтянутой и упругой стала кожа. Однако через месяц вы точно это отметите. Со временем (особенно это ощущают женщины после сорока) контуры лица становятся менее четкими. Происходит это потому, что синтез протеинов, оказывающих связующее действие, ослабевает. Зеленый банан и лимонный тимьян в составе Double Serum стимулируют выработку протеинов Эмилин-1 и фибронектин, способствующих своего рода утяжке и соединению волокон и клеток дермы, со временем теряющих связь друг с другом. Все структурные элементы упорядочиваются, в дерме выстраивается подобие каркаса и кожа естественным образом становится гораздо более плотной и подтянутой.

Еще один бонус Double Serum – более гладкий рельеф кожи и уменьшение размера пор. Они состоят из эластичных волокон и вследствие усиленного салоотделения постепенно расширяются. Однако сыворотка укрепляет коллагеновые и эластиновые волокна, что самым благотворным образом влияет на пластичность пор. Их стенки становятся более упругими и уже не расширяются.

Эффект обновления кожи от использования сыворотки можно сравнить с легким или даже серединным салонным пилингом. Вы как будто заново знакомитесь со своей кожей, которая начинает дышать, укрепляется, подтягивается, становится светящейся и гладкой. Даже глубокие морщины уже через месяц применения Double Serum становятся как будто размытыми.

Double Serum создана по законам биомиметики – то есть средство напоминает гидролипидную пленку на самой коже и тем самым обладает полным с ней сродством. Чтобы сымитировать пленку на коже, ученые создали продукт, соединяющий воду и масло: на вашей коже содержимое обеих частей сыворотки соединяется для активации ингредиентов перед использованием и воссоздает гидролипидный баланс.

Кстати, Double Serum состоит на две трети из водорастворимых ингредиентов и на одну – из масел. Именно такое соотношение и на поверхности нашей кожи.

Использовать сыворотку можно с 25 лет – курсом в течение месяца. При желании можете делать это раз в квартал – для поддержания кожи в тонусе. После тридцати Double Serum можно использовать постоянно. Главное – делать это дважды в день. И с удовольствием, которое, как известно, усиливает эффективность любого средства. Только так вы увидите результат, который поразит. И возможно, раньше, чем ожидаете».