22.04.2013
Текст: Юлия Загудаева
Нет ничего хуже, чем после длительного перелета увидеть в зеркальном отражении бледное лицо с усталой, обезвоженной кожей. Стюардессы – настоящие гуру в умении решать такие проблемы – поделились своими секретами красоты до, во время и после полета
.
  • Поскольку стюардессам приходится летать ежедневно, ритуал «красоты в воздухе» давно отточен поколениями «небесных ласточек»

Самое главное, что требуется коже в полете, как мы все знаем, – хорошее увлажнение. Наши авиаэксперты уверены, что лучшее действие имеют косметические масла или сыворотки на масляной основе, которые можно использовать в сочетании с обычным увлажняющим кремом или соло. Масляная текстура словно запирает увлажняющие ингредиенты в эпидермисе, что дает интенсивный, пролонгированный эффект.

Стюардессы не гнушаются и народных рецептов. Отеки вокруг глаз они рекомендуют снимать, положив на веки пару холодных пакетиков ромашкового чая. Эта простая мера поможет также в случае, если белки глаз покраснели от недосыпа.

Если после ночи в эконом-классе под глазами появились темные круги, на помощь придет... кофе. Вот только пить его не надо, поскольку любые кофеиносодержащие напитки на борту самолета лишь усиливают обезвоживание организма. Вместо этого лучше смочить в остывшем кофе пару ватных дисков и приложить к векам на несколько минут. Кстати, кофеин входит в состав множества средств от кругов под глазами, так что стюардессы ничего не теряют, заменив кремы на натуральный продукт.

Пожалуй, советы стюардесс можно положить в копилку с другими интересными рекомендациями косметологов и звезд на тему ухода за кожей до, во время и после полета.

Особенно оригинальным нам показался «кофейный метод». А вы бы попробовали?