25.11.2013
Текст: Лена Лебедева
Ученые Стэндфордского университета уверяют, что пришла пора забыть о дорогостоящих кремах. Даже если в вашей ванной нет сывороток и дорогостоящих эликсиров, мощное anti-age-средство там все равно найдется. И это... самый обычный отбеливатель. Только не спешите проверять его суперсвойства.
  • Вполне возможно, что в будущем отбеливатель и правда станет ценным компонентом современных кремов. Что вы об этом думаете?

Если вы думаете, что самые главные открытия в области красоты уже совершены, вы заблуждаетесь. Ученые Стэндфорского университета выяснили, что с первыми возрастными проявлениями может отлично справиться обычный, разбавленный водой отбеливатель: авторы статьи в журнале Clinical Investigation уверяют, что «белизна» может вернуть коже молодость.

В некоторых дерматологических клиниках давно практикуют ванны с минимальным количеством отбеливателя.

Лечебные свойства «белизны» известны ученым уже давно. Правда, раньше считалось, что средство в первую очередь уничтожает вирусы и бактерии на коже. Теперь же установлено, что небольшие количества сильно разведенного в воде отбеливателя улучшают способность кожи к восстановлению. Якобы клетки начинают работать активнее. Вполне возможно, что в будущем это нехитрое средство и правда станет ценным компонентом современных кремов. Мы не рекомендуем проверять свойства отбеливателя самостоятельно. Что вы об этом думаете?