Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Фотошоп как социальная проблема

Текст: Лена Лебедева
Фото: Rex/Fotodom.ru
Многие воспринимают картинки в глянцевых журналах как руководство к действию. Но ведь то, что мы видим на блестящих страницах, на самом деле результат работы дизайнеров и Photoshop. Идеальные люди, кожа без единой морщины или прыщика, белоснежно-ровные зубы, пышные гривы... Вам пока еще не надоела эта искусственная красота, к которой всем нам предлагают стремиться? Творческий дуэт Metra-Jeanson представил проект, который как никогда наглядно демонстрирует разницу между «глянцевыми» людьми и реальными.
  • Идеальные люди, кожа без единой морщины или прыщика, белоснежно-ровные зубы, пышные гривы... Вам пока еще не надоела эта искусственная красота, к которой всем нам предлагают стремиться? Творческий дуэт Metra-Jeanson представил проект, который как никогда наглядно демонстрирует разницу между «глянцевыми» людьми и реальными

Все мы часто идем на поводу у модных журналов и стараемся меняться вместе с модными тенденциями. В итоге красота перестает быть естественной, превращаясь в навязанную, продиктованную обществом. Эта проблема нашла отражение в работе двух французских фотографов. Творческий дуэт Бруно Метра и Лоуренса Жансона, известных под общим именем Metra-Jeanson, решил показать контраст между «глянцевыми» и реальными людьми.

Согласитесь, в жизни трудно встретить людей с идеальными симметричными чертами лица. Но когда мы смотрим на страницы журналов, то не задумываемся, может ли вообще существовать такая красота. Около месяца назад дуэт Metra-Jeanson запустил свой проект на Tumbler. Фотографы вырезали губы, глаза и другие «идеальные» части лица из журналов и рекламных листовок, а потом приклеивали их к лицам реальных людей.

Некоторые снимки выглядят забавно, однако большинство – достаточно жутко. Зато они наглядно показывают, насколько отличается реальность от глянцевого мира. О сути проекта фотографы рассказывают на своем сайте:

«Мы задумали проект после того, как заметили, насколько по-разному люди реагируют на эти идеальные картинки. Ведь это не только проблема fashion- или beauty-сферы. Это социальная проблема. Журналы, телевидение, кино представляют нам жизнь совершенно другой. Кадры из фильмов и снимки в глянце указывают людям, какой у них должен быть макияж, одежда, образ жизни. Мы действительно удивлены, какое колоссальное влияние оказывают СМИ на людей».

С одной стороны, фотографы показали суровую реальность, а с другой – подчеркнули, что мир глянца – искусственный и недостижимый. Что ж, каждый имеет право на свое мнение. А что вы думаете об этом?

Перейти к обсуждению 57

11 апреля 2013
Теги

Лицо

Реклама

57 комментариев Добавить комментарий
  • и интересно и пугающе!

  • Кому как... Мне, например, приятнее смотреть на моделей в жизни, на фото папарацци. Мне кажется, фотошоп их наоборот уродует, лишает изюминки, яркости и харизмы.

  • жутко получилось

  • Проект не для слабонервных...

  • чето не поняла смысла этого проекта:-)))
    фигня какая-то,
    которая в принципе НЕ несет в себе НИКАКОЙ идеи,
    имхо


  • что то в этом есть
    иногда посмотрешь на фото (например) знакомой,которую давно не видел-и порадуешься
    встретишь на улице-совсем другая картинка...







  • Главное найти виновника - Фотошоп, вот он враг. Да не в нем проблема, а в том, что головы у людей пустые. Верят всему что напишут и нарисуют,а свою смекалку включить забывают. Вот и рисуют себе сами мнимые идеалы, да еще и детям забывают объяснять что к чему. Я, к примеру, даже в юношестве рассматривая картинку в глянцевом журнале понимала,что у человека на коже как минимум должны быть поры (у кого больше, у кого меньше),не говоря уже о морщинках. То же касается и шевелюр и тела. Меня фотографии моделей мотивируют выглядеть лучше, но при этом я понимаю, что ноги мои не станут длиннее,волосы не смогут блестеть на солнце как драгоценные камни -я все равно буду я. Подключайте мозги,а мир глянца пусть и останется миром глянца - прекрасным, но фальшивым.

  • фуууу

  • Лысый дядечка с фото ╧ 17 - прелесть.
    А если серьёзно, то проблема есть. Даже я, взрослая умная тётка, ну очень хочу быть покрасивше - чтоб личико поглаже, попа без ямочек, живот неторчащий без утягивающих трусов... А что говорить про совсем молоденьких девочек, которые верят всему, что "нашоплено" и при генетически "тяжелом" скелете хотят весить 40 кг. От природы ведь или эти самые 40 кг или собственная грудь четвёртого размера, но кто же из них вам поверит? Портят желудки и нервы диетами, параллельно лечась от прыщей, вызванных задёрганным кишечником. Помнит кто, может, песенку "я сюда приехала розовой, здоровою, но кто-то обозвал меня толстою коровою"? Вот ФШ и обозвал.

  • Да, проблема с злоупотреблением фотошопа есть конечно, но проект по моему мнению не интересно воплощен, везде одинаковый подход - вырезанный глаз и губы, можно было бы вкуснее и интереснее все преподнести, а получилось довольно плоско)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.