03.09.2013
Текст: Юлия Верби
Цветущий вид многих звезд наводит нас на мысли о том, что на уход за собой они тратят огромные суммы. К счастью, иногда наши подозрения не оправдываются, и знаменитости делятся вполне бюджетными и оттого еще более интересными секретами красоты. Восторги селебрити, видимый эффект и адекватная стоимость — знакомьтесь, масло шиповника.
  • Миранда Керр — самая горячая поклонница масла шиповника среди звезд

Всевозможные масла — значительно более древний и, как следствие, натуральный способ увлажнения и питания кожи, чем всевозможные кремы, лосьоны и сыворотки. Вот почему даже в наши дни, при всем изобилии beauty-средств, многие включают масла в свой косметический арсенал. Некоторые особенно преданные поклонницы даже полностью отказываются от промышленных beauty-снадобий в их пользу.

Косметологи, между прочим, всегда признавали ценные свойства масел. К примеру, знаменитый звездный дерматолог Оле Хенриксен давно включает их в свои косметические линии. А Дебора Митчелл, косметолог Кейт Миддлтон и Гвинет Пэлтроу, использует масло шиповника в процедурах ухода за лицами своих знаменитых клиенток.

Большинство девушек, неравнодушных к натуральной косметике, знакомы со свойствами оливкового и миндального масла, масла арганы, авокадо и жожоба. Но звезды настойчивы в восторгах по поводу кое-чего новенького для нас — масла шиповника! Почему же его стоит попробовать?

Полезные свойства: почти панацея

Раньше главным любимчиком звезд было кокосовое масло, однако нельзя не признать, что из-за своей тяжелой текстуры оно больше подходит для волос, чем для кожи. А вот масло шиповника, как утверждают звезды и их косметологи, является прекрасным и не слишком тяжелым увлажняющим средством. В нем много витаминов, антиоксидантов и жирных кислот.

Регулярное использование масла шиповника не только позволяет забыть о проблеме обезвоженности, но и уменьшает пигментацию, лечит небольшие раны и повреждения, разглаживает морщины.

Разумеется, такой кладезь красоты не мог остаться без внимания самой требовательной аудитории — голливудской.

Звездные поклонники

Первой восхищаться эффектом от использования масла шиповника начала Миранда Керр — настолько, что теперь линия органической косметики Kora, которую выпускает модель, тоже включает в себя это средство.

«Я наношу масло шиповника на ночь. Оно действительно работает на клеточном уровне, омолаживая кожу. Просыпаюсь сияющей!» — утверждает Керр.

Вслед за Мирандой в любви к маслу шиповника признались Кейт Миддлтон, Гвинет Пэлтроу, Роуз Бирн, Дэвид Ганди, Джастин Тимберлейк, Хью Джекман. Да-да, мужчины тоже оценили средство, а это говорит о многом, ведь обычно их не запутать рекламными обещаниями и красивыми упаковками. Так, 33-летний Дэвид Ганди утверждает, что масло шиповника спасает его кожу от обезвоженности после авиаперелетов, коих у модели предостаточно.

Важные факты:

  • Масло шиповника использовали еще в Древнем Египте, его лечебные свойства были известны и индейцам майя.

  • Выбирать нужно лучшее масло шиповника — холодного отжима. Оно более дорогое, но зато не теряет своих положительных свойств, в отличие от термически обработанного.

  • Очень хорошо подойдет тем, кому масла жожоба и ши кажутся слишком тяжелыми. В отличие от них, масло шиповника легко и быстро впитывается.

  • Масло шиповника полезно и для волос, особенно, если кожа головы сухая. Можно добавить его в шампунь, чтобы смягчить кожу и избавиться от зуда и стянутости.

  • Масло шиповника содержит витамин С и ликопин, которые естественным образом защищают кожу от солнца, а значит, от преждевременного старения.

  • В российских аптеках легко найти отечественное масло шиповника стоимостью 150 рублей, а вот аналогичные продукты известных марок обойдутся в 10 и более раз дороже. Понять, есть ли между ними разница в эффективности, можно лишь опытным путем.

Нам кажется, что все это звучит очень соблазнительно! А вы готовы попробовать столь древнее и столь модное косметическое средство?