Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Операция по коррекции зрения. Кто делал?

У меня врожденная близорукость и астигматизм. Подумываю сделать операцию, вроде и достаточно недорого, наркоз не нужен, но все-таки зрение у меня не настолько плохое, чтобы рисковать. А каков риск? Кто делал с аналогичной проблемой?

Ответы (25) Ответить
  • У меня близорукость -8,5. Операцию делала в 18 лет, все прошло успешно. Сейчас, правда, зрение немного упало, так как работа с компьютером все время. Но все же я очень рада результату. Знакомая моя тоже делала, у нее было -12 даже. Все хорошо. Выбирайте хорошего врача. У них такие операции на конвеере.

  • Реклама

  • Я делала 25 лет назад. Было -5 оба глаза и астигматизм. Приезжала бригада Федорова к нам на Кавказ. Делали у них в автобусе-операционной. Сказали очень аккуратно быть, 3 месяца не пить алкоголь. Через неделю я свалилась с велосипеда и набухалась на Дне рождения. Было мне 19 лет. Все зрение осталось в перфекте:-):-):-)

  • Блииин 3 месяца не пить.жесть какая

  • девушки и все пьют чтоли? алкологлички

  • Самая большая проблема это потом нельзя будет самой рожать, нужно будет делать кесарево.

  • 38

    Самая большая проблема это потом нельзя будет самой рожать, нужно будет делать кесарево.


    Это не зависит от того, делали вы операцию или нет . Это зависит от состояния сетчатки, и к лазерной коррекции отношения не имеет. Просто у близоруких людей довольно часто есть проблемы и со сетчаткой. Но не надо путать причины и следствия.

  • У меня было -6 и астигматизм. Делала лазерную коррекцию 12 лет назад. Очень довольна, все отлично. И кстати родила я второго ребенка уже после этого и сама. Так что про кесарево бред вам пишут. Действительно все от сетчатки зависит. Мне окулист дал добро.

  • Да и я родила. Без обезболивающих и кесарева. Помню чудеса были,как только оперции сделали. Зрение было,наверное,больше ,чем 100 %,потому что я номер автобуса видела,когда автобус еще никто не видел. Ну,потом уже до 100% испортилось:-):-):-):-)

  • метод лазерной коррекции зрения еще очень молодой. после него остаются шрамы (не волнуйтесь, вы их глазом не увидите), шрамы у каждого человека рубцуются по-разному, шрамы с возрастом меняются. и пока что никто точно не может сказать, как такая коррекция отразится на вашем зрении и состоянии глаз лет через 40. поэтому многие офтальмологи очень сдержанно относятся к лазерной коррекции.

  • Делала более 13 лет назад, близорукость минус 15, врожденная, астигматизм. Технология Lasik. Все в порядке. Загадывать на 40 лет - у меня не настолько космическое мышление, а качество жизни изменилось с полуинвалидского на полностью нормальное. Муж делал почти параллельно со мной. С -7 до 1.1. Без осложнений. Кесарево и коррекция зрения - не пересекаются логически никак. Кесарево предлагают при высоких степенях близорукости, когда патологически изменены сосуды глазного дна. Коррекция же близорукости делается на роговице.

  • Я делала! Было -9, по 3 минуты на глаз, часик потом побаливает, через три часа хоть за руль!! Это чудо;) на возможность рожать самой операция не влияет никак! Офтальмолог из жк даже не увидела что я делала операцию, кесарево делают из-за сетчатки, меня сразу предупредили до операции-что надо кесарево! Делали ласик- который фемтосуперласик, он дороже, но полностью безножевой, и какие-то там еще плюсы, экономить на глазках не хотелось!

  • Космическая антенна

    Я делала 25 лет назад. Было -5 оба глаза и астигматизм. Приезжала бригада Федорова к нам на Кавказ. Делали у них в автобусе-операционной. Сказали очень аккуратно быть, 3 месяца не пить алкоголь. Через неделю я свалилась с велосипеда и набухалась на Дне рождения. Было мне 19 лет. Все зрение осталось в перфекте:-):-):-)


    Я тоже сейчас на кавказе живу:) Вы откуда?:)
    Все ответившие, вы меня прям вдохновляете. Вроде и не опасно...

  • Варя

    Я делала! Было -9, по 3 минуты на глаз, часик потом побаливает, через три часа хоть за руль!! Это чудо;) на возможность рожать самой операция не влияет никак! Офтальмолог из жк даже не увидела что я делала операцию, кесарево делают из-за сетчатки, меня сразу предупредили до операции-что надо кесарево! Делали ласик- который фемтосуперласик, он дороже, но полностью безножевой, и какие-то там еще плюсы, экономить на глазках не хотелось!


    а до операции расширяют зрачок, что делают?
    тоже хочу сделать, но боюсь( свекровь делала говорит здорово все, тоже неприятно сначала было, потом все нормуль, на следующий день за рулем поехала. а мне страшно прям че то с глазами делать(

  • Космическая антенна

    Да и я родила. Без обезболивающих и кесарева. Помню чудеса были,как только оперции сделали. Зрение было,наверное,больше ,чем 100 %,потому что я номер автобуса видела,когда автобус еще никто не видел. Ну,потом уже до 100% испортилось:-):-):-):-)


    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • Автор

    Я тоже сейчас на кавказе живу:) Вы откуда?:)
    Все ответившие, вы меня прям вдохновляете. Вроде и не опасно...


    Не знаю,какой там прям " молодой метод", если эту лазерную коррекцию, а проще- насечки делала еще 25 лет назад. А жила я во Владикавказе,автор. Стоили она тогда 300 рублей. Делайте и не бойтесь. Это абсолютно рутинная операция.

  • Гость

    Насечки это совсем другое!


    подробнее плиз. что за насечки?

  • У меня 5 знакомых делали, все в восторге. Сама тоже собираюсь сделать, хоть у меня и минус 3, но 10 лет линзы носить уже надоело до дикого ужаса.

  • Гость

    Насечки это совсем другое!


    Да что вы:-):-):-)

  • Космическая антенна

    Не знаю,какой там прям " молодой метод", если эту лазерную коррекцию, а проще- насечки делала еще 25 лет назад. А жила я во Владикавказе,автор. Стоили она тогда 300 рублей. Делайте и не бойтесь. Это абсолютно рутинная операция.


    "Впервые в мире процедура LASIK была осуществлена в 1988 году в России в Новосибирске группой врачей под руководством российских ученых А.М. Ражева и В.П. Чеботарева, внесших большой вклад в исследование лазерных технологий в медицине. Ими пациентам была выполнена лазерная абляция с использованием экспериментальной модели эксимерного лазера под роговичным лоскутом, выкроенным вручную."
    А вам аж в 1987 сделали. Дада, конечно.

  • Тоже собираюсь делать, при моем -3.5 врач сказал что зрение будет отличным.Правда лет в 50 начнется дальнозоркость.Так что теперь мучаюсь,надо ли это?Может лучше ходить с линзами,чем потом мыть овощи в очках(((

  • Ksudim

    Тоже собираюсь делать, при моем -3.5 врач сказал что зрение будет отличным.Правда лет в 50 начнется дальнозоркость.Так что теперь мучаюсь,надо ли это?Может лучше ходить с линзами,чем потом мыть овощи в очках(((


    Когда у вас начнется дальнозоркость, вы не станете видеть идеально, минус в плюс не превратится. У моей мамы -6, в операции отказали из-за сетчатки, сейчас начинается дальнозоркость и в итоге она не видит ни вблизи, ни вдаль.

  • VkuSS_GraNaTa

    а до операции расширяют зрачок, что делают?
    тоже хочу сделать, но боюсь( свекровь делала говорит здорово все, тоже неприятно сначала было, потом все нормуль, на следующий день за рулем поехала. а мне страшно прям че то с глазами делать(


    До операции вроде только закапали капельки обезболивающие! Я очень довольно!! Такое чудо-открываешь утром глаза и все видишь, не надо ползти за линзами и очками;) на самом деле, в общей сложности 10 минуток операции, совсем не страшно!

  • Делайте.У меня миопия была на оба глаза -2.Сделала лазерную коррекцию год назад.Вижу как орел.Довольна как слон.

  • Подскажите хорошую клинику и врача в Питере .

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь