Всем привет.....я хочу сказать что у меня таже проблема, у меня прыщи с 13 лет , сейчас мне 29 лет я никак немогу от них избавиться.....ходила к дерматологом , косметологом, желудок, кишечник пролечила вроде все хорошо......да я и не жаловалась никогда....... гормон.нарушений нету сказали тоже......ни кто не знает в чем проблема
Прыщи после 30 лет-бороться нет больше сил!
-
Мне 28 лет, с 13 лет у меня прыщи, иногда исчезают, иногда вновь появляются, полгода может быть идеальная кожа, полгода сильное обострение. Ходила и к дерматологам и к эндокренологам и к гастроэнтерологам, ни один врач не смог помочь. Я принимала контрацептивы - эффекта ноль, пользовалась всеми кремами, которые только есть от прыщей, базирон, скинорен, и т.д. Принимала цинк, витамины, антибиотик юнидокс салютаб - эффекта ноль. Я веду здоровый образ жизни, не ем гадости из Макдональдса, не курю. Понять человека с такой проблемой может только человек с аналогичной проблемой. Единственное, что я не пробывала это роаккутан.
Абсолютно аналогично. Прыщи с 13 лет, не пьб, не курю, диета ВООБЩЕ без мучного, те не пм НИЧЕГО ИЗ ПЩЕНИЦЫ с 13 лет, ничего острого - никогда. Перепробовала все - исключала разные продукты из рациона, думая, что это непереносисость - все бесполезно. Мазала, прижигала, протирала вспм, чем можно, чистки, пилинги. Гормоны не пила, тк нет показаний - проверяла уровень гормонов несколько раз, он всегда в норме.
Я Вас понимаю. Я так и не нашла решения, потому что не знаю причины. Единственная догадка - повышенная чувствительность рецепторов сальных желез к дигидротестостерону. Это насоелственное, и лечения не существует.
-
Абсолютно аналогично. Прыщи с 13 лет, не пьб, не курю, диета ВООБЩЕ без мучного, те не пм НИЧЕГО ИЗ ПЩЕНИЦЫ с 13 лет, ничего острого - никогда. Перепробовала все - исключала разные продукты из рациона, думая, что это непереносисость - все бесполезно. Мазала, прижигала, протирала вспм, чем можно, чистки, пилинги. Гормоны не пила, тк нет показаний - проверяла уровень гормонов несколько раз, он всегда в норме. Я Вас понимаю. Я так и не нашла решения, потому что не знаю причины. Единственная догадка - повышенная чувствительность рецепторов сальных желез к дигидротестостерону. Это насоелственное, и лечения не существует.
мне 37 все тоже самое.с 13 лет как пошло...очень комплексовала вся молодость на смарку. прыщи, старые шрамчики по телу, постакне, все есть. читала как-то форум, что да, лечения впринципе нет. ретиноиды лучше не пить если еще не рожали. подобрала уход более менее сдерживающий , замазываю точечно.ем все. по последним исследованиям питание не влияет. мужа выбрала с подобными проблемами в юности, чтоб понимал. тоже считаю, что это что-то генетическое с сальными железами и версия о такой вот врожденной реакции на андрогены сальными железами тоже нравится. хорошо еще не крупные. же просто интересует причина, с этим вопросом и собираюсь донимать кожников :) может тогда займется кто-то серьезно этим вопросом в ***.
-
Идите к дерматологу! Мне 27 лет. Боролась с этой проблемой с 13 лет... Использовала много средств. И народных и дорогих профессиональных. Ничего не помогало. Пила Диане, т.к. у меня это гормональное. Эффект есть, но при постоянном приеме. И только в прошлом году пошла к дерматологу в кож.диспансер. Выписали болтушки и все прошло. В таком возрасте прыщи скорее всего только гормональные. Если не хотите пить ОК, сходите к хорошему дерматологу. А рубцы вылечила с помощью курса микродермобразии. 15-20 сеансов и моя кожа стала почти идеальной (были очень глубокие ямочки и рубцы).
Похожие темы
-
мне 37 все тоже самое.с 13 лет как пошло...очень комплексовала вся молодость на смарку. прыщи, старые шрамчики по телу, постакне, все есть. читала как-то форум, что да, лечения впринципе нет. ретиноиды лучше не пить если еще не рожали. подобрала уход более менее сдерживающий , замазываю точечно.ем все. по последним исследованиям питание не влияет. мужа выбрала с подобными проблемами в юности, чтоб понимал. тоже считаю, что это что-то генетическое с сальными железами и версия о такой вот врожденной реакции на андрогены сальными железами тоже нравится. хорошо еще не крупные. же просто интересует причина, с этим вопросом и собираюсь донимать кожников :) может тогда займется кто-то серьезно этим вопросом в ***.
Мне 40. И это капец. То, что я к своим годам перепробовала всё кроме роа, наверное понятно. Все исследования так же проходила. На время помогают антибиотики азитромицин. А потом опять... Жрать бесконечно антибиотики... не вариант тоже. Дерматологи пытаются развести на дорогие процедуры, эффект при этом не гарантируют, может поможет, может нет, но 10000 достань и положи. Короче хоть в лес уходи жить. Наверное так и сделаю...
-
у меня проблем в подростковом возрасте не было таких. ни одного прыщика,можно сказать..... зато сейчас,в 28лет цвету и цвету....уже пару лет...не знаю,почему......
-
Мне 40. И это капец. То, что я к своим годам перепробовала всё кроме роа, наверное понятно. Все исследования так же проходила. На время помогают антибиотики азитромицин. А потом опять... Жрать бесконечно антибиотики... не вариант тоже. Дерматологи пытаются развести на дорогие процедуры, эффект при этом не гарантируют, может поможет, может нет, но 10000 достань и положи. Короче хоть в лес уходи жить. Наверное так и сделаю...
Я решила ехать в КВД. Я в Москве. Буду пить роа. Еще появилась версия, что прыщи по всему телу потому что пучкообразные волосы на теле. У меня так оказалось. Врачи еще не определились окончательно отнести это к прыщам или это всеже очень редкое генетическое заболевание. Тоже предлагают лечить витамином А. Поеду выяснять что у меня. Как не странно, не плохо гасит их гель для душа Лепетитт Марселье зеленый точно.
Муж пил роа в 29. Сейчас ему 38. Постепенно за 3 года вернулись. Сходил к дерматологу, снова прописывают, но теперь акнекутан. Но у него крупные и на лице в основном. У меня совсем другое. Вообщем вся жизнь сплошные нервы и стресс. Никому не пожелаешь.
-
Еще есть надежда, что они и жирность кожи от гирсутизма небольшого. А вот какой тип гирсутизма и как его лечить и пожизненно или нет... Гинеколог-эндокринолог меня заждался похоже.
-
Чушь пишете! Я сексом занимаюсь каждый день, в браке 12 лет - а лицо все в прыщах. Мне 32 года и прыщи появились последние 2-3 года и очень много. Просто устала с этим бороться.
Значит слишком много секса!))
-
Мне 32 года, от прыщей я пью пивные дрожжи с серой (таблетки). Очень помогает. Прыщи у меня появились ещё с 18-ти лет. Пробовала умывалки, крема, ничего не помогало. Когда начала принимать таблетки, тогда уже через неделю почувствовала разницу. Их пить не всегда просто нужно время от времени (когда начинаются появляться прыщи).
- За то что ребенка убила тебе надо было чтоб еще волосы выпали.Убийца.
Мне 19,у меня было прерывание беременности,мне прокололи сильные антибиотики,до этого не было таких высыпаний,прыщи на лбу и по вискам,ужасно мучаюсь,мажу ЗИНЕРИТОМ,но не особо помогает,сейчас начала пить ЛИНЕКС,что посоветуете?
-
Надеюсь это Вам уже не актуально, но на всякий случай напишу.
У меня с подросткового периода проблемная кожа.
К врачу никогда не обращалась.
Я пыталась питаться «правильно», убрав мучное и сладкое. Кожа стала чистой, но не идеальной. Чуть сорвешься, и все... Сидеть на диете надоело.
Потом стала заниматься мышцами, на тренажере С.М.Бубновского (так как проблемы с поясницей). Прокачивала главным образом ноги, поясницу и немного руки. 2 раза в неделю по часу.
Спустя 6 занятий начался дикий жор, и я стала есть все что могло утолить голод - сладенькое, мучное, и я думала, все... какое же было удивление когда на следующий день появился маленький несчастный прыщик и все. Когда проходило 2 дня, состояние кожи ухудшалось, а я занималась снова, и снова улучшалось. Также заметила, что если пить 5-6 стаканов простой воды и больше ничего - то это видимо помогает выводить всякую ***, и кожа не так жирнится.
Потом я ленилась тренироваться, щас вот снова начинаю. Чтоб был стойкий результат, надо эту привычку вообще не бросать никогда.
Я никогда спортом не занималась, а поесть любила.
Я не знаю причин почему сыпь возникает, наверно потому что мы не в стерильном мире живем.
И я не знаю почему помогли тренировки, не аэробные, а именно силовые, может потому что они включают капилярное кровообращение? Лучше усваивается пища, лучше уходит ***, печень перестает лениться, лучше иммунитет, что до гормонов, то может яичники улучшаются и гормоны соответственно (так как много упражнений на бедра ягодицы, короче таз хорошо кровообращается)
- Мне тоже только жанин помог. И ни один косметолог)).
Мне 31. Прошли год назад после того как начала регулярно пить оральный контрацептив Жанин. Кожа стала просто идеальной, гладкая и НИ ЕДИНОГО ПРЫЩИЧКА!!!! Плюс грудь выросла на размер!!!
- я дегтярным мылом мыла лицо. долго мыть надо.
Мне 29 лет,никак не могу избавиться от белых прыщей на лице, страдаю этой проблемой с 20 лет, обошла массу дерматолоров!!!Результат нулевой, их становится еще больше!Может кто имел опыт лечения этой проблемы помогите.Буду очень благодарна!!!!
- а его можно пить при онкологии. и если я не живу половой жизнью?
Мне 31. Прошли год назад после того как начала регулярно пить оральный контрацептив Жанин. Кожа стала просто идеальной, гладкая и НИ ЕДИНОГО ПРЫЩИЧКА!!!! Плюс грудь выросла на размер!!!
-
Ну.. мне 34 года.. а прыщи тоже частенько появляются)) так что это не удивительно, подруги тоже страдают) я обычно устраняю быстро маской из белой и зеленой глины (либридерм - серацин) мне помогает просто моментально)) кожу чистит супер)
- Спасибо 😘
мне 25. давно уже прошел подростковый возраст.а они все лезут,ненавижу их.наследственность такая. но, начитавшись веток на форуме,я смогла улучшить состояние своей кожи, теперь прыщей почти нет, в пмс в основном вылазят, угри есть , кожа не совсем чистая, но невооруженным глазом, их вроде не так видно, как раньше было. итак , мои советы:
1. овсянка по утрам, просто на воде, отечественная без добавок
2. умывалки сменила на дегтярное мыло - оно мой спаситель, уменьшилась жирность, не такие огромные поры как раньше
3. аспириновые маски !!! если не знаете рецепт -просто загуглите
4. паровые ванночки раз в полторы -две недели на травах
5. на местные воспаления,которые все-таки не поддаются дегт. мылу и спирину, ватной палочкой наношу раствор салициловая кислота + 5 таблеток эритромицина на баночку
6. дневной крем- матирующая эмульсия авен, ночной (не всегда)- авен клинанс с кислотами.
вроде не такая страшная как раньше,кожа не такая серая,
больше уверенности в себе.. работаю над своей красотой дальше, надеюсь когда-нитьвсе-таки забыть про эту неприятную проблему, которая так портит красивые фейсики и мешает устроить личную жизнь..
может мои советы кому-то помогут
в качестве увлажнительного средства пару раз в неделю на ночь мажу лицо соком биостимулированного алое. будьте красивыми!!!!!!
- А судьи кто? Вы наверное святоша... Ах нет.... святые проклятиями не сыпят. В жизни разное бывает, скорее всего у вас и похуже ситуации были, раз решила за счет девочки самоутвнрдиться
За то что ребенка убила тебе надо было чтоб еще волосы выпали.Убийца.
- Вам сколько лет?что вы такое пишите.30 лет это не возраст.это молодость. И в 60 и даже в 70 женщине хочется выглядеть красиво.
После 30 уже неприлично ломать голову над такими вопросами))
- Больная,такую чушь нести!!Прыщи-это не приговор,хотя,если вы считаете таких людей уродами то вам действительно не стоит размножаться!
Да не лечится это. Разве что Роакуттаном... вместе с печенью и еще много с чем. Про питание, витамины и зашлакованность - это бред. Я знаю десятки людей, которые питаются исключительно пельменями и гамбургерами, пьют и курят, а кожа как у 5-летнего ребенка, а я наоборот, правильно питаюсь, не курю и не пью, а прыщи не проходят с 17 лет (сейчас мне 29). Жирная кожа это наследственность, ничего с этим не поделать. Единствнный совет: не заводить детей - нечего плодить уродов.
- Читала , что прыщи могут образоватся от золотистого стофилакокка и клещей.Они живут на коже и поэтому надо взять мазки с кожи.Моя дочь 30
Больная,такую чушь нести!!Прыщи-это не приговор,хотя,если вы считаете таких людей уродами то вам действительно не стоит размножаться!
-
Мне гинеколог выписал от прыщей витамины неуробекс нео. Витамины мне очень помогли личико стало намного лучше выглядеть.
-
Мне почти 32. Прыщи достали. Была у дерматолога, она назначила лечение, улучшений я не увидела. Дерматолог произнесла эпическую фразу: "Ну вот есть люди-китайцы, есть негры, а есть Вы! И вот у вас такая кожа"... Я естественно офигела, стала спрашивать как же так? Это же не норма, очевидно же что с кожей проблема и надо её как то решать. На что дерматолог невозмутимо ответила: "Ну что поделаешь, если у вас такая кожа? Ну протирайте <тем то> и <тем то>, может годам к 35 справитесь. Зато к сорока у ваших подруг будет кожа как у старого попуаса, а вы будете ягодка, потому что такая особенность кожи". Я ни слова не придумала, это сказала ВРАЧ. После этого у меня просто руки опустились. И ведь невозможно просто внимания не обращать, прыщи сильно бьют по самооценке. Коротенечко о том что я делала с кожей: использовала кучу мазей и средств для умывания (не буду всё перечислять - существенного улучшения не было все равно), пила антибиотики, пила противозачаточные средства (они сделали лицо идеально чистым, но побочные эффекты заставили отказаться от них), ходила на чистку лица с использованием жидкого азота (врач делала), ходила на чистку лица к косметологу в салон, пила средства от "дисбактериоза", постоянно пью витамины и кисломолочные продукты, не ем фаст-фуд, не пью газировку, и вообще придерживаюсь "правильного питания", регулярный секс с мужем... Ну может еще что забыла... И не смотря на всё это мелкие прыщи присутствуют постоянно! К месячным еще и пара больших болезненных прыщей вылазит. Вот сижу читаю - не верю ни в один предложенный способ...
Здравствуйте, уже столько лет прошло(увидите вы это сообщение или нет?) Как у вас с лицом дела? мне сейчас 33 и плакать хочется, 8 лет мучаюсь с прищами. Каждый год жду, что пройдет. К 40 годам пройдет, скажите??? ))))
-
Всеми привет, я тоже из рядов «вечных подростков». Прыщей в подростковом возрасте не было, я вообще не знала проблем. А после 20 откуда только взялись! Началось с малого (до сих пор локти кусаю, почему тогда не пошла к врачу, пока всё далеко не зашло!), а сейчас мне уже 33 года и прыщи меня преследуют практически постоянно. У кого я только не была, где только не лечилась - были некоторые улучшения, а потом всё сначала.
Сейчас нашла для себя некоторые лайфхаки, которые позволяют держать ситуацию более-менее под контролем.
1. Умываюсь умывалкой dr.Belter серия А зимой и Effaclar от La Roshe Posay летом (он подсушивает).
2. Крем-лосьон для проблемной кожи Klapp (очень хорошо матирует, кожа не Дионисия как блинчик даже в сильную жару).
3. Маска израильская Gigi Solar Energy Mud mask раз в неделю, во время обострений через день. Ее также хорошо точечно на ночь, хорошо вытягивает и снижает воспаления. Она хорошо помогает и от рубцов и пятен постакне, выравнивает тон и отбеливает.
4. Периодически пропивать Лактофильтрум или Бифиформ, особенно в осенне-зимний период.
5. Проблемные зоны протираю Хлоргексидином.
6. Выбросила все тональные кремы, купила корейский BB-крем для проблемной кожи, и даже его стараюсь наносить как можно реже. Летом лучше вообще перейти на пудру.
-
Продолжение
7. Снимать макияж только с гидрофильным маслом, а потом уже умываться умывалкой. Иначе неизбежно будут забиты поры, ибо нынешнюю косметику с кожи убрать очень тяжело (это по совету дерматолога). Я купила гидрофильное Масло корейской фирмы что-то там Soda, мне идеально подошло. До этого были люксовые средства из брокарда - хлам.
8. А теперь к самому главному: Вода! Пить чистую воду не менее 5-6 стаканов в день. Вы можете хоть золотом лицо мазать, но если шлаки не выходят, если вы организму не помогаете это делать - всё будет зря. И пить воду нужно в течении всего дня, а не залпом вечером, потому что вдруг вспомнили. Нет, эффект это даст, конечно, но гораздо слабее и медленнее. Поставьте на телефоне напоминалку и пейте регулярно, эффект заметите через 2-3 недели. Сначала будете часто бегать в туалет, потом почки привыкнут и всё придёт к нормальному режиму, а на коже отразится заметно.
9. Еда. Вам могут все ваши подруги говорить, что они едят всё и у них идеальная кожа. Да, это возможно, но это у них так. А у нас нет. Сладкое не чаще чем раз в месяц на чей-нибудь др съесть кусочек торта или пирожное с подругой в кафе. Всё. Зато можно и нужно есть фрукты и ягоды. В них есть сахар, но в них же есть витамины и клетчатка, которая, опять-таки, помогает выводить отходы из организма. Единственное, избегайте очень сладких фруктов и несовместимых продуктов, типа дыни. Ну и хлебо-булочные изделия, особенно из пшеничной муки, под запретом. Если вы, как я, без хлеба не можете, то покупайте бездрожжевой хлеб из муки грубого помола, гречневый, с отрубями, и кушайте не больше 1 ломтика в день.
-
10. Алкоголь. Смотри п.9 про сахар. Алкоголь нельзя, особенно сладкий и в больших количествах. Пару бокалов вина раз в месяц и не более. Алкоголь нарушает микрофлору, снижает иммунитет, обезвоживает, нагружает печень, добавляет токсинов. И результат налицо.
11. Очень осторожно с продуктами брожения: квас, пиво, кефир, сыры - это всё негативно отражается на кишечнике, а как следствие - на лице.
12. И последнее, казалось бы, не имеющее прямой связи, но тем не менее влияющее - спорт. Регулярные физ.нагрузки улучшают кожу, повышают её иммунитет, оздоравливают. Только не нужно себя насиловать, даже простой зарядки будет достаточно. А потом найдите интересное для вас занятие. Кто-то любит бегать, кто-то ездит на велосипеде, кто-то ходит в бассейн или на йогу, кто-то по видео из интернета занимается (это особенно зимой для меня актуально), кто-то ходит в обычный спортзал, кто-то занимается танцами - интересное занятие для каждого найдётся, было бы желание.
Резюмирую. Кто-то прочтёт и ужаснётся, мол, столько усилий, а кожа по-прежнему не идеальная. Да, это так. А всё потому, что очень сложно придерживаться этого режима постоянно. Всегда возникают соблазны съесть какую-то *** или выпить лишний бокальчик. А когда беру себя в руки и живу в таком режиме хотя бы месяц - кожа очищается полностью. А потом расслабляешься и всё возвращается опять. К чему я веду? К тому, что нужно найти баланс между уходом наружным и внутренним, и только лишь одним уходом не прийти к стабильному результату, я это испытала на себе горами болтушек, таблеток, чисток, пилингов, процедур, кремов, антибиотиков, лазеров и тд. Это даёт только временный эффект, к сожалению((((
- 🤦🏻♀️
После 30 уже неприлично ломать голову над такими вопросами))
- Бооожечки как я вас понимаю(((
Ага, а как перестаешь их принимать, обсыпает со страшной силой по новой иничего не помогает. Роаккутан не всем помогает, только на время его приема, через пару месяцев все возвращается( я знаю людей которые постоянно принимают Роаккутан и гормональные таблетки. Это не лечит. Только забивает проблему. А как перерыв в приеме- тоновый взрыв. Анализы гормональные ничего не показывают, Тестостерон, инсулин, другие гормоны в норме. Здоровый человек вообщем кроме кожи лица( а еще никому из врачей неохота этим заниматься, надо ж копать в разных направлениях: гормоны, ЖКт, инфекции, аллергия. По каждому направлению кучи анализов и лечение. Это деньги и время, годы проходят в пробования разных препаратов. А в итоге что имеем? Антибиотики, Ок, антиандрогены, Роаккутан. Все! Половине чтото моргает половине нет или временно. Мне 39 и я борюсь всю жизнь...
- Вот всё правда!
Мне почти 32. Прыщи достали. Была у дерматолога, она назначила лечение, улучшений я не увидела. Дерматолог произнесла эпическую фразу: "Ну вот есть люди-китайцы, есть негры, а есть Вы! И вот у вас такая кожа"... Я естественно офигела, стала спрашивать как же так? Это же не норма, очевидно же что с кожей проблема и надо её как то решать. На что дерматолог невозмутимо ответила: "Ну что поделаешь, если у вас такая кожа? Ну протирайте <тем то> и <тем то>, может годам к 35 справитесь. Зато к сорока у ваших подруг будет кожа как у старого попуаса, а вы будете ягодка, потому что такая особенность кожи". Я ни слова не придумала, это сказала ВРАЧ. После этого у меня просто руки опустились. И ведь невозможно просто внимания не обращать, прыщи сильно бьют по самооценке.
Коротенечко о том что я делала с кожей: использовала кучу мазей и средств для умывания (не буду всё перечислять - существенного улучшения не было все равно), пила антибиотики, пила противозачаточные средства (они сделали лицо идеально чистым, но побочные эффекты заставили отказаться от них), ходила на чистку лица с использованием жидкого азота (врач делала), ходила на чистку лица к косметологу в салон, пила средства от "дисбактериоза", постоянно пью витамины и кисломолочные продукты, не ем фаст-фуд, не пью газировку, и вообще придерживаюсь "правильного питания", регулярный секс с мужем... Ну может еще что забыла... И не смотря на всё это мелкие прыщи присутствуют постоянно! К месячным еще и пара больших болезненных прыщей вылазит. Вот сижу читаю - не верю ни в один предложенный способ...
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: красота
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Та же фигня. Мне 32. Пропила энтеросгель, стало лучше, но через месяц снова осыпало.
Реклама