27.05.2013
Текст: Юлия Загудаева
Знаменитая лос-анджелесская космецевтическая марка Pharmaskincare с недавних пор полюбилась и россиянкам. Глава бренда Рена Ревиво согласилась встретиться с Woman.ru и рассказала о beauty-хитах марки, безоперационной альтернативе ботоксу и собственных косметических предпочтениях.
  • Бренд Pharmaskincare появился в Лос-Анджелесе и существует с 1989 года

Создатели Pharmaskincare утверждают: их косметика радикально отличается от всего того, что вы пробовали до сих пор. Каждый человек индивидуален и, в соответствии с этой простой философией, Pharmaskincare предлагает средства, которые разработаны с учетом не только особенностей типа и возраста кожи, но и внутренних биохимических процессов.

Рена Ревиво
Рена Ревиво

Woman.ru: Рена, мы, россиянки, уже знакомы с Pharmaskincare. Над чем революционным работаете сейчас?

Рена Ревиво: Мы только что завершили работу над созданием великолепного и очень эффективного средства – гидратирующего пилинг-геля Instant Facial Peel. После его использования кожа выглядит как после SPA-процедуры! Это настоящее спасение для кожи, подвергшейся стрессу.

Woman.ru: Какие косметические ингредиенты в наши дни самые эффективные, на ваш взгляд?

Рена Ревиво: Мы в Pharmaskincare предпочитаем использовать активные вещества не соло, а в комбинациях, чтобы эффективность косметики была еще выше. По такой схеме работают все линии бренда. Например, в средствах против акне вместе сражаются бензоил пероксид, салициловая кислота, витамины А и Е. Мы также используем натуральные ингредиенты и эфирные масла.

Woman.ru: Вероятно, в Pharmaskincare уже нашли и безынъекционную альтернативу ботоксу?

Рена Ревиво: Конечно, мы работаем в этом направлении, чтобы создать средство, такое же эффективное, как ботокс, но безопасное. Один такой препарат у нас уже есть. Это Vita-Liposome Complex – крем, который содержит пептиды. Он стимулирует выработку коллагена и расслабляет мимику, поэтому можно говорить об эффекте ботокса.

Woman.ru: Какими средствами Pharmaskincare нужно обзавестись, чтобы познакомиться с маркой и влюбиться в нее?

Рена Ревиво: Советую PH Parfait Vit A Lightening, это настоящее wow-средство с антиоксидантным действием и эффектом anti-age. Понравится тем, кто хочет избавиться от пигментации и небольших морщинок.

Woman.ru: Какие самые грубые beauty-ошибки можно совершить, ухаживая за кожей?

Рена Ревиво: Большая ошибка – отсутствие правильного очищения. Например, многие полагают, что если днем макияж не наносился, то вечером очищать кожу не нужно.

«А вообще, самое плохое, что можно сделать в уходе за кожей, – это не делать совсем ничего!»

Woman.ru: А как тогда правильно ухаживать за кожей лица, например летом? Сейчас, когда в городе жарко, кожа становится более жирной, а солнце – «недружелюбным». К тому же в теплое время года мы много находимся в кондиционированных помещениях…

Рена Ревиво: Конечно, летом на первый план выходит увлажнение и защита от солнца. Если кожа склонна к повышенному салоотделению летом, надо уделить особое внимание отшелушиванию.

Woman.ru: А можно летом продолжать использовать средства с очень активными ингредиентами, например фруктовыми кислотами или ретинолом?

Рена Ревиво: Можно, если при этом кожа будет защищена от солнечных лучей. Например, у нас есть крем, с помощью которого можно бороться с гиперпигментацией и одновременно защищать кожу от солнца – Pigment Equalizing Complex SPF 15.

Woman.ru: Кстати, о защите от солнца и пигментации – и то и другое обещают нам BB-кремы, и еще много всего: идеальную маскировку недостатков, борьбу с морщинами… Мир буквально сходит по ним с ума. А Pharmaskincare не планирует выпустить свой BB-крем?

Рена Ревиво: У нас уже есть оттеночное средство с фактором защиты от солнца – С Cover Tinted Moisturizer SPF 15.

Что касается высокопигментированных, плотных средств, которые скрывают все, как BB-кремы, – мы не видим в них необходимости. Ведь лучше заняться состоянием кожи и добиться того, чтобы маскировка была не нужна.

Woman.ru: Может, поделитесь каким-нибудь секретом красоты или правилом ухода за собой?

Рена Ревиво: Я много летаю на самолете, много работаю… Когда вижу, что кожа не в порядке, начинаю пить курсом яблочный уксус. Это совсем просто и недорого, и мне очень нравится эффект: кожа за пару недель становится чистой, светящейся.

«Мой beauty-рецепт: одна столовая ложка яблочного уксуса на стакан воды. Выпивать утром натощак!»

Woman.ru: Что пожелаете россиянкам?

Рена Ревиво: Чтобы быть красивыми, не курите и не употребляйте алкоголь. И если есть возможность, заглядывайте к косметологу: профессиональный уход за кожей необходим хотя бы иногда.