21.10.2013
Текст: Саша Лютикова
Фото: Personastars; Instagram
17-летняя Анна Заворотнюк — любительница порадовать своих поклонников автопортретами. На днях девушка выложила снимок в Instagram, где продемонстрировала перед камерой популярную нынче «улыбку птенца».
  • Анна Заворотнюк

    На днях Анна Заворотнюк выложила снимок в Instagram, где продемонстрировала перед камерой популярную «улыбку птенца»

Легендарный «дакфейс» – в прошлом. Надутые губы больше не сделают вас красивой. Зарубежные знаменитости уже давно освоили секрет удачного «селфшота» — это «птичья улыбка». Складывать губы в «клювик» мы когда-то учились у сестер Олсен, а сегодня мастер-классы в соцсетях устраивают Майли Сайрус и Линдси Лохан. Не отставать от зарубежных коллег решила и российская звезда Интернета — Анна Заворотнюк.

Похоже, дочь «прекрасной няни». внимательно следит за тенденциями, касающимися фотографий. На днях девушка выложила в Instagram снимок, на котором вытянула губы вперед, чуть приоткрыв рот. Именно такое выражение лица и получило название «птичья улыбка» или «улыбка воробья».

Фильтра в соцсетях недостаточно, чтобы снимок получился удачным. Главное — правильное выражение лица. Сегодня модно повторять за птичками!

Надо признать, у Анны получилось изображать птенчика ничуть не хуже, чем надувать губы. Такими темпами Заворотнюк может с легкостью составить конкуренцию зарубежным звездам. Интересно, кто же следующим из российских знаменитостей поддастся массовым веяниям и продемонстрирует «птичью улыбку»?