12.11.2013
Текст: Лена Лебедева
Ни для кого не секрет, что представления о красоте у жителей Страны восходящего солнца, мягко говоря, своеобразные. С некоторых пор идеально ровные зубы у японок не в чести. Чтобы стать красивее, девушки специально искривляют прикус или требуют «вампирские» виниры. Вам так же страшно, как и нам?
  • Теперь юные японки отправляются в стоматологию совсем не для того, чтобы поставить пломбу или поправить прикус. Наоборот! Продвинутые подростки требуют искривить зубы или хотя бы... удлинить клыки

Кажется, пришла пора признать Японию не только страной технологий будущего, но и глобальным бьюти-трендсеттером. Многие косметические инновации и бьюти-тренды родом именно оттуда. Однако не многие из нас рискнут применить их в жизни. Например, как вам последнее увлечение японок искривленными зубами?

Теперь девушки отправляются в стоматологию совсем не для того, чтобы поставить пломбу или поправить прикус. Наоборот! Продвинутые подростки требуют искривить зубы или хотя бы... удлинить клыки.

Процедура получила название Yaeba — «собачьи зубы» из-за сходства готового результата с видом пасти какого-нибудь симпатичного песика.

Делается это следующим образом: на клыки наклеивают искусственные пластины или прикрепляют виниры таким образом, чтобы они были ощутимо длиннее остальных зубов.

Стоит «неголливудская улыбка» от 300 долларов. И хорошо, если девушки ограничиваются искусственным искривлением.

Психологи утверждают, что причина этой моды кроется в психологии японцев. В этой стране образ девочки-подростка считается сексуально привлекательным. А юным красоткам свойственны природные недостатки вроде неровных зубов. На что только не готовы японки, чтобы привлечь мужчин! Надеемся, этот тренд не доберется до нас. Хотя, шансы у него на наших просторах невелики. Или нам так только кажется?