27.05.2013
Текст: Лиза Звонова
Солнце, ветер, тонны макияжа... Ох, как от всего этого страдает наша кожа. А уж тем более сухая и чувствительная — самая капризная. Возвращаясь домой, мы как можно скорее стремимся избавиться от косметики. Но летом и этого недостаточно. Чтобы кожа выглядела здоровой, процесс очищения должен стать настоящим ежедневным ритуалом. Для этой процедуры мы нашли отличное трио «Абсолютная нежность», L'Oreal Paris, для обладательниц сухой и чувствительной кожи.
  • Трио «Абсолютная нежность» от L'Oreal Paris: мицеллярная вода, тоник и крем-гель

Если, смывая косметику, вы используете только тоник или, того хуже, воду, – то в скором времени ваша кожа (а уж тем более сухая) вам за это отомстит. Без шуток: почему утром, делая макияж, вы используете и тональную основу, и пудру, и тени, и много чего еще, а для очищения обходитесь одним средством? Это как минимум нечестно. И между прочим, определенно недостаточно. Вода или даже тоник не могут обеспечить стопроцентную чистоту кожи, а ведь от этого зависит ее здоровье. Для правильного ухода за привередливой кожей вам понадобится мицеллярная вода, тоник и крем-гель.

Первым делом нужно распрощаться с макияжем. Для этого вам пригодится мицеллярная вода. Если вы еще о ней не слышали, то рассказываем: это средство, которое выпускает ряд аптечных марок, – давний фаворит топ-моделей, которым в знаниях о правильном уходе за кожей точно не откажешь.

Эта водичка без цвета и запаха состоит из дистиллированной воды и мицелл – крохотных капелек водных растворов сложных жирных кислот. Ее легкая текстура поможет избавиться от мейкапа и позаботиться о здоровье кожи. Ни спирта, ни отдушек, ни дискомфорта. И главное – ее не надо смывать!

Следующим этапом ухода будет тонизирование кожи. Специально для этого в серии «Абсолютная нежность» есть мягкий тоник, совершенствующий кожу. В нем, кстати, содержится Д-пантенол – витамин с регенерирующими свойствами. Тоник отвечает за смягчение и гладкость кожи и постарается избавить ее от звания «сухой». А еще средство оставит на коже легкий свежий запах. Мелочь, а приятно.

Завершит ритуал красоты мягкий крем-гель. Ощущения после его использования трудно передать словами: никакого стягивания, только нежность и мягкость. Что может быть лучше? В его составе нет ни капли мыла, что очень важно для обладательниц чувствительной кожи. А еще профессионалы L'Oreal Paris наделили крем-гель легким перламутровым эффектом. У нас есть подозрение, что именно благодаря этому кожа словно сияет.

Ну а теперь можно с чистой совестью ложиться спать. Уверены: утром кожа отблагодарит вас ровным оттенком и приятными ощущениями. Готовы проверить?