06.02.2014
Текст: Александра Куликова
Фото: Getty/Fotobank
Папарацци часто устраивают охоту на звезд, появившихся на людях без макияжа. Но некоторые знаменитости их опережают: сами демонстрируют себя без прикрас в глянцевых фотосесссиях. Очередной такой подвиг совершили Скарлетт Йоханссон и Кейт Уинслет, снявшиеся а-ля натюрель для издания Vanity Fair.
  • Скарлетт Йоханссон

    Скарлетт Йоханссон без макияжа в мартовском номере американского издания журнала Vanity Fair

Принято считать, что фотосессия знаменитостей — это много косметики и нарядов, армия визажистов и стилистов. Не говоря о последующем фотошопе. Но в этот раз Кейт Уинслет и Скарлетт Йоханссон, гламурные дивы Голливуда, предстают перед нами на страницах мартовского номера американского издания журнала Vanity Fair без косметики и дизайнерской одежды.

На 29-летней Йоханссон и 38-летней Уинслет — только простые серые свитшоты, а макияжа и вовсе ни капли, волосы без привычных укладок в стиле red carpet.

Автором фотографий стал Чак Клоуз, который специализируется на съемках знаменитостей. «Я не делаю гламурные, приукрашенные снимки, но сразу обговариваю этот момент со своими моделями. Им приходится обуздать свое тщеславие, это нелегко», — рассказывает фотограф. Звезды, похоже, все-таки не против, поскольку в портфолио у Чака имеются фотосессии с Опрой Уинфри, Хелен Миррен и даже Брэдом Питтом, который страдает от сильного постакне на лице.

Съемки проводились практически в полевых условиях: не в студии Чака, ранним утром, без команды стилистов и заняли всего три часа. Снимаясь для известного глянца в столь естественных образах, Кейт и Скарлетт, конечно, рисковали: найдется немало людей, желающих высказать «фи» и раскритиковать их внешность.

Однако брови актрис густы от природы, кожа ровного тона, чистая и свежая. Кейт Уинслет в период съемок, кстати, была беременна. Не торопитесь с критикой: да, звезды предстали в образе обычных женщин, но много ли таких, которые выглядят ухоженно без мейкапа и укладки?