Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Атрофические рубцы

После ветряной оспы у дочки на лице остались небольшие рубчики...они не возвышаются над уровнем кожи,а как бы втянуты...Очень переживает...Нам предложили курс криомассажа...Может,существуют ещё какие-то методы лечения...

Нравится0
Не нравится1
Ответы (204) Ответить
  • А простые крема от рубцов не помогут? Контратубекс например?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Думаю,нет...Контрактубекс применяют на келлоидные и гипертрофические рубцы,т.е.те,которые НАД уровнем кожи..на втянутые рубчики его не используют...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хотелось бы более подробно почитать про криомассаж..При каких рубцах его используют?Будет ли эффект именно при атрофических рубцах...

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня было 2 впалых атрофических рубчика на лице, оба примерно 0,5 х 0,5 см. Сделала шлифовку на лазере Asclepion. Шлифовка без последующих корочек, сначала сильная краснота, спадает через 5 дней. Врач сказал достаточно 1 процедуры. Сейчас прошло 2 недели. В принципе под определенным углом их видно, но процесс еще продолжается, замечаю с каждым днем улучшения. Попробуйте узнать в пластической клинике в своем городе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олеся,а это процедура очень болезненная???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет, мне делали на щеке, обезболивание не понадобилось. Напоминает пожалуй покалывание током, такие горячие укольчики. Все терпимо. Я делала не на всю щеку, а только на 2 рубчика. Сразу после процедуры - отек и краснота, делается не до крови, но сама поверхность кожи влажная, местами чуть появляется кровь. Влажность поверхности держится 2 дня. Отек - 3 дня. Уход простой, нужно промывать физраствором и мазать специальной мазью. Сначала все ярко малиновое, через 5 дней краснота резко спадает, уже можно выходить на улицу. Поверхность дома эти дни всегда под мазью, мазь белая, закрывает красноту, дома вид вполне цивильный, как-будто нанесла жирный крем толстым слоем. Корочек нет и быть не должно, просто шелушение. Улучшение вполне заметное. Советую делать конкретно на этом аппарате, читала много о фракселях, результатов ярко-выраженных нет, либо через несколько повторений. Асклепион тоже называют фракселем, но это другой аппарат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо,Олеся..Может быть,решимся на эту прцедуру...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Удачи, Татьяна, и красоты вашей дочке!!! Добавлю, что я ооооочень много перерыла на эту тему. Остальные способы шлифовки пугали либо слабым результатом, что требует многократных повторений, либо тем, что остается непроходящая краснота на огромные неопределенные сроки. Почитайте в интернете о данном аппарате.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олеся,хотела бы ещё у Вас узнать...Делали ли Вы когда-нибудь криомассаж и насколько он эффективен в борьбе именно с атрофическими рубчиками?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Татьяна, нет, криомассаж не делала. Вообще ничего не делала, т.к. очень боялась сделать хуже. Дома только старалась делать сильные пилинги на этом месте. От мазей от рубцов толку в данном случае нет, пробовала чтобы сгладить края вокруг ямок, ну разве что на микроскопическом уровне что-то произошло, незаметном. Рубчикам у меня лет 5. Возраст - 36 лет. Рубчики были довольно сильные, немного овальной формы, были на расстоянии около 1 см друг от друга, особенно выделялись на фото очень некрасиво.
    Чтобы ни делали, узнавайте у врачей, а лучше по форумам в интернете - не останется ли постоянной красноты после процедуры, бывают такие осложнения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А срединные пилинги при атрофических рубцах помогут????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Татьяна

    Олеся,хотела бы ещё у Вас узнать...Делали ли Вы когда-нибудь криомассаж и насколько он эффективен в борьбе именно с атрофическими рубчиками?


    Татьяна, Олеся- криомассаж очень хорошая и недорогая процедура. Но она не от рубцов. А от пятнышек после акне или пигментов после загара. Не бойтесь ее применять , я ее делала даже на 4-м месяце беременности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А от глубоких шрамов и рубцов очень хорошо помогает препарат Коллост его вводят шприцом. 3 года назад мне вкололи его в шрамы после операции. У меня были глубокие шрамики - эффект был заметен невооруженным глазом. Этот гель приподнял мои рубцы и сравнял с остальной кожей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 13. А препорат коллост не рассасывается потом????Мне мой косметолог посоветогвал вкалость геолуронку (но она потом рассасывается)

    Нравится0
    Не нравится0
  • а пилинг АВР, напрмер???? у меня рубчики после прыщей, но несильные, но втянутые... помогли пять сеансов...

    Нравится0
    Не нравится0
  • а что это за пилинг АВР????Я что-то непоняла????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олег

    а пилинг АВР, напрмер???? у меня рубчики после прыщей, но несильные, но втянутые... помогли пять сеансов...


    Да,очень интересно...Можно поподробнее...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диляра

    13. А препорат коллост не рассасывается потом????Мне мой косметолог посоветогвал вкалость геолуронку (но она потом рассасывается)


    Диляра, Коллост может рассосаться если его вколоть один раз и бросить. Если сделать несколько процедур , то он остается навсегда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ps у меня он не рассосался, прошло 3 года уже. чуть позже хочу его отшлифовать Фракселем (3 года назад его еще не было, а щас мне пока нельзя). В клинике где я делала он стоил дешевле чем в других (разница была тогда в 2 т.р.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Belle а ты его сколько раз водила. а то мне молй врачь предлогает геолунерон вколоть, он рассосется, а почему решила шлифовать то,если у тебя Коллост не рассосался???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диляра

    Belle а ты его сколько раз водила. а то мне молй врачь предлогает геолунерон вколоть, он рассосется, а почему решила шлифовать то,если у тебя Коллост не рассосался???


    Диляра, я делала по-моему то ли 3 то ли 4 раза. Гиалуронка вообще не от этого, а от морщин. Так что не советую соглашаться. Теперь про фраксель:
    Видишь ли, коллост "поднимает" эти углубления после рубцов, т.е. они сравниваются с остальной поверхностью. Но он не может убрать белые пятна вот этой рубцовой ткани. Вот как раз эти белые пятна и нужно отшлифовывать. Я думала сделать глубокий пилинг, но потом испугалась т.к. у мея рубцы внизу живота и мало ли что... как это может повлиять на гинекологию. А Фраксель он безвреден и глубину его воздействия легко контролировать врачу. Так что в скором времени я пойду шлифоваться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Belle А после Фракселя покраснения на лице не остаются????Я слышала, после лазера СО2покраснения остаются на коже((((У тебя как не остались???? Belle ты сама откуда????

    Нравится0
    Не нравится0
  • 21.Belle у тебя они на животе????Мне надо убрать рубец на лице, как ты думаешь коллост подайдет???У меня небольшой рубец))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олеся как ты думаешь, а от лазера СО2 наверное красный отек останется надолго((((Ты как думаешь, ненадо(((((Мне тоже надо убрать с лицо рубчики.Делала срединный, мне они непронравились((((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олеся а ты откуда?????????????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диляра, покраснения есть но они проходят через 2 дня ( у меня мама проходила курс в "Детали" на Чистых прудах, там ей омолаживали все лицо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диляра

    21.Belle у тебя они на животе????Мне надо убрать рубец на лице, как ты думаешь коллост подайдет???У меня небольшой рубец))))


    Я в Москве живу, Коллост колола в клинике "Деталь" на м. Аэропорт. Шрамы у меня были на животе - там кстати коже толще чем на лице. На лице тоже знаю, что колят КОллост и это эффективно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Belle Я живу в Казани, незнай если у нас в поликлиниках города колост, мне геолуронку предлогали, но это временный эффект.Что-то временное не очень хочется.А дорогой ли этот препорат????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диляра

    Олеся а ты откуда?????????????


    Диляра, я из Волгограда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диляра

    Олеся как ты думаешь, а от лазера СО2 наверное красный отек останется надолго((((Ты как думаешь, ненадо(((((Мне тоже надо убрать с лицо рубчики.Делала срединный, мне они непронравились((((


    Дилярочка, вот почитай на этом сайте отзывы конкретных людей, кто что делал... и насколько оставалась краснота...даю тебе ссылку на фраксели, она у меня просто сейчас под рукой, а ты на этом же сайте найди ветки про другие пилинги, там и про СО2, должны быть.
    Прежде чем что-то делать на лице - лучше 1000 раз почитай отзывы!!!!!!!!!!!!
    http://www.plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2268

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олеся а у тебя самой посли шлифовки краснота долго держалась????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диляра, сейчас вспомню...делала я во вторник, в этот день поверхность кожи была мокрой и чуть кровила местами...до четверга поверхность кожи держалась немного влажной, уже без крови и ярко-малиновой, на щеке это было в виде четкого круга диаметром 3 см, (непосредственно вокруг рубчиков), т.е. даже тональник не нанесешь... но дома, как я уже писала - под белой мазью, вообще не страшный вид, мазь красноту закрывала, у меня даже брат не заметил ничего, наверно думал кремами намазалась.
    в пятницу-субботу влажность ушла и резко спала краснота, ну на улицу можно было выходить в воскресенье точно уже, даже особо не замазывая тональным. Сейчас прошло 20 дней, отшелушивание еще продолжается, но оно абсолютно незаметно внешне, просто видно что проходят дни, и картина продолжает улучшаться. На месте самого глубокого вмешательства - непосредственно вокруг рубчиков - кожа чуть розовеет если умыться горячей водой, но тут же белеет обратно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 32.Олеся спасибо за ответ.Я делала ТСА 18 и 24% мне что-то непомогло.Я осталаст недовольна результатам.Мне предложили отшлифовать СО2, но я напугалась, что краснота останется насовсем.Я специально брала отпуск для пилингов ТСА, а там только легкое шелушение было, а я думала плостами буду слезать.Вот незнай, делать ли сейчас шлифовку или нет???Как на работе не страшная ходить буду???ты с корками на работу ходила или ты в это время дома была????

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диляра, при моем методе шлифовки на данном аппарате - корочек не было, более того, их не должно было быть ни в коем случае, именно с этой целью отшлифованная поверхность должна была постоянно находиться дома под мазью, плюс протираться физраствором. В эти дни о выходе из дома речи быть не может, не будешь же ты ходить с белой мазью на щеке?
    Как только спадает малиновая краснота - можно смело топать куда хочешь. Под тональником все вполне прилично.
    Доктор говорил мне, что краснота останется 1 месяц, но как я уже писала прошло на 5 день, сейчас чуть заметно отличается тон кожи вокруг рубчиков, чуть розоватый или даже цвета загара...но это вижу только я...и понятно, что это тоже все постепенно сравнивается.
    Еще доктор говорил, что мне будет достаточно 1 процедуры, но сейчас могу сказать, что рубчики сами по себе остались, но сгладились, поднялись, но это пока не окончательный результат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 34.Олеся ты еще шлтфлватся будешь????Немогла бы ты прислать мне фотки свои со своим личиком и рубчиками.Интересно, у меня та же ситуация????diljarkin@rambler.ru. Заранее благодарю)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диляра, фоток нет, т.к. у меня было 2 сильных рубчика, размеры я писала выше, и я на фотках, где их было ярко видно, либо удаляла фотки, либо ретушировала на фотошопе. Шлифоваться больше не буду, т.к. доктор мне сказал что достаточно 1 процедуры, и я надеюсь на дальнейшие изменения, после подобных лазеров улучшения наступают постепенно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо тебе Олеся, наверное тоже буду шлифоватся.Если ты довольна, значит не так све страшно))))А ты ТСА не хочешь зделать, может они еще сгладятся)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Диляра, я наверно больше ничего с ними не буду делать, не хочу и боюсь многочисленных экспериментов - лицо все таки. Буду домашними пилингами шлифоваться как обычно. Просто на этих новых лазерах мне понравился сам принцип - не просто кожа сдирается сверху, а как бы выпариваются измененные дефективные слои кожи, после чего образуется новая здоровая кожа. Может не совсем правильно объяснила, но если захочешь - найдешь в инете, там все подробно расписано с научной, медицинской точки зрения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олеся ТСА они не старшны, посли них как бы лифтинг эффект.Я думала, все лицо коркой покроется и плосты будут а нет.Простое шелешуние, я объяснила всем что просто обветрила лицо))))Советую, еще подтянишь лицо))))Я в отпуске ТСА делала, лучше бы шлифовку зделала.Спасибо за подробный ответ))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, Диляра, удачи тебе!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо Олесь, хочу быть красоткой без рубчиков)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • И всё-таки я хотела бы знать,насколько эффективен криомассаж при атрофических рубцах..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Татьяна

    И всё-таки я хотела бы знать,насколько эффективен криомассаж при атрофических рубцах..


    Татьяна, криомассаж при рубцах неэффективен вообще. у него слишком поверхностное действие. им можно свежие пятна после прыщиков убрать, или воспалительные угри подлечить но не рубцы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Олеся

    Спасибо, Диляра, удачи тебе!


    Олеся, а подскажите пожалуйста, где именно вы делали эту процедуру с рубцами? я просто тоже с волгограда. и хочу избавится от рубцов.
    а вы очень хорошо описали все процессы, и я очень серьезно задумалась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В детстве переболела ветрянкой и посередине на лбу ( прямо между бровей) два небольших рубца от долбанной в.оспы.Хочу избавиться ну-очень!Подскажите где в Волгограде можно сделать эту процедуру.В отпуске обязательно пойду!Какова стоимость ее?Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Belle

    Татьяна, криомассаж при рубцах неэффективен вообще. у него слишком поверхностное действие. им можно свежие пятна после прыщиков убрать, или воспалительные угри подлечить но не рубцы


    милая "Belle",подскажите как происходит процедура иньекции коллоста???
    я на лицо хочу,но мне вообще принцип понять хочется

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки не хочу вас огорчить,но я что только не пробовала ничего не помогает все остается((((я не знаю что делать космитолог сказала смирись.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я шлифовала атрофический рубец Фракселем прошла 4 процедуры эфекта по 10 бальной шкале 0,5, т.е настолько незначительный, что можно сказать почти нет и не стоит 10 000 руб совсем, хотя нагрузку выбирали с врачом максимальную, насколько мне можно было. На морщинки наверно подействует, но не на рубцы, которые в свое время зашивались и срастались. Лучше бы на эти деньги гиалуронку или каких-нибудь филеров закачала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 48.Гость а ты каким фракселем шлифовалась???У тебя рубцы после акне остались????

    Нравится0
    Не нравится0
  • 47.Гость а рубцы у тебя сильные???какие процедуры ты делала???

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота