Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

плиз, раскажите кто как избавился от прыщеей

пожалуйста, больная тема...... кто как с прыщами бореться???

Ответы (29) Ответить
  • И для меня больная тема. За 10 лет борьбы перепробовала практически всё, кроме самых радикальных (ОК, Роаккутан). Причину вроде нашла - гиперандрогения, дискинезия желчевыводящих потоков, синдром Жильбера, поверхностный гастрит. Каждый фактор в отдельности может вызывать прыщи, а у меня и вовсе целый набор. Главный, как мне кажется, - гиперандрогения, у меня дигидротестостерон жутко завышен, а в последнее время ещё и лишние волоски начали появляться. Вот думаю начать пить ОК, уже просто нет сил никаких. Столько комплексов из-за этой поганой кожи - ни в гости с ночёвкой, ни с парнем переночевать, не говоря уж на отдых поехать. Постоянно тонны грима, пудры, всё равно видно, но не так. Из наружных в разные периоды времени более-менее помогал Базирон, Зинерит, израильская косметика Холи Ленд. У косметолога делала чистки, пилинги, ультразвуковую чистку - деньги на ветер. Конечно, незначительный эффект был, но буквально на следующий день мои поры вновь забивались жиром. Ужас, я и сама постоянно чищу поры специальной металлической ложечкой, в итоге только пятна и рубцы нажила, проблема-то внутренняя. Да, ещё у меня дома есть аппарат Дарсонваль - тоже эффекта не заметила. Раньше помогал солярий, теперь после него обострение. В общем, это главная проблема моей жизни. Я уже в отчаянье. При моём ЖКТ ОК нежелательны, но похоже, другого выхода просто нет.

  • Реклама

  • Сдай кровь на экспертизу. Может у тебя аллерген на какой-нибудь продукт питания. А вообще, один российский психотерапевт, работает с такими людьми, у которых аллергия на различные вещи, от продуктов до предметов и различных жизненных ситуаций, которая выражается как угодно, от сыпи, до обмоточного состояния. Он доказал, что в основном это человеческие страхи, защитная реакция, на вещи которых мы боимся. Многим помог его метод. У меня были прыщики, и чем сильней я расстраивалась по этому поводу, тем сильней они высыпали. В один момент забила на них, и они сошли на нет. В конце концов, мне есть о чём интересное думать, и помимо своих или чужих прыщей.

  • мучалась 2 года, оказалось, что гастрит на фоне дискинезии желчных путей. гастрит вылечили и все прыщи у шли...фуххххххххх

  • такая же

    мучалась 2 года, оказалось, что гастрит на фоне дискинезии желчных путей. гастрит вылечили и все прыщи у шли...фуххххххххх


    как гастрит вылечили?

  • Гость

    как гастрит вылечили?


    гастроэнтеролог назначил кучу препаратов, пропила курс весь. прыщи за неделю ушли, хотя 2 года мучалась. сейчас для профилактики только одни таблетки пропиваю, когда чувствую обострение...осенью обычно....

  • Я очень долго мучилась. Помогло, на удивление, тотальное увлажнение. Крем утром и вечером, маски через день очищающая-увлажняющая-очищающая-увлажняющая. Скраб ежедневно. Питание ни при чём вообще.

  • мучилась с прыщами 20 лет. перепроовала очень много мазей (наверное все, которые существуют), средств и диет. Помогло вот что: юнидокс пила полгода беспрерывно, после курса прошло 4 месяца - пока не было ни единого прыща.

  • такая же

    гастроэнтеролог назначил кучу препаратов, пропила курс весь. прыщи за неделю ушли, хотя 2 года мучалась. сейчас для профилактики только одни таблетки пропиваю, когда чувствую обострение...осенью обычно....


    Скажите, пожалуйста, что за лекарства вы пили? Просто уже несколько лет безуспешно лечу гастрит.

  • Вылечила спину...сейчас как у младенца кожа, использовала Клиндраксил мазь.

  • Скинарен гель классная штука. Меняйте наволочки часто, не трогайте лицо руками √ вообще старайтесь лицо в чистоте держать и за питанием следить.

  • Только роаккутаном вылечила, средняя степень была.

  • А у меня было так, в подростковом периоде было много прыщей, особо ничем не лечила, как-то сами прошли. Но через какое-то время высыпало снова лет в 18. Решила засечь когда их больше когда меньше, сразу говорю с гормонами всё в норме как утверждают врачи, гастритами мучаюсь, и это первопричина, а гастриты как известно на фоне стресса, и плохого питания. Когда я начинаю плохо есть( т. е. мало есть) либо стресс, начинают высыпать прыщи, когда ем как следует и не нервничаю, они практически пропадают. Жизнь сейчас такая что стресс почти всегда с нами. Про еду могу сказать только что жирного поменьше нужно есть, кожа не любит жир. + у меня кожа жирный тип, такая кожа подвержена прыщам, нужно умывать чаще обычного. ОЧЕНЬ ВАЖНО , как уже писалось, не трогать лицо руками, прыщей станет в 2 раза меньше. Распаривать лицо и удалять угри, нет угрей нет прыщей. И то чем я спасаюсь, это солярий и лучше солнце. Чтобы сразу избавиться от всех прыщей нужно 1 раз хорошо сгореть, а потом просто поддерживать загар, прыщи возвращаются в таком случае только в 30% или даже меньше, но это подходит для жирной кожи больше всего, так как солнце подсушивает, и угри не развиваются, не превращаются в прыщи. Кто-то скажет вредно сгорать, а я скажу - полезно, кожа обновляется подсушивается. и проблема решается. Главное не забрасывать себя после того. Далее, добавлять глину в ванну, делать маску на лицо, тоже сушит и подтягивает кожу, и вытесняет угри, чего мы и добиваемся. Кремами вообще не пользоваться, особенно жирными, тональник плохо сказывается , забивает поры, и ускоряет рост угрей, лучше нанести сухую пудру на лицо без кремов. Жирная кожа не подвержена так сильно старению, поэтому бояться сушить не нужно и в кремах она не нуждается, жир это естественный крем для кожи, который нужно контролировать. Когда я применяю всё это на себе и не забрасываю, у меня ни одного прыща нет. Приведённые советы и вам помогут, поверьте.

  • К слову, я белокожая вообще, поэтому первый поход в солярий - 10 минут, много, сгорите, вся кожа будет болеть дня 3, зато ниодного прыща. Затем для поддержания эффекта ходите 2 раза в неделю, по 10 или более минут. + глина маски 2 раза в неделю перед посещением солярия( это самый лучший пилинг), добавление глины в ванну при каждом принятии + распарка лица и удаление угрей раз в неделю, много двигаться( с потом вся *** выходит) очень важно после спорта принимать душь, если вспотеете и не ополоснётесь не миновать прыщей, много пить ( с мочой тоже всё выходит) , нормально питаться ( фрукты овощи , меньше жирного , но не исключать). Не нервничайте, любите себя. Вот кажется и всё. Не судите строго, это мой личный опыт, возможно кто-то что- то добавит.

  • Кстати на соседней ветке прочитала, как-то лазером избавляются от прыщей-угрей. Кто-нибудь об этом знает?

  • у меня капец дипресняк был , и куууча х у е в а прыщей вылезла, так что почаще улыбайтесь! позитивней народ!))))))))))))))))))

  • я вылечила спину ОК джес(пью пятый месяц), и схема базирон+дифферин. от косметики отказалась совсем

  • Гость

    Скажите, пожалуйста, что за лекарства вы пили? Просто уже несколько лет безуспешно лечу гастрит.


    там был целый список, сейчас даже и не вспомнить. что-то вроде - урсосан, пепсан-р и тп, может и не правильно названия написала.
    для профилактики пью метеоспазмил, очень он мне помогает.

  • alika2012

    Кстати на соседней ветке прочитала, как-то лазером избавляются от прыщей-угрей. Кто-нибудь об этом знает?


    Мы сына, лечили в лазерной клиники, только это и помогло. С 15 лет мучился, теперь ему уже 30 лет, с кожей все идеально.

  • Acme

    Я очень долго мучилась. Помогло, на удивление, тотальное увлажнение. Крем утром и вечером, маски через день очищающая-увлажняющая-очищающая-увлажняющая. Скраб ежедневно. Питание ни при чём вообще.


    То же самое. Увлажнение и щадящее но тщательное очищение. Но в моем случае питание тоже сыграло роль. Я отказалась от макарон( что было печально очень) и йогуртов и кефиров всяких. Результат за полгода. Но у меня не было воспалений а так... Не очень чистая кода, ничего криминального.

  • Первые прыщи у меня появились в период вступительных экзаменов (стресс). Лет 12 мазала всякими средствами (зинерит, масло чайного дерева, лечебные крема для проблемной кожи Лореаль, Гарнье, Виши и т.п.) , затирала гримом, ходила к косметологу, пила антибиотики и гормональные препараты (прогестерон назначил гинеколог). От антибиотиков и гормонов легче не стало, появилась тошнота, дисбактериоз с изжогой и аллергия (впервые в жизни!).
    Отменила все.
    Выбросила всю косметику, перестала пользоваться тональным кремом и маскирующим карандашом. Стараюсь не есть жирного, сладкого, пива и копчений. Попила нервохеель 1 мес, Боржоми и бифидум бактерии для кишечника. Стараюсь чаще умывать лицо (3 раза в день), протираю тоником для жирной кожи, затем наношу (2раза в день) крем гомеопатический "Натур-4"
    и пропила Лома Люкс Акне 1,5 месяца.
    Наконец-то прыщей нет! Сейчас ем иногда шоколад, но только горький, черный. С животом все в порядке, кожа больше не блестит как блин с маслом, прыщей нет, и поры сузились. Я очень довольна своим лицом! Чувствую себя лучше, чем в 17 лет !

  • Народ подскажите, нет возможности сейчас пойти ко врачу. У меня гормональные прыщи, пью ОК, пользуюсь линией с чайным деревом, хожу в солярий. После начала приема ОК процесс наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Больше 5-ти лет соблюдаю строгую диету, не ем сладкого, мучного, жирного, острого, из мяса только курица и рыба.Редко бывали небольшие срывы в виде мороженки или кусочка шашлыка, в этих случаях пила энтеросгель как при отравлении, редкая гадость. Вопрос в чем- можно ли съесть сладость на сорбите? Мама себе целую кучу накупила, утверждает раз сахара нет то и не обсыпет. Хочется жуть, аж голова кружится.

  • Мне "Болтушка" помогла)

  • Дарья Александровна

    Мне "Болтушка" помогла)


    что ещё за болтушка?

  • ....Вопрос в чем- можно ли съесть сладость на сорбите? Мама себе целую кучу накупила, утверждает раз сахара нет то и не обсыпет. Хочется жуть, аж голова кружится.
    Заменители сладкого-это гадость похуже сахара. нужно есть качественные продукты (куры, кстати, сейчас все гормонами кормятся). Дерматологи разрешают есть черный шоколад, с высоким процентом какао, горький. От него не будет ухудшений. Еще можно курагу, чернослив, финики, изюм, и сладенькое, и полезно очень. Коже для заживления нужен белок и цинк. Если нет аллергии на морепродукты, очень будет хорошо поесть устриц, рыбы свежей, морской капусты. Поищи в инете продукты богатые цинком.
    А вот мороженое- никак нельзя. Сладкое+жирное -хуже не придумаешь :-(

  • делаю чистки лица, а если бывают сильные высыпания, то хожу на лазер, раньше сильно высыпания мучили, теперь они редко бывают)))

  • 25, про кур знаю, стараюсь покупать у проверенных производителей. Рыбой почему-то не наедаюсь, через час опять есть охота. А про мороженное вы конечно правы, но я не думаю что от 1 шт раз в три месяца (бесят подруги перед которыми проще съесть, чем 2 часа объяснять почему нельзя) может быть жесть с лицом. Я вообще в общаге живу, тут некоторые таким! питаются и ничего лица чистенькие. Еще можете тапками закидать- чисто внешне помогает солярий, не на 100% конечно, но эффект неоспоримый, в разы лучше чем УФО и дарсонваль.

  • Привет! Мучалась прыщами с 13 до 26 лет. Особенно была поражена спина-даже летом не надевала открытые кофточки. Пробовала всё- вообще ВСЁ от гомеоратического до сложных колсметических процедур. Множество профессиональной косметики, болтушки, азот, чистки, маски, все аптечные мази, крема, ОК, дрожжи, трихополы, очищающие таблетки, бактерии для желудка, диеты, все от демодекоза. Прописали РОАККУТАН. Пропила 1.5 месяца, потом простыла и перестала пить, потом отвыкла, пила через день, забывала. К этому времени прошли ВСЕ прыщи, кожа стала сухой, потом нормальной. Рецедивов нет почти уже год. Осталось 3 пачки. Есть чек. Годны до 2014. Пишите. Чем смогу помогу. yakannaсобакаyandex. Желаю всем вылечиться.

  • Привет, а у меня всё закончилось на приеме Полисорб, врач посоветовала попить 10 дней, после этого кожа начала очищаться, теперь пью его для профилактики раз в пол года, а бывает и реже, он не опасен, просто чистит организм! До этого пробовала Зенерит, но он сделал только хуже((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота