Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Фотошоп как социальная проблема

Текст: Лена Лебедева
Фото: Rex/Fotodom.ru
Многие воспринимают картинки в глянцевых журналах как руководство к действию. Но ведь то, что мы видим на блестящих страницах, на самом деле результат работы дизайнеров и Photoshop. Идеальные люди, кожа без единой морщины или прыщика, белоснежно-ровные зубы, пышные гривы... Вам пока еще не надоела эта искусственная красота, к которой всем нам предлагают стремиться? Творческий дуэт Metra-Jeanson представил проект, который как никогда наглядно демонстрирует разницу между «глянцевыми» людьми и реальными.
  • Идеальные люди, кожа без единой морщины или прыщика, белоснежно-ровные зубы, пышные гривы... Вам пока еще не надоела эта искусственная красота, к которой всем нам предлагают стремиться? Творческий дуэт Metra-Jeanson представил проект, который как никогда наглядно демонстрирует разницу между «глянцевыми» людьми и реальными

Все мы часто идем на поводу у модных журналов и стараемся меняться вместе с модными тенденциями. В итоге красота перестает быть естественной, превращаясь в навязанную, продиктованную обществом. Эта проблема нашла отражение в работе двух французских фотографов. Творческий дуэт Бруно Метра и Лоуренса Жансона, известных под общим именем Metra-Jeanson, решил показать контраст между «глянцевыми» и реальными людьми.

Согласитесь, в жизни трудно встретить людей с идеальными симметричными чертами лица. Но когда мы смотрим на страницы журналов, то не задумываемся, может ли вообще существовать такая красота. Около месяца назад дуэт Metra-Jeanson запустил свой проект на Tumbler. Фотографы вырезали губы, глаза и другие «идеальные» части лица из журналов и рекламных листовок, а потом приклеивали их к лицам реальных людей.

Некоторые снимки выглядят забавно, однако большинство – достаточно жутко. Зато они наглядно показывают, насколько отличается реальность от глянцевого мира. О сути проекта фотографы рассказывают на своем сайте:

«Мы задумали проект после того, как заметили, насколько по-разному люди реагируют на эти идеальные картинки. Ведь это не только проблема fashion- или beauty-сферы. Это социальная проблема. Журналы, телевидение, кино представляют нам жизнь совершенно другой. Кадры из фильмов и снимки в глянце указывают людям, какой у них должен быть макияж, одежда, образ жизни. Мы действительно удивлены, какое колоссальное влияние оказывают СМИ на людей».

С одной стороны, фотографы показали суровую реальность, а с другой – подчеркнули, что мир глянца – искусственный и недостижимый. Что ж, каждый имеет право на свое мнение. А что вы думаете об этом?

Перейти к обсуждению 57

11 апреля 2013
Теги

Лицо

Реклама

57 комментариев Добавить комментарий
  • Мерзкое зрелище!!!

  • Весьма оригинальная идея данной фото сессии. Таких проектов должно быть как можно больше, чтобы юные девушки не гнались за искусственной красотой. Я считаю, что модные журналы должны внушать девушка, что самое лучшее - это естественность. Многим людям надоело лицезрение с обложек журналов искусственную красоту. Пора позабыть о фотошоппе и выбирать для обложек обычных красивых девушек. Тем более в нашей стране их огромное количество. Долой пухлые губы и изможденные тела. Даешь естественность в массы!!!

  • S lady

    Нужно было эти же глаза и губы наклеит их владельцам - моделям из журналов и сфотографировать - тогда было бы интереснее А так, ну тоже ничего себе



    Они бы не согласились.)))

  • Про Фотошоп всё понятно, но проект, по-моему лишён наглядности. На любое лицо наклей чужие глаз и губы, да и ещё сфоографируй в нужном ракурсе - и получишь пугающую картинку. Не убедительно

  • Проэкт мега интересный и цепляющий своей нетривиальностью. Соглашусь с мнениями выше о том, что надо было немного по другому преподнести, хотя и в такой доли треша есть смысл. А смысл выходит далеко за рамки фотошопа, моделей и Моды. Это попытка привлечь общественное внимание к проблеме тотального влияния СМИ на психику человека, на его идеалы, ценности, а так же полная инфатнилизация общества потребления.

  • мда

  • ne v temu proekt, ideya interesnaya, a interpretirovat' ne poluchilos', ya by predlojila snimat' foto modeley do i posle photoshopa, i sravnivat'. tobish: sfotografirovat' 1 model s makiyajom i pravilnoy podsvetkoy, zatem photoshopom "ubrat' minusy", i vystavit' obe fotografii. a eshe mojno snyat' ih do naneseniya makiyaja.

  • жуть

  • Ваша Анастасия Кузнецова

    прикольно, знать бы еще это их глаза-губы или нет...



    нет,пару раз использовали глаз Беллучи из рекламы косметики Диор.

  • Интресный проект,простой и понятный,и причем реальности добавляет то,что фрагменты, отредактированные в фотошоп, наложены на живвые лица (а не как обычно до и после).здесь получилось такой стык противоположностей,который и дает особый эффект.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.