18.12.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank
Мы никогда не сомневались, что представления о красоте мужчин и женщин различаются. Но чтобы настолько! Британский портал Escentual провел исследование среди своей аудитории и выяснил, что мужчины отдают предпочтение блондинистому гибриду Кунис, Джоли и Меган Фокс. А женщины берут образец со жгучих брюнеток вроде Фриды Пинто. Хотите знать, как выглядят идеальные девушки?
  • Это идеальная девушка по мнению мужской аудитории

То, что мужчины и женщины видят мир под разным углом, — неоспоримый факт. Однако кто бы мог подумать, что достаточно стандартизированные в современном мире представления о красоте у представителей разных полов настолько отличны. Теперь мы знаем, о чем, точнее, о ком, мечтают мужчины. Чтобы прослыть красавицей, нужно иметь локоны Шакиры, губы Анджелины Джоли, брови Кейт Миддлтон, лоб Дженнифер Энистон и глаза Милы Кунис. Вуаля, вы идеальная женщина!

Как выяснилось, мужчинам нравятся светлые волосы, полные губы, выразительные скулы и миниатюрный нос в сочетании с тонкими бровями.

Женщины же видят воплощение красоты в абсолютно противоположном сочетании. По мнению прекрасного пола аудитории Essentuals, воплощение красоты — это черные волосы Фриды Пинто, выразительный нос Блейк Лайвли, скулы Киры Найтли и соболиные брови Кары Дельвинь.

И все-таки в одном мы с мужчинами согласны: глаза Милы Кунис и подбородок Меган Фокс вне конкуренции.

Как выяснилось, джентльмены по-прежнему предпочитают блондинок. Интересный факт, что ни мужчины, ни женщины не обращали внимание на возраст знаменитостей, из лиц которых составляли картинку: волосы 36-летней Шакиры отлично смотрятся вместе со лбом 44-летней Энистон. Все-таки, видимо, мужчины и правда с Марса, а женщины с Венеры. А какой фоторобот нравится больше вам?