01.10.2013
Текст: Саша Лютикова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Хотите избавиться от морщин и носогубных складок? Мечтаете о юношеском овале лица? Забудьте про подтяжки. Новое решение всех проблем, возникающих с возрастом, – по-детски пухлые щеки..
  • Кристина Конти

    Предприимчивые дерматологи из Нью-Йорка придумали новое решение всех проблем, возникающих с возрастом, – по-детски пухлые щеки. Оказывается, добавление «пухлости» в щеках визуально разглаживает носогубные складки

Пухлые губы, большие глаза и, конечно, аппетитные щечки… Девушки с детскими чертами лица породили тенденцию под названием babyface. А предприимчивые дерматологи из Нью-Йорка решили использовать один из атрибутов beauty-тренда как новое оружие в борьбе против старения. И не прогадали. Дело в том, что добавление «пухлости» в щеках визуально разглаживает носогубные складки.

Доктор Джоэл Ли Коэн (директор организации About Skin Dermatology and DermSurgery в Энглвуде, штат Колорадо) в интервью газете The New York Times заявляет, что операции по устранению носогубных складок стали менее популярны, чем уплотнение щек с помощью филеров.

Стоит такое удовольствие свыше $1200. Однако, по мнению 44-летней Кристины Конти, результат того стоит. По словам Кристины, у нее худое лицо от природы, поэтому она всегда выглядела старше своих лет. Вначале она сделала операцию по удалению носогубных складок, но это ей мало помогло. Тогда Кристина обратилась к альтернативному способу и согласилась на процедуру по уплотнению щек с помощью филеров. И это сработало.

Кристина Конти: «Глядя на меня, знакомые говорят: «Ничего себе! Ты выглядишь потрясающе»

Причиной эффективности такого метода врачи считают так называемый «треугольник молодости». Дело в том, что в юности лицо похоже на треугольник, направленный вершиной вниз. С возрастом жировой запас щек истончается, и они в буквальном смысле повисают. Треугольник оказывается перевернутым, в результате чего лицо кажется осунувшимся и усталым. Доктор Дэвид Э. Бэнк (директор Центра дерматологии, косметической и лазерной хирургии в Нью-Йорке) добавляет, что филеры в щеках также могут способствовать выработке коллагена.

Фармацевтическая промышленность возлагает большие надежды на эту чудо-процедуру, а мы в Woman.ru не устаем удивляться изобретательности ученых, ищущих пресловутое средство Макропулоса. В любом случае производители филеров быстро среагировали на новую тенденцию и начали создавать их специально для щек. Первым на рынке появился Voluma – филер компании Juvederm, который уже используется в Канаде и Европе.