13.05.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank.ru
Светскую диву Ким Кардашьян можно обсуждать бесконечно. Удачный выход в свет или провальный, что она на себя надела и как... Но в одном мы убеждены: она всегда выглядит безупречно ухоженной. Наконец, мы разведали ее makeup-секреты!
  • Оказывается, первое правило для Ким – всегда снимать макияж на ночь. Для снятия макияжа Ким использует Make-up Remover Cleansing Towelettes, Neutrogena. 1. Салфетки для снятия макияжа Make-up Remover Cleansing Towelettes, Neutrogena;
    2.Средство для снятия макияжа, Artistry

Имя Ким Кардашьян уже практически стало синонимом разнузданного гламура. В стремлении к роскоши и безупречности Ким давно переплюнула Пэрис Хилтон (надеемся, вы еще помните, кто это?). И в «добеременном» состоянии, и в интересном положении Ким всегда удивляла нас гладкостью кожи и идеальным макияжем.

Неудивительно, ведь девушка не понаслышке знакома с лучшими топ-визажистами, у которых она и выведала профессиональные секреты.

Перед сном

Оказывается, первое правило для Ким – всегда снимать макияж на ночь. Вам покажется странным, но действительно многие пренебрегают этим. Хотя бы ночью кожа должна отдыхать от нескольких слоев тонального крема. Помните о том, что поры от косметики забиваются, что и провоцирует воспалительные процессы. Не так много времени занимает эта процедура. Для снятия макияжа Ким использует Make-up Remover Cleansing Towelettes, Neutrogena.

На солнце

На вопрос, что бы взяла с собой Ким на необитаемый остров, девушка, не задумываясь, ответила: «Солнцезащитный крем! Я вообще без него никуда не выйду!» Кардашьян призналась, что это правило стало для нее непреложным после того, как она получила серьезные солнечные ожоги. Учитесь лучше на чужих ошибках и торопитесь в магазин за средством с SPF. Какой лучше выбрать крем, мы вам уже рассказали.

Основа

«Когда я делаю макияж, я всегда учитываю простые правила: наношу на лицо консилер, потом тщательно его растушевываю спонжем Beautyblender», – говорит Ким. Мы, кстати, давно замечали Beautyblender в косметичках звезд и визажистов. Мало того что выглядит этот спонж крайне забавно (милое розовое яйцо), так еще и поразительно прост в применении. Обязательно попробуем! Одна из ее подруг-визажисток, Лиа Беннет, некогда порекомендовала Кардашьян использовать культовый праймер HD High Defination Primer от Make Up For Ever. И под этим советом мы готовы подписаться. Это действительно гениальное средство, которое даже самую тусклую кожу с неровным тоном способно как будто «отфотошопить». Помимо того что средство осветляет кожу и делает ее ярче, оно великолепно сглаживает неровности. Тем более что на этот праймер идеально ровно ложится тональная основа HD Foundation, Make Up For Ever, которую тоже звезде советовала Лиа. Если вы думаете, что любимые помады Ким – красные, то вы заблуждаетесь. Чаще всего звезда пользуется прозрачными блесками для губ.

Тени

У Ким точно есть чему поучиться. Например, перед нанесением теней она припудривает веки. Пудра заменяет основу, и тени ложатся равномерно и хорошо держатся. Остатки пудры можно легко смахнуть кистью. Возьмем на заметку!

Ресницы

Ким знает, что макияж глаз крайне важен. За выразительность, как известно, отвечают ресницы. А они у Ким ого-го! Бесконечные, с невероятным изгибом... Девушка призналась, что часто для съемок использует накладные ресницы. Но в обычной жизни предпочитает только тушь Hypnose от Lancome и Zoom Lash, M.A.C.

Загар

Светская львица рекомендует для создания натурального эффекта загара использовать только матовый бронзатор. И мы согласны с ней, ведь во многих бронзаторах есть мерцающие частички. Именно из-за них кожа может выглядеть жирной, а кому это нужно? Кстати, любимый бронзатор Ким – Smashbox Bronze Lights в оттенке Suntan Matte.

«Я люблю бронзаторы, в которых вообще нет блеска, они должны быть абсолютно матовыми, тогда кожа будет выглядеть великолепно».

Нежная кожа

Когда-то Ким призналась, что она обычная девушка и, конечно, у нее есть целлюлит. Но она безусловно знает толк в уходе за телом. Любимые скрабы Ким – сахарные. Кардашьян регулярно балует себя посещением известного Korean Spa в Лос-Анджелесе, а дома использует скраб Burt's Bees Sugar Scrub, Cranberry & Pomegranate и Fresh Brown Sugar Body Polish. Кстати, оказывается, Ким не всегда прибегает к известным маркам в уходе за собой, а может и сама вручную сделать скраб:

«Как известно, сахарные скрабы отшелушивают кожу и полируют, добавляя сияния. Если под рукой нет моих любимых скрабов, то можно просто добавить ложку обычного сахара в любой гель для душа, например. Эффект будет тот же. Уверяю!» – призналась Ким.

Биомасла

Ким уже на шестом месяце беременности и, конечно, за телом ей приходится ухаживать намного тщательнее. Девушка использует биомасла, которые питают кожу и минимизируют растяжки. «Биомасла я использую и для лица, и для тела. Они предотвращают появление морщин вокруг глаз и растяжек на теле», – рассказала Ким. Также она следит, чтобы в составе были только натуральные ингредиенты и витамины.

Волосы

Мы частенько задумывались, как умудряется Ким сохранить свои волосы в таком роскошном состоянии при частых укладках? Оказывается, девушка моет волосы лишь каждые два дня. Ее парикмахер Крис Макмиллан рекомендует использовать мягкий шампунь и кондиционер. Но главное – она использует масло Maroccanoil для ухода за волосами. Именно благодаря ему волосы Ким гладкие и блестящие.