02.12.2013
О корейско-французской марке Erborian мы привыкли слышать только восторженные отзывы от зарубежных коллег и бьютиголиков. Якобы именно этому бренду удалось невозможное: объединив опыт двух стран, марка адаптировала ультрамодные азиатские продукты для европейцев, сохранив их первородные качества. Мы попробовали СС-крем HD a la Centella Asiatica и убедились в этом сами.
  • Erborian

    CC-крем HD a la Centella Asiatica, Erborian

В этом году бьюти-лексиконы модниц пополнились новой аббревиатурой СС, пришедшей на смену уже привычной BB. Об истории происхождения CC-кремов, кажется, знают уже все. Их, как и BB-кремы, изобрели в продвинутой Азии, чтобы помочь женщинам, которые и так ухаживают за собой регулярно и по всем правилам, выглядеть еще безупречнее.

Внедрить нашумевшие новинки пытались в производство многие европейские марки, но справлялись с задачей далеко не все. Девушки из Европы, Америки и России продолжали по интернету заказывать корейские и японские «первоисточники» и расписывать их достоинства на косметических форумах. Однако по одному пункту азиатские бьюти-продукты все-таки проигрывали своим европейским аналогам. В них было слишком много серого пигмента, который светлой с розоватым подтоном европейской коже противопоказан.

Решить проблему удалось корейско-французской марке Erborian, объединившей опыт и компоненты Востока с новыми технологиями и научными изысканиями Запада. Марка, основанная всего 6 лет назад, добилась впечатляющих успехов как в Корее, так и в Европе. Натуральные формулы, содержащие активные природные компоненты из Азии, бережно собранные воедино учеными со всего мира, действительно работают. Средства Erborian — высокоэффективная корейская косметика, «переведенная» на европейские языки, то есть подходящая обладательницам европейской кожи, более плотной, с совершенно иным типом старения, чем у азиаток.

Ассортимент у Erborian впечатляет многообразием, но мы выбрали одно средство, которое считаем совершенно выдающимся и незаменимым, — CC-крем HD a la Centella Asiatica.

Самая распространенная расшифровка CC-крем — Complete Correction. По сути, это ВВ-крем, которому добавили усиленную способность корректировать и улучшать тон кожи.

Первое, что повергло нас в легкий шок при знакомстве с СС-крем HD a la Centella Asiatica, — это его оттенок: он оказался... белым. Оказывается, инновация продукта в том, что средство наносится на кожу как обычный крем, а при соприкосновении с ней мгновенно подстраивается по тону и на глазах приобретает правильный цвет.

Помимо супермаскировки средство может похвастаться разносторонними уходовыми качествами. Экстракт центеллы азиатской повышает выработку коллагена и борется с воздействием свободных радикалов, аденозин повышает упругость, витамин В3 обладает антиоксидантными свойствами и уменьшает пигментные пятна. Приятно удивила текстура средства, она на удивление легкая, несмотря на высокий уровень UV-защиты, — SPF 45.

И еще один необычный нюанс — аббревиатура HD в названии. Все, наверное, знают, что такая отметка говорит о высокой четкости и хорошем цифровом качестве. Так вот, этот СС-крем с особым талантом рассеивает светоотражающие частицы так, что заметить их не под силу даже фотокамерам. Эти СС-пигменты скрывают морщины, придают коже свежий вид, выравнивают тон и добавляют тот самый вид «только что из отпуска». Поверьте, безупречно вы будете выглядеть не только на фото, но и в жизни.

Цена: 45 мл — 2750 руб., Иль де Ботэ