Чем меньше "кожу" мы любим тем больше нравимся мы ей... Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чем меньше "кожу" мы любим тем больше нравимся мы ей...

Моей маме 50,выглядела всю свою жизнь моложе чем есть. Я активно занимаюсь своей кожей (крема,масочки, скрабы и прочие). Она как то увидела как я все это делаю и сказала,что в моем возрасте она даже и не знала,что это такое и кожа была лучше чем у меня сейчас. Но они и питались в то время скудно. Овощи, фрукты, крупы, мясо... Я поинтересовалась, как она ухаживала за кожей в свое время. Она сказала,что никак. Мыла голову и то,что стекало на лицо тем и были чистыми. Я заметила,что чем меньше я мою и тру свою кожу, выгляжу лучше. И когда ем меньше сладостей и всякой пищевой гадости,кожа меня благодарит. Выходит секрет красоты это не уход много ступенчатый. А правильное питание и отсутствие всякого лишнего ухода? Что думаете?

Ответы (35) Ответить
  • Точно такая же ситуация. Мама в 50 как картинка, а я обливалась раньше всеми этими масочками-кремами, в итоге на коже атомный п*ц. Сразу скажу, что выбирала "правильную" и якобы подходящую для кожи косметику, перепробовала практически все, и дорогое и дешевое. Сейчас бросила все средства, кроме увлажняющего крема, и кожа действительно стала лучше, прыщи, покраснения и черные точки исчезли. Теперь даже тольником не пользуюсь. Возникла мысль, что производители косметики специально что-то добавляют, чтобы сначала проявился первый "чудесный" эффект, а потом кожа становилась еще ужаснее, чем была до использования -> человек снова бежит в магазин, чтобы купить средство -> возникает своеобразное привыкание -> profit. Знаю, конечно, что бред, но в моем случае все практически так. Стоило только "слезть" с косметики, как все и без нее стало хорошо.

  • Реклама

  • Смотря какая у вас генетика. Также стоит учитывать состояние организма и сопутствующие заболевания. Например, у меня гиперандрогения, как следствие - повышенное оволосение, жирная пористая кожа, прыщи, забитые поры. Постоянный многоступенчатый уход как раз-таки помогает мне поддерживать кожу в более-менее приемлемом состоянии.

  • заметила что кожа стала лучше , когда прекратила есть мясо (хотя у меня первая группа крови) перешла на овощи, фрукты , каши , зеленый чай . уход минимальный - очищение и увлажнение , средства по уходу дешевые отечественные серия "сто рецептов красоты" и "эвалар"

  • странные вы девушки, как не боитесь вообще на моську наносить химические маски??? бррр.. эти же химические средства для "ухода" за кожей просто выкачка денег у женщин, стремящихся за свою красоту отдать все..

  • Конечно же правильное питание, НОРМАЛьНЫМИ продуктами, свежий воздух и активный образ жизни, гормоны, отсутсвие проблем с кишечником, в общем общее здоровье организма - это основа хорошей, здоровой кожи. Остально все как приложение. Я например до 28 лет страдала периодическими высыпаниями на лице, после родов все прошло. Сейчас 33 кожа лучше, чем была раньше и вообще ттт в очень хорошем состоянии. Пользуюсь только скрабом пару раз в неделю, умывалкой и легким увлажняющим кремом. Может пару раз за год в салон схожу на фейшиал. Даже маски ленюсь делать. От тональника отказалась после зимы совсем, тем более, что замазывать нечего, цвет лица и так достаточно ровный и сейчас слегка подзагорелый.

  • Я всю жизнь за кожей ухаживаю, но я никогда не верила, что дорогой крем - это панацея)) Сметана, творог, кефир, отвары, раньше,к огда не ленилась - овощи и фрукты. Яйцо - прямо создано для красоты) Желток на волосы, белок на лицо. Я очень рада, что всю молодость заморачивалась этим, кожа у меня хорошая. А насчет дорогого профессионального ухода - японки лицо вечно трут, выдумывают новые примочки, системы - выглядят отлично, вот что значит грамотный уход и качественная косметика.

  • Гость

    японки лицо вечно трут, выдумывают новые примочки, системы - выглядят отлично, вот что значит грамотный уход и качественная косметика.


    Вы для начала из загрязненной Москвы перейдте в хотя бы то же Токио и питайтесь так, как питаются японки, а потом уже сравнивайте, что это результат ухода или образ жизни. И вообще сравнивать как стареют разные этнические группы - некорректно, Вы на чернокожих посмотрите, они тоже стареют далеко не так быстро, как белые. Я вам могу привести другой пример - соседка по даче моих родитей, русская женщина, живет уже лет 20 загородом, прекрасно выглядит - морщин вообще нет или не заметно, возраст 70 лет. Никаких денег на дорогой уход у нее естественно нет да и не думаю, что она заморачивается мыслями об этом. Но она ведет очень активный образ жизни, позитивная, питается тем, что сама выращивает и насколько я понимаю секс в ее жизни все еще присутсвует. Никакая грамотная и качественная косметика не поможет, если организм зашлакован и питания полноценного нет - все сразу отазиться на коже, хоть мажься перемажься дорогими кремами, максимум, что может временно привести кожу впорядок - это уколы мезотерапии, но не на долго.

  • То же самое, автор)
    Где-то лет с 19 и до 22 кожа была просто ужас, не знала что с ней делать, постоянно покупала новые умывалки, только какая-нибудь новая умывалка появится, я ее сразу покупала, в надежде, что все пройдет... А родители постоянно мне твердили - хватит мучить лицо, не надо ничего делать, все пройдет само.... И вот только с 22-х лет я перестала умываться всякой фигней.. через пару месяцев все и впрямь прошло, вот тогда я и вспомнила слова родителей) Сейчас, я уже очень длительное время не пользуюсь всякими умывалками, а если и пользуюсь то очень редко. Все прыщи прошли... а были такие жуткие как чири.
    Самая лучшая умывалка - измельченные овсяные хлопья! Такая мягенькая и вкусно пахнет)))

  • И если кто-то скажет, что это совпадение, что просто сами прошли бы и так и так... То скажу сразу, что пыталась вернуться к умывалке, через неделю после эксперимента появлялся пусть один, но такой болючий подкожный прыщ(

  • я тут столько раз писала об этом)
    и тоже это на своем опыте поняла.
    но больше всего меня смешит когда какая нибудь девушка начинает тут плакаться, что мол вся прыщавая уже сто лет и ничего не помогает ей бедной)
    ей пишут не трогай кожу, дай ей отдохнуть, не мажься тональником
    она начинает спорить и писать вы ничего не понимаете я лучше знаю и тд)))

  • ну я с Ежевикой не согласна, хотя если ей подходит я рада.
    я пользуюсь проф косметикой с высоким содержанием гликолевой кислоты, а летом просто умываюсь со спец. мочалкой)
    просто у меня кожа очень жирная, поры расширенны - все это мне оочень помогает.
    про не трогать кожу я имела в виду: исключит ковыряние в том числе и у косметолога,
    выкинуть все ядерные аптечные средства, зинериты дифирины и прочее
    никаких спиртов примочек и прочего.
    просто обычный увлажняющий гель (не крем!), средство для умывания и все!
    еще почаще на солнце и свежем воздухе бывать.
    это для тех кто прыщами мучается.

  • Кстати, забыла сказать и мама, и папа выглядят гораздо моложе, им больше 50-ти) И они вообще ничего не делают с лицом)

  • Гость 11, если вы умывание с гелем (пенкой) сократите хотябы только до 1-го раза в день (например вечером), сразу увидите эффект)

  • Ежевика

    Гость 11, если вы умывание с гелем (пенкой) сократите хотябы только до 1-го раза в день (например вечером), сразу увидите эффект)

    кожу уже хорошо изучила)
    да нет Ежевика я свою кожу уже хорошо изучила.
    я кислотами не сразу начала пользоваться и мочалкой тоже.
    но именно с ними кожа у меня стала гладкой, поры сужены и жирнится кожа тоже меньше чем без всего этого.
    у вас скорее всего кожа нежираня сама по себе раз вам хлопья подходят, мне они наоборот только поры забили)

  • A

    Вы для начала из загрязненной Москвы перейдте в хотя бы то же Токио и питайтесь так, как питаются японки, а потом уже сравнивайте, что это результат ухода или образ жизни.


    Посмешили)) Токио - один из самых загрязненных городов, куда вашей Москве)) Или для Вас заграниШное - значит, априори чистое?

  • Господи, да сколько можно про это... Пробовала на себе метод "меньше ухода" он ужасен. Это работает только в экологически чистых местах, в частности, когда ходила в двухнедельный поход в горы, то ничем не пользовалась кроме умывалки и все было ОК. Но в городе, с тысячами машин, выбросов и т.д. это не катит: поры забиваются, клетки"устают2 им надо помогать. Естественно, что не здоровй образ жизни6 неправильный сон, питание, сидячий образ жизни сведет любой уход на нет. но его мало, надо следить за кожей теми самыми масочками-кремами-маслами.

  • питание советское время было качественное-не было никаких гадких пищевых добавок и всё было натуральное.Кожа у людей была хорошей.А все эти нынешние кремы и примочки только для дураков ,чтобы денги выкачивать, как и мода, и тряпки.
    Всё рассчитано на идиотов.И ведь ведутся.
    лучшее очищение для кожи-это шестидневное голодание на воде.Вот это да!

  • Гость

    Посмешили)) Токио - один из самых загрязненных городов, куда вашей Москве)) Или для Вас заграниШное - значит, априори чистое?


    Проснитесь и удивитесь:
    http://pogoda.mail.ru/article.html?id=46155
    http://cleanairinitiative.org/portal/node/7044
    Токио признан самым чистым городом в Азии (до недавних событий прошлого года) и не удивительно, потому что японцы очень заботятся об окружающей среде и машины у них экологически чистые.
    Зато в списке самых 10 самых грязных городов мира 3 российких города и 2 из бывших стран СССР, хоть Москвы там и нет, но сомневаюсь, что в Москве воздух чище чем в японии
    А теперь почитайте о чистоте воздуха в Москве:
    http://msk.kp.ru/daily/24283.4/478046/

  • Гость


    а нет Ежевика я свою кожу уже хорошо изучила.
    я кислотами не сразу начала пользоваться и мочалкой тоже.
    но именно с ними кожа у меня стала гладкой, поры сужены и жирнится кожа тоже меньше чем без всего этого.
    у вас скорее всего кожа нежираня сама по себе раз вам хлопья подходят, мне они наоборот только поры забили)


    Та же фигня.
    Тоже пыталась "не мучать кожу", умывалась только овсянкой и водой, не пользовалась кремами.
    В итоге тоже пришла в салон, сделала курс пилингов и пользуюсь проф кремами на гликолевой и молочной кислоте, лицо в разы больше.
    При проблемной коже кератоз - проблема ╧1, одной овсянкой его не вылечишь.

  • больше = больше ухожено

  • Гость

    странные вы девушки, как не боитесь вообще на моську наносить химические маски??? бррр.. эти же химические средства для "ухода" за кожей просто выкачка денег у женщин, стремящихся за свою красоту отдать все..


    Автор пишет о другом, не о "натуральности", а о том чтобы не носиться с этими "кефирными масочками" и "умывалочками из натурального" вообще. То есть мыть лицо фактически шампунем (моешь голову, заодно и лицо).
    А про "натуральное" - так им увлекаются еще более зацикленные на коже и "масочках" люди, чем те кто покупает магазинное.
    Про масла вместо кремов даже думать противно, пробовала на тело оливковое масло мазать - кожа какой-то жесткой и масляной на ощупь остается, пока с мылом не намоешься после этого безобразия.
    То ли дело крем (любой, у меня Nivea) - намазал и кожа гладкая и нет жирного блеска.

  • А что за кислоты? Расскажите подробнее. И с какого возраста их можно применять?

  • Тут вопрос в том, какие проблемы с кожей у вас есть изначально. У меня была жирная шелушащаяся кожа, чувство стянутости после водных процедур, комедоны. Я решаю эти проблемы с помощью уходовой косметики. Естественно, сейчас выгляжу куда лучше, чем до того. От еды это уж точно никак не зависит, если, конечно, вы не аллергик.

  • A

    Проснитесь и удивитесь:
    http://pogoda.mail.ru/article.html?id=46155
    http://cleanairinitiative.org/portal/node/7044
    Токио признан самым чистым городом в Азии (до недавних событий прошлого года) и не удивительно, потому что японцы очень заботятся об окружающей среде и машины у них экологически чистые.
    Зато в списке самых 10 самых грязных городов мира 3 российких города и 2 из бывших стран СССР, хоть Москвы там и нет, но сомневаюсь, что в Москве воздух чище чем в японии
    А теперь почитайте о чистоте воздуха в Москве:
    http://msk.kp.ru/daily/24283.4/478046/


    аха))) я тож посмеяласт насчет питания японцев, а так же экологии=) дамы поди на диване весь мир объездили

  • На своём примере могу сказать что моя кожа требует ухода. Если я перестаю пользоваться кремами, то лицо тускнеет и блекнет. А на утро после ночного крема кожа сияет, светиться, даже если поздно ложусь спать. Коллеги сразу замечают свежесть, интересуются может выспалась или крем сменила.
    И ещё у моей мамы от природы очень хорошая кожа - белая, ни одного прыщика за 62 года. Она особо никогда не пользовалась ни косметикой, ни кремами, но после 50 лет у нее много глубоких морщин и кожа видно что пересушенная. А у тети кожа не скажу что супер была, но сейчас её тоже 62 и морщин почти нет. Она всегда наносила килограммами всего и везде.
    Так что я за уход!

  • и я за уход...если кожа от природы жирная и проблемная, то нужно мыть и увлажнять после, если не ухаживать-покроыусь коркой:)

  • Лицо,что обувь.Ухаживаешь за обувью,внешний вид лучше и дольше проносишь.Не ухаживаешь,модная обувка превратится в калошу.
    Конечно не очень корректное сравнение лица с ботинками,но это правда. Все эти умывания овсянкой и детский крем хорош в том случае,если у вас изначально хорошая кожа.
    А у меня кожа жирная. Поры,прыщи.Я не могу выкинуть Зинерит и очищающие скрабы.Хотя я и так не сильно трачусь на дорогую косметику.Лосьон делаю сама.Один лимон на стакан водки.Настоять 2 недели+ложка глицерина.Активно пользуюсь цинковой пастой.Глина на лицо тоже хорошо.
    а из всех рекламированных тональных кремов,если уж на то пошло,выбираю Черный Жемчуг.

  • Моя мама тоже начала мазать кремом лицо после 50. А до этого умывалась мылом, а кроме помады о косметике и слыхом не слыхивала. Так она мне тоже вещала, что прыщи и язвы у меня от масок и умывания, шерсть на ногах от бритвы, а ногти плохие от лака. Но она то ладно, еще до войны родилась. А у вас интернет под боком - просвещайся на здоровье.

  • Я еще когда роаккутан пила, и жутко мучалась побочками, мне добрая подруга с персиковыми лицами советовала вместо него овсянкой умываться. Я ей встречно посоветовала на ночь на нос прищепку надевать, чтоб не рос. И отчего то она не последовала моему совету,а продолжает копить на операцию.

  • Мне сечас 22, лет с 15-16 стала активно пользоваться тоналкой, пудрой, на дорогие стественно денег не было, покупала всякие мейбеллин рублей за 250-300, мама постоянно ругала, что кожу испорчу, и она была права, кожу действительно сильно испортила( мне по лицу в 18-19 давали 23-25! В 19 лет мозги проснулись, рекратила пользоваться тоналкой и кремами, пол года было состояние полного ужаса на лице, краснота, расширенные поры, прыщики, чуть чуть замазывала корректирующим карандашом, со временем стало гораздо лучше,решила перейти на хорошую косметику, перебробывала виши, клиник, все их умывалки и тп,сильно высушила кожу и еще морщины под глазами заработала от их смывалок туши, где- то пол года назад плюнула на всю косметику, теперь если лицо загрязняется то протираю тоником с шалфеем из аптеки, потом смазываю оливковым маслом, и глаза смываю только оливковым маслом,года два не хожу в солярий, в итоге отличная кожа, свежий вид, хотя и бледны ( от природы очень светлая кожа) и мне никто не дает свой возраст, постоянно спрашивают, а 18 есть?
    Совершенно согласна с первым сообщением, косметика зло, чем меньше пользоваться, тем лучше
    А из своих находок хочу отметить оливковое масло, это просто чудо для кожи и волос и японские шампуни и маски, очень быстро вылечила волосы и отрастила свои

  • Вау гречка

    Я еще когда роаккутан пила, и жутко мучалась побочками, мне добрая подруга с персиковыми лицами советовала вместо него овсянкой умываться. Я ей встречно посоветовала на ночь на нос прищепку надевать, чтоб не рос. И отчего то она не последовала моему совету,а продолжает копить на операцию.


    а какие у РОаккутана побочки? Точнее ОТ него? По крайней мере у Вас? Вам он помог? Думаю попить, так как самооценка вообще ниже плинтуса, какие там мужчины...

  • У меня от роаккутана все высохло. Вкючая мышцы. Ходила как несмазанный робот. Неважняк процесс, но результат того стоит.

  • Надо было его пить в 17 лет. Но в 17 лет его в СССР не было. А сейчас морда без прыщей, но в шрамах и порах. Короче, не тяните, пейте быстрее. чем моложе, тем все легче перенести.

  • ДА БРОСТЕ ВЫ ПРИВОДИТЬ В ПРИМЕР СВОИХ МАМ!У КАЖДОЙ-МАМА САМАЯ КРАСИВАЯ!А РЕАЛЬНО-ВСЕ БАБЫ ПОД 50=СТРАХ!В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО НИЧЕГО О КОСМЕТИКЕ РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛИ!НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ-БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ.ПРОГРЕСС НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ-И ЗА ЛИЦОМ НУЖЕН УХОД=ЧТОБ ВЫ ТАМ НЕ ГОВОРИЛИ.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь