27.03.2013
Текст: Наталья Удальцова
Япония – страна самых необычных изобретений, в том числе в области косметологии. На этот раз наше внимание привлек культовый японский бренд Kao, выпустивший необычные паровые SPA-маски для век. Выглядят они так же, как и маски для сна, но способны на гораздо большее, чем просто прятать веки от света.
  • Маска для глаз Као

    Паровая маска для век Megu-Rhythm Steam Eye Mask от японского бренда Kao

Паровые маски для век Megu-Rhythm Steam Eye Mask от японского бренда Kao обещают в буквальном смысле отпарить кожу век, а именно: разгладить и увлажнить ее, а также успокоить, снять напряжение и согреть. Да-да, эти маски еще и согревают!

Назначение новых масок очень разнообразно: их можно применять дома, на работе, в поезде или самолете – в общем, везде, где есть возможность отдохнуть 10 минут (именно на столько маска наносится на веки).

Собственно, нагреваться маска начинает от соприкосновения с воздухом, поэтому каждый продукт содержится в индивидуальной упаковке и используется однократно.

За то время, пока маска находится на глазах, она снимает напряжение. Если же в нее добавлены ароматические масла, еще и оказывает ароматерапевтический эффект. К примеру, 10 минут отдыха с маской «Эвкалиптовый бриз» способствуют пробуждению.

А вот для отдыха в офисе мы выбрали маску «Спелый цитрус», которая эффективно снимает напряжение и восстанавливает силы. Особенно заметен ее эффект во второй половине дня, когда глаза сильно устают от компьютера, да и вообще хочется спать. Маска в сочетании с 10-минутной релаксацией пробуждает не только глаза, но и весь организм.

Всего же выпущено шесть видов масок с разными ароматическими добавками: «Лаванда, шалфей», «Ромашка, имбирь», «Освежающая роза», «Эвкалиптовый бриз», «Спелый цитрус» и маска без аромата. Они уже представлены в сети магазинов «Рив Гош».

Стоимость каждой упаковки, в которую входят 5 масок для век, – 350 руб.