01.11.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Splash/AllOverPress; Instagram
Пока миллионы женщин мечтают заполучить эликсир молодости или хотя бы ненадолго отложить появление морщин, 40-летняя Хайди Клум решила посмеяться над их переживаниями в Ночь всех святых. Модель и актриса накинула себе лет пятьдесят и превратилась в дряхлую старуху. Метаморфоза года!
  • Хайди Клум

    Чувству юмора Хайди Клум можно позавидовать: в этом году в Ночь всех святых модель решила рассмеяться в лицо старости и превратилась в немощную старуху

В англоязычных странах Хэллоуин отмечают с размахом. Голливудские звезды вместе со своими командами визажистов загодя разрабатывают образы, которые держатся в строжайшем секрете. До мельчайших деталей продумываются и замысловатые костюмы, и сложный грим, и даже обувь, в которой звезды будут веселиться всю ночь напролет. Селебрити иронично копируют своих коллег или примеряют костюмы, в которых они не рискнули бы появиться на красной дорожке в любой другой день. Если бы среди героев светских хроник проводился конкурс на самый оригинальный образ, победительницей всегда становилась бы Хайди Клум, перевоплощения которой сложно не только предугадать, но и представить в самых смелых фантазиях. В этот раз модель решила посмеяться над старостью, которой все так боятся.

Мы бы не узнали Хайди в морщинистой старухе, появившейся на ежегодном Halloween bash, если бы не трансляция метаморфоз в Twitter знаменитости. За каждым этапом перевоплощения следили почти два миллиона поклонников модели.

Над образом звезды работали не менее именитые специалисты по гриму — оскароносный Бил Корсо и профессионал с множеством наград Майк Марино. С помощью их талантливых рук Хайди превратилась в немощную старуху. Визажисты с радостью рисовали болезненные рельефные вены и синие сосудистые звездочки, глубокие морщины и пигментные пятна по всему телу, искривляли ей позвоночник и вылепляли морщинистую шею и грудь.

Завершали образ Хайди, доводя его до совершенства, если так можно выразиться в этом случае, пожелтевшие старческие зубы и копна седых взъерошенных волос.

Появившись на ковровой дорожке главного голливудского Хэллоуина, Хайди угрожающе махнула своей клюкой в сторону камер фотографов и сорвала аплодисменты за правдоподобность образа. Мы искренне восхищаемся мужеством этой по-настоящему красивой женщины, которая смеется в лицо старости. Надеемся, та настолько испугалась, что уже и не настигнет Клум. А вы что думаете об этом образе?