28.08.2013
Вода. О ее свойствах написаны тысячи книг, снято множество фильмов, но каждый год удается находить все новые интересные и полезные факты об этом, ставшем нам таким привычным веществе и его важной роли в нашей жизни.

Вода – это жизнь.

Всем нам известно еще из школьного курса, что H2O – основа жизни. 70% территории Земли покрыто водой. Если бы на нашей планете было недостаточно воды, то существование жизни на ней стало бы просто невозможным. Животные, люди и растения – любой организм состоит из воды. Например, в яблоке - 85% жидкости, в помидоре – 90%, а медуза состоит из воды на 99%. Тело новорожденного на 86% состоит из воды, и именно потеря этой жидкости с годами приводит к нашему старению - у пожилого человека воды в организме содержится всего около 50%.


подпись

Вода - это здоровье.

Один человек в среднем выпивает 35 тонн жидкости за свою жизнь. Потребность в воде является второй после дыхания, и прожить без нее любой из нас сможет не больше недели. Однако помимо жизненной необходимости вода также обладает свойствами, которые могут использовать те, кто внимательно следит за своим здоровьем. Например, она помогает довольно эффективно бороться с лишним весом, поскольку снижает калорийность рациона и в отличие от чая или кофе уменьшает тягу к сладкому. Также известно, что люди, которые выпивают около шести стаканов воды в день, меньше подвержены риску сердечного удара и в целом здоровее тех, кто пьет мало жидкости.


Вода - это красота.

Поскольку вода это важная часть нашего организма, наш внешний вид во многом зависит от того, как мы следим за ее балансом. Во многом это определяется количеством воды в нашей коже. От того насколько хорошо кожа сохраняет влагу, зависит ее свежесть и упругость. Если с увлажнением кожи возникают проблемы, то это быстро станет заметно – сухость, вялость и морщины не заставят себя ждать. Чтобы избежать этих неприятных последствий, необходимо сохранять равновесие между испарением и поступлением влаги в кожу. Когда что-то нарушает его, то только правильно подобранное увлажнение, способное учитывать потребности Вашей кожи, может поддержать этот баланс. Для Гарньер это было основным принципом при создании новой гаммы Живительное Увлажнение, которая предлагает для каждого типа кожи свой уход, помогающий восстановить естественный баланс влаги в коже. Живительное Увлажнение помогает нормальной, жирной, смешанной, сухой и тусклой коже, учитывая все особенности каждого из типов и помогая ей вернуть красоту и здоровый вид.

В Живительном Увлажнении используются уникальные свойства маннозы - природного компонента, который в сочетании с глицерином и растительными соками обеспечивает наиболее эффективное увлажнение. Для каждого типа кожи найдена оптимальная текстура крема и подходящие по свойствам экстракты растений. Если у Вас нормальная и смешанная кожа, то ей подойдет легкий смягчающий крем с Голубым Лотосом – «Так комфортно». Для сухой создан насыщенный питательный крем с Маслом Камелии – «Прощай, сухость». Жирной и смешанной коже подойдет матирующий крем-сорбет – «Блеск под контролем», раскрывающий полезные свойства Зеленого Чая, а необходимый уход для тусклой кожи обеспечит эмульсия «Сияние и тонус» с Экстрактом Лимона и фильтром SPF 20, который защитит ее от воздействия UV-лучей. Непревзойденная эффективность гаммы Живительное Увлажнение Гарньер заключается в мощном увлажняющем воздействии на кожу и поэтапном удовлетворении ее потребностей: все 4 продукта гаммы моментально увлажнят кожу до +40%, и в течение 24 часов она сохранит необходимое количество влаги. При регулярном применении восстановится естественная способность кожи к увлажнению.

Неизвестно сколько еще нового предстоит узнать о воде, но уже сейчас нет сомнений в том, что ее живительное воздействие имеет для нас огромное значение. Правильное использование знаний о взаимодействии воды с нашим организмом помогает сохранить еще один хрупкий дар природы – нашу красоту.

На правах рекламы.