22.04.2013
Текст: Юлия Верби
Свое 75-летие знаменитая салонная марка косметики Mila d'Opiz решила отметить очередным anti-age-прорывом. Новое beauty-творение швейцарского бренда – крем Skin Whisperer обещает избавить кожу от груза десяти прожитых лет за... 14 дней.
  • Суть философии Mila d'Opiz – в постоянном совершенствовании косметических формул ради достижения наилучшего результата. Концепция ухода состоит в стимулировании внутренних резервов кожи и всего организма в борьбе со старением

Когда слышишь такие радужные прогнозы, возникает масса вопросов. И поскольку у Woman.ru есть все основания доверять такой марке, как Mila d'Opiz, мы решили обратиться к ее вице-президенту, Каролин Магерл-Штудер, с просьбой рассказать о «Заклинателе кожи» (именно так переводится название чудо-крема) подробнее. Она как раз прибыла в Москву, чтобы представить россиянкам Skin Whisperer, а потому согласилась развеять все наши сомнения.

Каролин Магерл-Штудер
Каролин Магерл-Штудер

Woman.ru: Список функций крема действительно впечатляет, как и главное обещание: видимый эффект омоложения через 2 недели с начала применения Skin Whisperer. Как такое вообще возможно?

Каролин Магерл-Штудер: Да, это так: уже через 14 дней с начала использования крема происходит заметное разглаживание морщин на лбу, между бровями, вокруг рта, а также восстановление четкости скул и овала – «треугольника красоты». Результат – вы выглядите на 10 лет моложе. Это возможно благодаря тому, что компоненты крема работают на уровне межклеточных коммуникаций, позволяющем передавать сигналы к обновлению из эпидермиса в более глубокий слой – дерму. Отсюда и название Skin Whisperer («Заклинатель кожи». – Прим.Woman.ru): клетки как будто перешептываются между собой о том, как им снова стать молодыми и активными.

Woman.ru: Получается, кремы и сыворотки все-таки в состоянии заменить шприц и скальпель, стать альтернативой ботоксу и прочим инъекционным методам омоложения?

Каролин Магерл-Штудер: Эффект от Skin Whisperer сравним с эффектом ботокса. Но не будем забывать, насколько ботокс непредсказуем: вы не можете сказать наверняка, как будет выглядеть лицо, когда действие препарата закончится. Конечно, на определенном этапе старения просто взять и «стереть» глубокие морщины, используя лишь крем, невозможно. Однако очень хорошая стратегия – комбинировать уходовые средства и инвазивные методы омоложения, в частности гиалуроновую кислоту, которая безопасна, в отличие от ботокса.

«Смело пробовать косметику Mila d'Opiz можно даже тем, у кого чувствительная кожа. Мы гордимся, что аллергия на наши средства бывает крайне редко. Для тех, кому нет 30, могу посоветовать Hydra Boost, нашу увлажняющую линию. Несмотря на свою простую функцию, это очень эффективные средства. Для тех, кто постарше, советую омолаживающую коллекцию Luxury Caviar – наш безусловный хит: кроме экстракта осетровой икры, содержит также масло арганы. Эта комбинация дает отличный лифтинг-эффект».

Woman.ru: Черная икра содержится в косметике многих марок. Особенно удивительно, когда она вдруг оказывается в креме стоимостью, скажем, 10 евро. Остается гадать, как такое возможно…

Каролин Магерл-Штудер: Многое зависит от того, идет ли речь о натуральной черной икре или искусственной. Поверьте, это огромная разница. К тому же эффективность напрямую зависит от концентрации: можно заявить в составе икру осетра, а на деле ее будет до смешного мало.

Woman.ru: Как вы относитесь к средствам масс-маркета?

Каролин Магерл-Штудер: Масс-маркет необходим, ведь не все могут позволить себе тратить много денег на косметику. Эффект от этих средств есть, что готовы подтвердить миллионы женщин. Пользоваться недорогим кремом все равно лучше, чем не пользоваться вообще ничем.

«Если ваш выбор – только средства класса люкс, не забывайте, что в их стоимость заложены большие расходы на рекламу. Те же самые средства мы, например, предпочитаем вкладывать в исследования и использовать сырье очень высокого качества».

Woman.ru: Какие тренды в косметологии особенно актуальны сейчас? Можно ли говорить о моде на определенные продукты и составляющие для них?

Каролин Магерл-Штудер: Да, такая мода действительно существует. И, подобно моде на одежду, она циклична!

«Мы заметили, что приблизительно раз в 25 лет косметология устраивает «дежавю»: активные вещества и уходовые средства, популярные четверть века назад, вновь становятся актуальными, дорабатываются и, получив вторую молодость, объявляются инновационными».

Что касается перспективных трендов, мы постарались задействовать их в Skin Whisperer. Упор в нем сделан на стволовые клетки растительного происхождения. Сами по себе стволовые клетки не новы: о них активно заговорили еще несколько лет назад. Однако основной интерес представляет собой то, как виды использованных нами стволовых клеток взаимодействуют между собой и затем влияют на кожу. Прорывом в данном случае можно считать воздействие стволовых клеток на межклеточные коммуникации, то, как эти ингредиенты заставляют кожу «вспомнить молодость».

Woman.ru: Последний вопрос будет довольно наивным: удастся ли когда-нибудь косметологии раз и навсегда решить проблему старения кожи в нашу пользу?

Каролин Магерл-Штудер: Врать не стану: даже не надейтесь. Но косметология уже добилась немалого: посмотрите на то, как люди разных поколений выглядят в одном и том же возрасте. По сравнению с нашими мамами в наши годы мы просто расцвели. Так что, хотя цель и недостижима, это не значит, что нам не стоит работать в этом направлении.