05.11.2013
Текст: Лена Лебедева
Периодически нас пугают рассказами о том, что в составе косметических продуктов используются опасные для здоровья компоненты. Сообщение о рассекреченном бьюти-ингредиенте повергло нас в ступор. Достоверный источник утверждает, что в уходовых средствах для кожи используют тараканов!
  • Для бьюти-махинаций подходят не абы какие тараканы, а лишь особый вид насекомых, не имеющих родственных связей с квартирными паразитами

С anti-age-свойствами слизи улиток мы уже смирились, но мысль о том, что в составе некоторых кремов могут оказаться тараканы, может испугать даже самых бесстрашных. Что поделать, если эти насекомые — богатый источник белка. Тем более что в производстве косметики используются не абы какие тараканы, а лишь их особый вид, не имеющий родственных связей с квартирными паразитами.

Самый качественный таракан — Periplaneta Americana, он же Американский. Красновато-коричневое насекомое достигает 1,6 см в длину. Кстати, это не совсем обычный таракан — он умеет летать, в отличие, например, от немецких сородичей. Так что не волнуйтесь, в кремах и сыворотках нет места некачественным насекомым!

В лабораториях косметических компаний из тараканов добывают белок, которого в них содержится в три раза больше, чем в той же курице. А стоит он дешевле любого другого заменителя.

Наша кожа на одну десятую состоит из белка — это факт. Поэтому средствам с регенерирующими способностями без него не обойтись. При недостатке этого строительного компонента кожа истончается и теряет эластичность. Поэтому нужно либо с этим смириться, либо приобретать крем, в составе которого вполне возможно окажется белок из тараканов.

Тараканов для бьюти-индустрии выращивают в благоприятных условиях на специальных фермах. Насекомые растут в любви и заботе.

Подводя итог, предлагаем не бояться присутствия тараканьих даров в бьюти-средствах. В конце концов, в Азии их едят — да еще с каким аппетитом! Как источник белка они вне конкуренции, так пусть и дальше приносят пользу и работают на благо нашей молодости и красоты. А что вы об этим думаете?