Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Появилась сыпь которая чешется

Привет всем! Побывав на море у меня на лице появились несколько прыщиков расположенных близко друг к другу. Через некоторое время они стали чесаться (зуд был невыносимый) и из них стала выделяться жидкость. Перекись водорода на время все это убрала, но когда прыщики опять вылезли и стали чесаться я обратилась к врачу. Сказали что лишай. Мне выписали мазь Кутивейт - эффекта от нее ноль, потом спрей от лишаев и экзем, таблетки.....Всю осень , зиму и весну я трачу деньги , а эта зараза не уходит. У меня уже просто нет сил пить таблетки - ничего ж не помогает....Возможно у кого-то была аналогичная ситуация и Вы вылечили такую заразу - прошу поделитесь рецептом. Заранее благодарна!

Ответы (5) Ответить
  • может аллергия? у меня такое же дело,- только на локтях( похоже аллергия уже на таблетки((

  • Реклама

  • лишай может быть разной этиологии, даже обычный герпес дерматологи любят называть лишаем. нужно сначала выяснить какой именно "лишай" у вас, а потом назначать лечение.

  • выпейте талетку от аллергии (тавегил, супрастин, телфаст, эриус и др.) если зуд пройдет, то аллергия скорее всего

  • у моей подруги так было, это была побочка от ОК. На солнце появлялась сыпь.

  • Автор, если это действительно лишай, тогда может помочь простое проверенное веками средство - сигаретный пепел. Всё детство меня мама так лечила (ездила в деревню, а там коты-собаки). Берете сигарету, поджигаете и кладете на блдце, например. Когда она потухнет, послюните палец, опустите в пепел и густо намажьте прыщики. Пару процедур и лишая как не бывало. Я не шучу. Можно делать на ночь, только не прямо перед сном, а походить с этим, чтоб о подушку не истерлось.
    А если не поможет, то скорее всего это не лишай. Ещё совет - проверьтесь на демодекс. Анализ делает любой дерматолог, и стоит он копейки. Просто по симптоматике очень похоже на демодекс.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь