Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Сильные прыщи у подростка. Что делать?

Доброго времени суток! Может быть кто-нибудь подскажет как лечить прыщи у подростка 17 лет. Некоторые прыщи уже перешли в небольшие впадинки. Просто не хочется идти в аптеку с "ничем". Заранее благодарна

Ответы (165)Ответить


  • не в аптеку, а к дерматологу.

    Именно к дерматологу, а не к косметологу в салон.

  • зинерит

  • пусть снчала перестанет есть чипсы, колу, конфеты и жевачки, гамбургеры и прочее.

  • Моему сину 12. Лет с 11,5 пошли пришхи. Ето нормально, что так рано? Он виглядит очень взросло. Уже 160 см роста. Может ето раннее половое созревание? Xочу идти к врачу, но не знаю...может я рао тревогу бью. Питается он нормально. :)

  • сорри за такой транслит. :-О

  • Если у подростка обсипает спину или груд со спиной значит он себя чувствует одиноким и никому не нужним.Болше вниманиа, поддержат.

  • охренеть,вообще-то 17 лет это уже юношеский возраст,а подростковый-до 14.

  • самое главное не ковырять!!!

  • 8 - вообще-то подростковый возраст считается до 19-ти лет включительно, это так, к сведению.
    Автор, как вам правильно сказали - прежде всего, обратить внимание на питание. Придется сильно мальчика ограничить во "вкусностях". Диета почти как при гастритах - исключить все жирное, острое, сладкое, соленое, копченое, все, что с добавками, ароматизаторами и красителями (читайте упаковку), жареное, всю газировку, кофеин свести к минимуму (некрепкий чай, никакого кофе и колы), мороженое, кетчупы, майонез и все соусы, подливки, а также лук, чеснок, томаты и цитрусовые. Налегайте на свежие овощи и все вареное, тушеное, супы, каши, крупы, нежирный творог. В идеале - приготовленное на пару. Из мяса лучше нежирную телятину и куриную грудку. Это первое.
    Второе - найти способ увеличения физической нагрузки - бег, плавание, футбол, ходьба пешком, любые занятия активными видами спорта. Чем больше, тем лучше. Желательно на свежем воздухе. Леший его знает почему, но прыщи жутко не любят занятий спортом, проверено многократно.

  • Третье - выяснить, что вызывает у парня стресс в данный момент, и по возможности с этим бороться (если нервничает из-за успеваемости - помочь, делать вместе задания, нанять репетитора... если дразнят или бьют в школе - вплоть до смены школы... переживает из-за внешности - объясните, что это поправимо и вы обязательно с этим справитесь... ну и так далее). Не игнорируйте этот момент! Стресс очень сильно провоцирует высыпания.
    Четвертое - выкинуть обычное мыло и умываться специальной пенкой для проблемной кожи. В аптеке Зинерит и детскую присыпку (самую обычную, отечественного производства - обязательно проследите, чтобы в составе был Цинк!). Заставьте мальчика умываться тщательно утром и вечером. Утром после умывания смазывайте лицо Зинеритом, а на ночь - припудривайте присыпкой. Также купите мочалку для спины (на длинной ручке) и пусть принимая душ потрет спину хорошенько. Прыщи на спине и груди можно также смазывать Зинеритом.
    Ну и наконец - обязательно записаться на прием к Дерматологу. Никаких косметологов, только дерматолог. Доктор посмотрит мальчика, возможно, назначит анализы, и пропишет индивидуальное лечение. Не исключено, что отправит провериться у эндокринолога или гастроэнтеролога - врачу виднее. Причины могут быть разные, и заочно вам диагноз никто не поставит.
    Удачи вам и вашим детям.

  • Купите ему в аптеке рекицен-рд,это пшеничные отруби-кишечник чистят.И траву череду в пакетиках ,заварить и пить 1 стакан в течении дня.Спину дегтярным мылом мыть,если кожа жирная,можно и лицо умывать.Купите ему витамины с цинком,цинкит например.Ну и мазилку какую-нибудь,можете поискать рецепты болтушек от прыщей,самая простая-настойка календулы с левомецитином,на ночь можно точечно мазать цинково-салициловой мазью или крем купите типа базирона или куриозина.

  • 1. Пересмотреть питание!
    2. Пить витамины и БАДы для кожи
    3. Сдать кровь на анализ
    4. Сходить в поликлинику к дерматологу
    5. Проверится на гормоны
    6. Сходить в поликлинику к эндокринологу
    7. Очищать не только кожу но и организм изнутри

  • Цинк и Хром очень хороши для кожи - препараты есть в аптеках, строго следовать инструкции, перед этим найти инфу в инете на спец. сайтах и почитать про каждый рекомендуемый препарат, о его свойствах...
    и потом из всего этого делать свои собственные выводы

  • рыбу есть обязательно!
    там содержаться необходимые организму жирные кислоты Омега-3, Омега-6, и -9

  • спасибо огромное за советы. Гость, я не мать, я- сестра)) а с мамой нам очень даже повезло!

  • ЗНАЧИТ ТАК!!!! ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО! ВСЕ!!!! ДЕРМАТОЛОГИ- НЕ фАКТ, ЧТО ВЫЛЕЧАТ,,,,,,,
    ПУСТЬ НЕДЕЛЮ ПОУМЫВАЕТСЯ ИМ 2 РАЗА В ДЕНЬ ! ПОТОМ НАПИШИТЕ РЕЗУЛЬТАТ!!!!!

  • У моего сына были гнойнички на лице и спине в 14 лет, я повела его к дерматологу в частную клинику и там брали на анализ содержимое гнойничков.Потом ,по результатам исследования,прописали антибиотики и еще средства аптечные.Все прищики быстро прошли.С тех пор если что-то появляется-то оч несущественное.Ему уже 19 сейчас.Да,еще желательно пройти гастроэнтеролога и эндокринолога.

  • зинерит поможет 100%

  • Мария, попробуйте лифтинговую систему (подробности узнаете на сайте: http://bonny.my1.ru/ ). Дело в том, что она и мне очень помогла, и моей знакомой девочке. Которая в 18 лет вообще боялась глаза поднять из-за жуткого комплекса по этому поводу. В этой системе есть молочко, которое очень хорошо ощищает поры, а так же маска - она съужает поры и убирает мелкие шрамы, а нашем случае от прыщей. Результат увидите уже через два-три применения. Хотя у меня перестала выступать угревая сыпь и после первого применения.

  • Могу сказать, что не одно средство в аптеке не помогло мне. Даже зинерит. А вот настойка спиртовая календулы, после высыхания - настойка левомицитина. Это реально помогает быстрее залечить прыщи. Снимает воспаление, подсушивает, заживляет. Но прыщи так и будут появляться, если не установить причину. Я в свое время думала,что переходной так сказать период у меня такой "прыщавый". За питанием следила, на воздухе бывала, протирала регулярно, очищала все это дела. А новые прыщи все равно вылазили, конечно стало их меньше, но не прошли совсем. Первое, что нужно обследовать - это гормоны. А так же такую реакцию дает стафилоккок (может написала не правильно, но думаю понятно). Мне делали эти анализы. Сейчас все нормально стало, но я слишком долго боролась протираниями, получилось на лице много шрамиков. Так что, чем раньше выявить причину и пролечиться, тем меньше последствий от прыщей останется на лице и в душе (типа комплексов)!!!

  • Пропеллер попробуйте, может хоть чуть-чуть поможет.

  • Что такое - пропеллер?

  • Здравствуйте. Могу Вам посоветовать ОЧЕНЬ хорошее средство. Я сама мучалась долго с прыщами когда подростком была. Все перепробовала. И дорогие и дешевые средства.Помогало,но на время. Потом мне бабушка сказала рецепт.
    Покупаете настойку календулы в аптеке, аспирин и Левомицетин. Берете аспирина 4 таблетки и левомицетина 4 таблетки. Все это мелко крошите ступкой. Затем засыпаете в настойку календулы, хорошенько взбалтываете и ставите в холодильник на сутки. Например вечером сделали, утром можно уже пользоваться. Каждый день наносите состав на лицо ватным тампоном (перед нанесением взболтать), оставляете на лице от 2 до 4 часов. Затем смываете большим количеством воды и еще чем-то моете лицо(средством для мытья лица). Летом лучше со средством на улицу не выходить(лицо немного краснеет).
    Мне это средство помогло на все 100%. Уже через примерно месяц лицо стало чистым. Регулярное использование дает устойчивый результат. Сейчас например у меня лицо хорошее. Тональными кремами не пользуюсь вообще. Только если под глазами. ОЧЕНЬ советую!

  • Мария,рецепт прост:сделайте болтушку из салицилового спирта(40 мл) и 10 таблеток левомецитина,моей дочке только это помогает.

  • Моя сестра пользовалась пивными дрожями..Если подростковые,то поможет. Там такие таблетки..Но в основном до 15 лет переходной возраст заканчивается..Это уже наверное постоянные прыщи..

  • Сильные прыщи лечат антибиотиками, так что советы 24 и 25 сделать болтушку с добавлением левометцитина должны быть действенными.

  • зинерит !!?? - вы что тут такое советуете - я всю кожу себе сожгла этим спиртом. Вообще нужно быть осторожней в выборе так как ненатуральные крема и мази очень вредны для кожи. я предпочитаю ОВАНТЕ это единственный натуральный продукт.

  • Зинерит вообще не помог

  • 1) Всегда смотрите состав покупаемого средства.
    2) Никогда не покупайте средства, содержащие мочевину или её производные, если у Вас довольно жирная кожа. Они задерживают влагу и, следственно, забивают поры, что приводят к прыщам.
    3) Покупайте лишь те тоники и лосьоны, в которые входит салициловая, либо молочная кислота и соль (хлорид натрия), либо другие соли.
    4) Самым зачётным средством от прыщей, на мой взгляд, является салициловый спирт.
    5) Мумиё, 1-2 таблетки, добавленное в лосьон-крем-тоник, способствует скорейшему заживлению кожи и разглаживанию шрамов-растяжек-рубцов.
    6) Заживлению и дезинфекции кожи способствует спиртовая настойка календулы (ноготков).
    7) Отвар из ромашки и календулы (ноготков) способствует заживлению, а так же успокаивает кожу. Хорошо протирать кожу холодным отваром после умывания. Либо просто ополоснуть. Покраснения несколько сбледнут.
    8) Быстро убрать покраснения можно и с помощью Нафтезина, нанесённого на проблемный участок.
    9) Скрабить проблемную кожу лучше мелкой солью, добавленной в гель или пенку для умывания.
    Лично я спасаюсь салициловым спиртом с растворённым в нём таблеткой мумиё. Зачётно убирает и прыщи, и их последствия (мелкие шрамы).

  • Только к врачу!!!!!!!!!! И денег на анализы не жалейте, лучше один раз потратить деньги на качественную диагностику, чем перепробовать миллион различных средств, усугубить ситуацию, и потом уже обратится к врачу...
    А по поводу Зинерита... действительно помогает...тем кому врач прописал:) а самолечение знаете-ли опасная штука, появление угревой сыпи может миллионом причин вызываться, а лечить последствия вместо причины, как-то не слишком разумно.

  • А по-моему просто спросите у мальчика, когда у него была последний раз девушка...

  • Кому как, а мне лично нравиться КУРИАЗИН!

  • К дерматологу обязательно надо обратиться например в специализированный институт типа Институт красоты (мы обращались в Москве) там врач прописала рецепты для изготовления мазилок в аптеке и три чистки с интервалом неделя Состояние улучшилось значительно В питаниии ограничения о кот пишут выше и под запретом кофе шоколад и пр
    Кстати зинерит нам не помог началась очень сильная аллергия
    По деньгам это вышло где то около 5 000 руб летом 2008 г

  • не вздумайте пользоваться зинеритом,он тупо сжигает,прыщи конечно убирает на 100.но после него очень сильное раздражение,которое само не пройдет!

  • а я мажусь ованте, зинерит навно в мусоре

  • СЕКСА С КРАСИВОЙ ДЕВУШКОЙ ЕМУ НАДО!!!! ВОТ ЭТО ПОМОГАЕТ.

  • САМ ЗНАЮ

  • Кишечник почистить!

  • ованте или мэлт я ими лечусь

  • Нет ничего проще - идёте в аптеку, покупаете мальчику Зинерит и строго следите за тем, что бы он им пользовался 2 раза в день. Через 3 недели вы его не узнаете.

  • Приветик всем!! что делать, подскажите!!! мне 17 лет, прыщи мучают с 14 лет, я много чего перепробовала,лосьоны разные,гели,кремы, эт конечно помогает,но ненадолго(( Сейчас меня волнует одна проблема, почему прыщи вылазиют постоянно с правой строны???????? с левой практически всё чисто.

  • Застрелюсь нафиг если от этой фигни не вылечусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Я тож раньше мучалась.ПОтом БАЗИРОНОМ пользоваться стала.Им надо пользоваться 3 месяца,вообще все исчезает,только кожу сушит сильно.НАдо будет чем-то увлажняющим пользоваться.Вот только надо проблему лечить и внутри.ПОтому что прыщики опять порявились через полгода.ТОгда я поршла курс лечения БАЗИРОНОМ-тоже 3 месяца.А после него мазала лицо БОРО кремом,специальным от прыщей-кожа стала гладкая,матовая,просто супер!!!

  • Всем привет.Это реальная подростковая проблема.Самой всё это надоело.Моя жизнь-это салицилат,настойка из трав.Гель,крем-ерунда.Вот"Зинерит",наверно,шанс.Уд​ачи всем!

  • →" Крем с маслом страуса ЭМУ "← Прикольное средство, от пятен после прыщей.

  • Угри и прыщи вызваны различными обстоятельствами .
    Универсальные средства, поможет 100%.
    1) Малавит гель(продается в аптеке), лучше на ночь.
    2)купите тысячелистник и полынь , измельчите в кофемолке ,
    принимать полыни по 2ч/л и 2ч/л тысячелистника 2 раза в день 2 недели (можно заварить кипятком и настоять 1.5 часа,либо в порошке)
    3)Базирон ( аптека), утро через день
    4) Мазь Ям, состоящая из натуральных компонентов, воздействующих на патогенные микроорганизмы( продается в зоомагазине, не пугайтесь, мазь состоит из дегтя и серы,просто в аптеке эти компоненты продают отдельно).
    Использовать 1 раз в неделю, разбадяжив с каким нибудь не слишком жирным кремом 1:1.

    СХЕМА ТАКОВА:
    -полынь + тысячелистник 1 неделя по 2 ст.л кажд.день
    -Малавит 2 недели каждый день
    -Базирон: 1-я неделя через день, 2-я неделя 2/2.
    -Ям 1 раз в неделю
    В принципе Базирон можно не покупать(дорогой 300руб.), но тогда используйте ЯМ 2/2.

    И ЕЩЕ ЮЗАТЬ ЦИНКТЕРАЛ первое время по 3 в день, БИФИДО и ЛАКТОБАКТЕРИИ В ТАБЛЕТОНАХ
    по возможности const.

    НЕ ЖРАТЬ много СЛАДКОГО, ЖИРНОГО.
    НУ и еще есть различные средства для поддержки кожи в номальном состоянии.
    Если интересно пишите отвечу.

  • а я в восторге от болтушек,рецепт на которые выписывают в институте красоты на новом арбате -650 р - первичный прием, и тебе дают 5 рецептов,переходишь дорогу и в аптеке напротив покупаешь эти средства - цена за все - около 600 рублей - хватает при ежедневном уходе - на 2 месяца, затем повторный прием - 300 рублей - и так далее - плюс ко всему зимой делаю курс пиллингов,покупаю в магазине профессиональной косметики проф. маски, либо у косметолога покупаю - holyland - да даже у marykay усть одна-единственная маска для проблемной кожи- стягивает поры, еще одна болтушка - просто волшебная - с танином - утром наносишь - и весь день поры сужены - как никогда - я без этого не живу просто - ей Богу,лучше не пробовала - хочу поделится

  • Мыцо чаще нада!

  • Бывалая, спс за рецепты.
    а мазью Малавит и Ям надо сколько пользоваться? как быстро виден результат? привыкания не будет?
    После курса нужно делать повторы?
    СПС за ответ.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
RedtramRedtram
Loading...
RedtramRedtram
Загрузка...