Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мои опыты с ежедневным уходом: что я делаю неправильно?

У меня смешанный тип кожи, хоят жир иногда распространяется и на щёки. Стоит мне какое-то время запустить питание или умывание, как на коже появляются проблемы.

"До":
Я не пользуюсь декоративной косметикой, поэтому мой уход включал только обычное умывание. Иногда горячей водой с мылом. Также у меня был гель для умывания Garnier Pure ("чистая кожа" - специальная линия для проблемной кожи), но пользовалась я им не ежедневно.

"После":
Мне недавно исполнилось 29 лет, поэтому мне, разумеется, было интересно почитать об уходе за кожей и предотвращении ранних морщин. Мыло и сильно горячая вода в этих источниках всячески запрещались. В результате мой обычный гель для умывания стал ежедневным, к нему добавился тоник Garnier Fresh (из другой серии, "для нормальной и смешанной кожи" - но только такой нашёлся в магазине), маска, увлажняющий крем и "срочный" карандаш - всё это тоже из серии Pure.

Результаты.
1) стало больше подкожных бугров. Но ведь гель для умывания был разработан специально для такой кожи, как у меня (или мне нужна не "Чистая кожа", а "Чистая кожа актив"?). Я обычно наношу гель, помылю его и смываю. Может, его надо дольше держать на коже, специально массажировать?
2) Кое-где появились красные пятна. Я связываю это с применением "срочного" карандаша - от него сильно раздражается прилегающая кожа. Это нормально? Можно ли применять карандаш на щеках, где несколько другой тип кожи?
3) Я теперь не мою рот с мылом после каждого приёма пищи. И у меня появилось множество проблем именно в области рта. Воспаления над губами, на подбородке, даже по нижней линии лица. Как с этим можно бороться?

Возможно, моя кожа отлично привыкла справляться и с мылом, и этот ежедневный уход ей просто не требуется?

Ответы (37) Ответить
  • А что, надо мыть рот с мылом? Похоже, вы пересушили кожу.

  • Реклама

  • Ну, у меня несколько лет была такая привычка. Именно из-за того, что если не мыть, то вокруг рта появляются прыщи. Подбородок, по-моему, у меня остался довольно жирным. Хотя самый жирный участок кожи - это, без сомнения, лоб.

  • Я умываюсь и снимаю косметику просто мылом ручной работы с травами, ромашкой. Кожа похожа на вашу по описанию. Проблемы начинаются тогда, когда мало увлажнения, два раза в день обязательно увлажняющий крем. И очень помогают свежие маски Lush. Где-то раз в два-три месяца они у нас появляются, и я ими пользуюсь как бы курсом, каждый день.Плюс хороший подходящий скраб каждый день (мне помогает от бугров и воспалений). Эпизодически увлажняющие и питательные маски, в основном зимой и летом, когда погода нехорошая для кожи.
    От Гарньеров, Виши и прочего вообще обсыпает. Пользуюсь Natura Siberica для чувствительной и сухой кожи (жирность лучше убирать матирующими салфетками) и Lush (очень избирательно, по составам).

  • автор,выкидывай свой гарнье и покупай нормальную косметику.если люкс дорого,то хотя бы аптечную.мало того что масс просто бесполезен,так он еще своим дешевым составом все напрочь забивает(поры). там от примитивного тоника,такая липчайшая пленка на лице остается..неужели вы этого не чувствуете?!

  • практически все производители дешевых средств для ухода за комбинированной и жирной кожей в большом количестве используют спирт и другие высушивающие вещества для моментального ощущения сухости вместо жирности. Постоянное использование их (да еще и всей линейки разом) нарушает защитный липидный слой клеток - в ответ кожа выделяет больше сала для защиты, и вы видите то, что видите сейчас. Посоветую идти к хорошему косметологу и восстанавливать кожу, после чего никогда не использовать такой дешевый ширпотреб, иначе дальше с использованием всяких гарнье превратитесь в прыщавого монстра.

  • В жаркую погоду плёнка чувствовалась, но намного хуже это у меня было с аптечной косметикой Avenne. Под кремом Avenne кожа потела - приходилось частично смывать. На солнцезащитный спрей Avenne была аналогичная реакция: коже было слишком жарко. И в процессе размазывания этих кремов у меня всё сильно краснело. Возможно, я просто не умею таким пользоваться.
    А что из люкса (или аптечной косметики) вы можете посоветовать для жирной и смешанной кожи?

  • > Посоветую идти к хорошему косметологу и восстанавливать кожу
    Мне ни разу не довелось бывать у косметолога, поэтому даже с трудом представляю, на что это может быть похоже и где вообще найти хорошего специалиста. Но спасибо за совет, подумаю, что тут можно сделать.

  • У меня тоже была плохая кожа раньше, особенно от дорогой и аптечной косметики, что интересно. Помогла в своё время грин мама, а теперь я перешла вовсе на Сто рецептов красоты, дешевая, но приятная очень. По крайней мере мне подошла. У них хорошие маски, кремы, скрабы. Летом тоник освежал хорошо. И крашусь теперь дорогой проверенной косметикой. Нашла свою тоналку, хоть и стоит под 1000, но хватает на полгода, и от неё не портится кожа. Кстати, все лето умывалась с утра и на ночь детским мылом (а то и просто тем, что было на тот момент в мыльнице). Маски раз в неделю, скраб по мере необходимости. В жару не мазалась ничем. Сейчас кожа вообще очень хорошая, все замечают.

  • В общем, умывалки - подешевле, декоративную - подороже. Как-то так...

  • Avene, Uriage - хорошие из аптечного. Не берите для жирной и комбинированной кожи, лучше берите для чувствительной.

  • Всем спасибо, что поделились советами.
    Смотрю гамму свежих масок - думаю, Lush Cosmetic Warrior можно попробовать? Немного смущает свежий чеснок в составе :)

  • "-Мне недавно исполнилось 29 лет
    -умывание. Иногда горячей водой с мылом
    -Но ведь гель для умывания был разработан специально для такой кожи, как у меня (или мне нужна не "Чистая кожа", а "Чистая кожа актив"?)
    -мою рот с мылом после каждого приёма пищи"
    омг, это разводка? или такое правда бывает?

  • Мало ли у кого какие привычки бывают - у меня нет почти никакого опыта с косметикой, ну и что? Потому и советуюсь с теми, кто в этом разбирается. (В свою очередь, когда я помогаю тем, кто не разбирается в программировании, то я вовсе не собираюсь их пристыжать за незнание, это было бы как минимум невежливо. У нас разный опыт, вот и всё.)
    Кстати, насчёт мыла. У меня уже довольно давно Palmolive Naturals с оливковым маслом. В принципе, оно мне нравится. Жидкое мыло никакое не прижилось - казалось, что оно недостаточно всё отмывает. Выше кто-то упоминал о травяных мылах ручной работы - пока не вижу необходимости, но сама идея интересна :)

  • Мне аптечная Кора нравится и Нью Лайт.Поры не забивает,но у меня комби кожа.

  • Гарнье отстой отстойный
    Клиник на xудой конец попробуйте, неплоxо помагает

  • Светлана К.

    Всем спасибо, что поделились советами.
    Смотрю гамму свежих масок - думаю, Lush Cosmetic Warrior можно попробовать? Немного смущает свежий чеснок в составе :)


    Мне кажется, она слишком ядрёная будет, как для подростков.:) Себе беру либо Мятно-шоколадную, либо Ванильно-бабановую, либо Медовую. Скорая помощь не очень впечатлила, остальные не пробовала.

  • Гарнье и Лореаль слишком аллергичные. Моей подруге при похожей ситуации подходили Uriage Hisec и La Roche Posay. Uriage ей посоветовал дерматолог. От Avene даже для сверхчувствительной кожи лицо становилось отечным и красным. Лично мне нравилась косметика Ив Роше - я покупала "умывалочку" и тоник для комбинированной кожи, а на ночь - крем с ромашкой, он универсальный. Опять же Гарнье Вы покупаете сами, без консультанта, а в Ив Роше Вам могут подсказать.

  • Кто там "Кору" рекомендует?
    А вы в курсе что в составе аж ТРИ ВИДА ПАРАБЕНОВ?
    Считаете это очень полезным для проблемной кожи? ВЫ СЕРЬЕЗНО ЧТО ЛИ???

  • я умываюсь или просто водой, или мылом. мыло либо детское с кокосовым маслом, либо ручной работы, сама делаю.
    раньше всякими умывалками умывалась, но было только хуже.
    сейчас кожа нормальная
    мне 30

  • выбросьте все свое гарнье (ладно, подружкам раздайте) и купите себе серию для чувствительной кожи (там меньше консервантов и красителей). любую! лучше виши аква термаль, но пойдет любая нейтральная линия!!!
    вы пересушили и без того проблемную кожу.
    поймите, что когда кожа в прыщах, это значит, что сала выделяется больше, чем поры могут вывести - и они забиваются. дело в выработке сала, т.е. его должно вырабатываться меньше (можно пропить ОК или сходить к гинекологу сдать анализы на гормоны), либо - надо хотя бы тогда не закупоривать их снаружи, хорошо прочищая "выход" для сала. и это делать надо не спиртовыми тониками! которые сушат, стягивают кожу - и получаются такие вот подкожные бугры, воспаления, короче, все еще хуже от этих средств!
    попробуйте ТОЛЬКО увлажнять кожу и увидите что уже станет гораздо лучше.
    мыло тоже выбросьте, нельзя мылом мыть лицо!

  • Светлана К.

    В жаркую погоду плёнка чувствовалась, но намного хуже это у меня было с аптечной косметикой Avenne. Под кремом Avenne кожа потела - приходилось частично смывать. На солнцезащитный спрей Avenne была аналогичная реакция: коже было слишком жарко. И в процессе размазывания этих кремов у меня всё сильно краснело. Возможно, я просто не умею таким пользоваться.


    да, вы не умеете ими пользоваться.аптечную серию вы сами себе подобрать не сможете.
    краснело из-за кислот (а кислоты вам как раз нужны). поэтому я и говорю, что купите ПРОСТО увлажняющий крем, для нормальной/чувствительной кожи и увидите, что станет намного лучше.

  • Acme


    Пользуюсь Natura Siberica для чувствительной и сухой кожи (жирность лучше убирать матирующими салфетками) и Lush (очень избирательно, по составам).


    вот насчет натуры сиберики вы сильно заблуждаетесь, там состав еще похимозней чем в гарнье том же.
    лаш да, он понатуральней, но и в нем хватает парабенов, а мыло щелочное. масляные штуки у них некоторые ничего, а больше я ничего у них не покупаю.
    свежие маски полезней самой делать.
    я не делаю - считаю это бесполезным баловством для кожи. точнее, это имеет смысл, если делать маски часто, регулярно, несколько раз в неделю хотя бы.

  • короче, выкупите себе любую линейку "для чувствительной кожи" и пользуйтесь (крем и умывалка). из гарнье оставьте только точечное средство и запомните, что из этой серии гарнье только им вам и можно пользоваться!

  • Золотая рыбка, ну и что такого плохого в составе? Ни сульфатов, ни парабенов:
    Состав: вода, экстракты родиолы розовой, сибирки алтайской, тайника сердцевидного, мелиссы, ромашки, дикаприлил, гицерин, глицерил стеарат, аллантонин, токоферол, гиалуроновая кислота, витамин Р, тетрапептид -3, бисаболол, полиакрил соды, неолон, парфюмерная композиция.(С упаковки-Aqua with infusions of extracts: Rhodiola Rosea (родиола розовая), Sibiraea Altaiensis (cибирка алтайская), Listera Cordata (тайник сердцевидный), Dicaprylyl Ether*, Octyldodecanol*, Glycerin, Glyceryl Stearate*, Сертифицированные органические экстракты: Melissa Officinalis* (мелисса), Chamomilla Recutita* (ромашка), Allantoin (аллатонин), Тocopherol*, Sodium Stearoyl Glutamate*, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Rutin (витамин P), Sodium Polyacrylate, SYN-AKE, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-3, Neolone, Bisabolol, Parfum).

  • Мне 27. У меня тонкая кожа, смешанная - на щеках поры, при этом лоб, нос и подбородок сухие, но появляются черные точки (особенно на носу) и те самые подкожные бугорки (на лбу, в основном). Вдобавок гормоны бушуют от периода вегетарянства и стресса. Еще кожа крайне чувствительна, с красными капиллярами в области щек и носа.
    Пользовалась и Гарнье, и Лореаль, и Виши - слишком много в них химии, а от алкоголя и парфюма появлялось раздражение.
    Единственная косметика на сегодняшний день, к которой я возвращаюсь снова и снова после проб и ошибок это: Доктор Хаушка (люблю их ежедневный скраб и розовый крем лайт), мицеллярная вода Авин, рисовая вода или лепестков роз (натуральная и без алкоголя, можно купить или сделать самим), жидкость для снятия макияжа с льняным семенем Люмене, Оле Хенриксен (зеленый ночной гель и скраб с грецким орехом), кремы для лица РЕН (фиолетовый с гялуронкой и зеленый успокаивающий), крем Джейсон с алоэ.
    Помима ядерного парфума и избытка алкоголя в продукции, раздражение кожи у меня также вызывают в составе эфирные масла цитрусовых и лаванды. А избыток силикона (демитикон) закупоривает поры (сейчас таким сэмплом пользуюсь от Клиник, сплошной силикон).

  • Забитые поры, подкожные прыщи, высыпания, все это результат того, что вы травите кожу и не даете ей дышать. Выбросите всю вашу косметику в мусорное ведро и купите Extra virgin оливковое масло, протирайте им лицо по вечерам и утрам, потом нанесите немного на влажную кожу, подержите минут 15 и промокните салфеткой. Под глаза советую наносить аргановое масло. Пускай ваша кожа дышит свободно. Пейте побольше чистой воды и питайтесь здоровой пищей.

  • 27, Ваши советы для меня не откровение, поверьте, я много лет изучаю косметическую продукцию, внимательно читаю ингридиенты, интересуюсь новейшими исследованиями. Даже пробовала как-то умываться просто водой или водой с детским мылом - мне не подошло. Первое не очищало должным образом, выскакивали прыщи; а от второго стягивало кожу. И я веду здоровый образ жизни уже несколько лет, питаюсь нормально, принимаю витамины, но генетику и гормональные сбои никто не отменял. Еще год назад моя коже была в норме, благодаря ежедневному очищению и увлажнению максимально натуральной продукцией, маслами в том числе (я люблю чередовать). А потом стресс, гормоны и - вид уже не тот. У меня еще и волосы выпадают (все те же гормоны и стресс), хотя ногти в порядке. Но тема не об этом.

  • Аргановое масло, кстати, очень комедогенное, не для моей кожи точно.

  • Попейте чай "new magik" - у меня уже через неделю кожа стала бархатной, даже угри на носу не так заметны. Сало из них не вылазит уже. Ну и полисорб не помешает, он выводит шлаки из организма, а прыщи часто из-за этого лезут. Удачи!

  • Я бы Вам посоветовала умывание типа мусса цветочного Санофлор или пенки с голубыми гранулами Шисейдо в особо "жирные "периоды, а после него мицеллярный раствор Биодерма - очистит эта парочка хорошо, но не пересушит и не раздражит кожу. Про необходимость использования кремов или хотя бы пудры с сз фактором Вы, разумеется, знаете - обратила бы Ваше внимание на пудру для проблемной кожи Шисейдо или крем для чувств. кожи Натура Сиберика дневной. На подкожные бугры действует хорошо такая штука - берете столовую ложку соли и стакан кипятка, растворяете. Как только солевой раствор станет терпимым для кожи, смачиваете ватку в нем и прикладываете к подкожнику до остывания и так несколько раз. Потом сверху можно нанести крем Боро плюс - он копеечный, в любом ларьке есть. Пройдет все примерно за сутки. Воспаления в указанных Вами местах сигнализируют о проблемах по женски, визит к гинекологу будет полезнее чем мыть рот мылом после еды. Удачи Вам и красоты.

  • У меня тоже была проблема. Пересушила кожу. Была изначально комбинированная, но вот со временем стала жирной. Ну и я приноровилась, пока сижу у компьютера раз в два часа спонжик в спиртик немного и протирала кожу. Сначала вообще кожа намного чище стала, а вот потом поняла, что пересушила.

  • Да уж.... Когда с кожей на лице не лады - это проблема всех проблем для девушки. Сама совсем недавно страдала! Испортила этим гарньером себе все, что только можно было!!! И в красных пятнах ходила, и с подростковыми прыщами в свои то 24 года, и раздражение жуткое было... Перепробовала кучу всяких средств аптечных, но мне ничего не понравилось. Мне кажется от этих всяких лекарственных кремов кожа жирнеет быстро... А подруга из Москвы посоветовала косметику попробывать одну элитную, Максимдео называется... И знаете, мне понравилось! Я даже удивленна была, как коже ее быстро восприняла и стали заметны улучшения... Пользуюсь пока совсем не долго, но мне оооочень нравится! Правда в простых магазинах пока ее не находила... Заказываю через интернет: [url="http://www.maximdeo.ru"]сайт maximdeo[/url] Надеюсь, Вам тоже поможет!))))

  • Ты моешь рот с мылом после каждого приёма пищи???????? Жесть......а только зачем ты это делала??????? И как нормально??? Блин, не малолетка же.....а ведешь себя еще тупее!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))

  • >>>> Ты моешь рот с мылом после каждого приёма пищи???????? Жесть......а только зачем ты это делала??????? И как нормально???
    А в чём проблема? Лично мне неприятно ощущать на коже жир от оливкового масла или там от курицы. Или, скажем, сок от киви или винограда. А без мыла оно толком не отмывается.

  • Это как же надо есть, чтобы потом все лицо было в жире и соке!!!! Ты не только себя тупо ведешь, но еще и как свинья ешь. :)))))))))))))))))))))))) Многие люди едят аккуратно и ничего у них на лице не остается! Ха-ха-ха :)))))))))))))))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота