Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Красота по-французски: как стать femme fatale

Текст: Юлия Загудаева
Мы с детства слышим, что француженки – уникальные женщины с узнаваемым стилем и безупречной кожей, секреты которой передаются из поколения в поколение. Так ли это? Мы изучили beauty-пристрастия жительниц Франции, чтобы понять, действительно ли стоит на них равняться и почему.
  • Французские марки аптечной косметики популярны и у француженок, и далеко за пределами страны: 1) филлер от морщинок для чувствительной кожи Redermic C, La Roche-Posay; 2) очищающая пенка Purete Thermale, Vichy; 3) увлажняющий и матирующий флюид, Academie. На фото: актриса Марион Котийяр

В результатах исследования, недавно проведенного крупным косметическим ритейлером Escentual.com, говорится, что многие француженки начинают ухаживать за кожей очень рано, лет с пятнадцати. Для сравнения, их соседки-англичанки спохватываются о покупке первого крема в среднем в возрасте 25 лет.

Только естественность

Француженок также принято считать самыми моложавыми: согласно распространенному мнению, время над ними не властно. Как им это удается? Французский пластический хирург Петер Камбо полагает, что секрет «местных» в том, что они в первую очередь хотят выглядеть максимально естественно.

«У французских женщин в целом особый подход к старению. Они считают, что должны работать только с тем, что дала природа. Им претят такие неестественные побочные эффекты косметологических процедур, как чересчур надутые губы, «удивленные» глаза», – считает врач.

Специально для своих соотечественниц, а также для всех, кому близок подобный подход к красоте, Петер Камбо разработал процедуру «французский лифтинг» (french lift). Она подходит женщинам с возрастными признаками изменения овала лица, результат держится около пяти лет и выглядит максимально естественно. По словам хирурга, только такой результат француженки считают единственно допустимым.

Уважение к космецевтике

Французская аптечная косметика с явным космецевтическим уклоном известна во всем мире своей эффективностью. Во многих случаях француженки отдают предпочтение именно ей, а не широко рекламируемым и дорогостоящим маркам класса люкс. Особенно популярны anti-age-препараты, содержащие активные ингредиенты и созданные дерматологами.

Некоторые французские знаменитости давно стали образцом искусства выглядеть прекрасно в любом возрасте, например Катрин Денев. С другой стороны, существует еще и Брижит Бардо, о которой этого, увы, никак нельзя сказать. Ну что, россиянки, признаем француженок самыми ухоженными?..

Перейти к обсуждению 12

Реклама

12 комментариев Добавить комментарий
  • У Катрин Денев красивые серьги) А, вообще, чем и как пользуются звезды, мы никогда не узнаем.

  • femme fatale не в косметике, а в голове.
    А вообще как посмотришь на этих сухопарых, прокуренных и сморщенных теток в Европе, так не понимаешь чего это наши журналисты обожают русских женщин хаять, а европеек превозносить.
    Сколько уж ездила, видела эти волосатые ноги на пляжах, эти старческие обвисшие груди топлесс... Может они в массе своей и худее чем наши тетеньки, но сказать что они как-то привлекательнее выглядят я не могу.

  • По-моему, не далее чем 3 недели назад мы сообща пришли к выводу, что ну не выглядят француженки очень моложавыми по сравнению со сверстницами из других стран. Но нам опять предлагают дискутировать на эту тему. Может быть, лучше сделать акцент на обсуждении самых действенных anti-age средств?

  • Ляля

    femme fatale не в косметике, а в голове.
    А вообще как посмотришь на этих сухопарых, прокуренных и сморщенных теток в Европе, так не понимаешь чего это наши журналисты обожают русских женщин хаять, а европеек превозносить.
    Сколько уж ездила, видела эти волосатые ноги на пляжах, эти старческие обвисшие груди топлесс... Может они в массе своей и худее чем наши тетеньки, но сказать что они как-то привлекательнее выглядят я не могу.




    А от силиконовых российских див топлесс, пережаренных в соляриях, что Вы можете сказать?

  • Я не назвала бы француженок в общей своей массе красивыми, это точно не про них. Естественность в макияже и в одежде - да, в отличие от многих наших девушек, но не более того. Катрин Денёв конечно исключение, молодец!

  • У Катрин Денев нити золотые уже лет как 15)))) ну-ну

  • Гость

    А от силиконовых российских див топлесс, пережаренных в соляриях, что Вы можете сказать?


    А я не говорю про молодых. А про женщин за 40. Молодые в принципе все симпатичные, на разный вкус. Если некоторые мужчины считают пережареную курицу-гриль с силиконом идеалом красоты - то спрос рождает предложение ))

  • Nemki strashnie. Italyanki simpotichnie, no evropeiskaya pryamolineinost ubivaet krasotu. Net v nih sharma i zagadki.

  • Советы косметолога: http://www.saveskin.ru/faq.php

  • У каждой звезды свой рецепт красоты - это прекрасный косметолог, а все эти бьюти-средства просто реклама, не более того...

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.