28.05.2013
Текст: Александра Шатенштейн
32-летняя модель Жизель Бюндхен рассказала порталу Fashionista, что хочет, чтобы модные фотографы чаще использовали натуральную красоту в своих съемках и не прибегали к фотошопу. Слова бразильской красавицы не расходятся с делом – недавно она сама снялась в рекламной фотосессии без макияжа и укладки.

Жизель – самая высокооплачиваемая модель в мире, которую Клаудиа Шиффер и Наоми Кэмпбелл называют последней настоящей супермоделью современности. Экс-«ангел» Victoria's Secret, чей суммарный заработок за последние 10 лет превысил 250 миллионов долларов, знает о мире моделей все.

И теперь Бюндхен использует свое всемирно известное имя, чтобы привлечь внимание общественности к злоупотреблению фотошопом в рекламных кампаниях.

Знаменитая бразильянка только что стала героиней рекламной кампании BLK DNM. Креативный директор компании Йохан Линдеберг предложил супермодели позировать без макияжа и укладки, и она, не колеблясь, согласилась. Рассказывая о сотрудничестве с Йоханом, Жизель делится:

«Мне очень понравился его подход. Я считаю, что женщины должны выглядеть свежо и естественно, а это сейчас большая редкость. Мне нравится, что мы, женщины, так непохожи друг на друга. Наши несовершенства – вот что делает нас уникальными и прекрасными».

«Он (Йохан Линдеберг. – Прим. Woman.ru), – продолжает Жизель, – не пытается отретушировать вас, выставить выгодный свет или заставить модель выглядеть каким-то определенным образом. Он говорит: «Ты – это ты».

Съемка для BLK DNM длилась всего два часа, и эти фотографии пока не опубликованы. Однако в Нью-Йорке открыта выставка, посвященная сотрудничеству Жизель и Йохана Линдеберга. Результат этой совместной работы – черно-белые динамичные фото полуобнаженной супермодели без косметики и профессиональной укладки, как и в самой рекламной кампании BLK DNM. Предлагаем вам убедиться, что Жизель действительно не нужно дополнительно «украшать», она прекрасна в своей естественности.

Последний год был очень удачным для Бюндхен. Она успела и во второй раз стать мамой (у модели родилась очаровательная девочка Вивиан), и заключить выгодные контракты с H&M и Chanel. Кроме того, вот уже второй год подряд Жизель Бюндхен называют самой влиятельной моделью в мире. Так что будем надеяться, что ее призыв к натуральной красоте будет все-таки услышан.