Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девушки, вам действительно все это нужно?

пришла к нам консультант с косметикой презентацию делать - коллеги позвали. Ну у меня пудра как раз кончается, пошла смотреть. Говорю, мне бы какую пудру легкую на каждый день. А она сразу - вот берите базу, потом корректирующую, потом саму пудру, потом закрепляющий слой. Сразу 4 вещи вообщем. Поблагодарила, ушла.
Потом на обеде поделилась с коллегами-девчонками своими соображениями - что все это развод на деньги и для нормальной жизни хватает минимума продуктов. Как на меня набросились! И тем я не пользуюсь, и этим, и вообще все неправильно делаю.
Ну у меня не та крайность, что водицей ключевой умылась, щеки пощипала и пошла, краса-русая коса, но все же. Вот взгляните, кому не лень, мой список - действительно очень мало? Годков мне чуть за 30, кожа не идеальная, но не особо страшная.
* из ухода: молочко для снятия макияжа с глаз, умывалка, скраб, крем для век, ночной и дневной (с тоном) крем
*декоративка - тушь, консилер, минеральная пудра, тени 2 цвета, карандаш для бровей, карандаш для век. В дальнем ящике (достается пару раз в год) - тоналка, подводка для век, румяна.
Больше мне самой как бы ничего не надо.
А у вас как?

Ответы (63) Ответить
  • Я вообще почти не крашусь. То есть я 90% време5ни хожу вообще без косметики, иногда по настроению могу сделать легкий макияж, но в принципе куда угодно могу идти именно в состоянии "умылась водой и пошла". 25 лет, кожа с небольшими проблемами, которые я уже почти вылечила. То есть я считаю, что серьезные проблемы маскировать - да, нужно. А покрывать и без того хорошую кожу тоном для достижения "идеального" внешнего вида - бред. Еще бОльший бред - когда без макияжа женщина не может выйти на улицу. Закрадывается мысль, а что с лицом-то у женщины? Своих бровей, ресниц вообще нет? точнее надо думать тут проблемы с самооценкой, а не с лицом.

  • Реклама

  • Автор ,у меня есть приятельницы ,которые вообще не красятся ,хотя им за 40 .По мне у вас всего достаточно Что касается всяких там баз и тд. Как то я купила для теней базу, но что-то она мне не помогает.Кстати брала её в магазине Надо ещё пользоваться всем этим уметь

  • Вообще не пользуюсь: консилер, пудра, карандаш для бровей.
    Тени - очень редко, только для вечернего макияжа
    Из декоративной косметики ежедневно: тушь и блеск для губ.
    Иногда еще тональный крем и румяна.
    Уходовой косметики побольше, чем у вас, но не намного.

  • У меня вот бровей нет, точнее они белые, а я сама брюнетка, хожу каждый месяц крашу в салоне, пока жду очередной день покраски, рисую тихонечко серым карандашом брови. Тушью тоже пользуюсь, иначе без неё и глаз не видно.И тоналкой пользуюсь, потому что тонкая кожа и без нее я от ветра обмерзаю, потом лицо горит сильно и сохнет. Для меня она = защита!!! Румянами совсем чуток, очень редко тенями или карандашом. И прозрачный блеск или бальзам гигиенический.
    из ежежневной - тоник, пенка, скраб, маски глинянные, крем, крем для век.

  • Мне одна дева (лет 19) рассказывала, сколько она на свидание собирается...Сага - одного накрашивания часа на 2. Вот как раз все эти консилеры-базы - тональники-бронзеры-шиммеры... Ужос)))

  • Девочки, вот вам случай. Однажды нам всему офису приказали выйти в 8 утра на работу (случилось небольшое чп) и Некоторые из девочек, кто каждый день "рисует" глаза (делает весьма заметный макияж) не успели его сделать. Так вот их все спрашивали, ой что это с тобой? не заболела? А я не крашусь никогда и никому не приходит в голову, что у меня "нет лица" или "незаметные глаза". Причем я светловолосая и не обладаю особо пышными восточными ресницами или черными бровями) обычные как у всех. Ресницы правда неплохие, но обычные. Так что все познается в сравнении. Ну не верится, что бывает от природы настолько бледное лицо, что никак без макияжа нельзя.

  • у меня уходовой вообще нет. декоративка ежедневно: тушь, подводка и помада. тональником мажу веки и припудриваю, так как у меня брови сумасшедшие)) вечером вышиплю, к утру уже точески проклевываются)

  • то есть, не совсем веки, а пространство под бровями.

  • деньги кочились и закончилась большая часть декор и уходовой косметики. остался минимум из термалки, увлаж крема, умывалки. из декор остались румяна, блеск и туш
    и выяснилось,что и с минимум косметики хорошо кожа смотрится. так что теперь умылась ,термалкой побрызгалась. туш, блеск и по настроению румян

  • у меня наоборот декоративной нет. из уходовой - гель с гиалуронкой + крем ночной и дневной для лица и глаз отдельно тоже с гиалуронкой, все. мне 35.

  • Злободневные темы работающих женщин

  • Автор, а Вас правда зовут Ией? Тогда мы тезки)))))))) Я из Эстонии.

  • Гость

    Автор, а Вас правда зовут Ией? Тогда мы тезки)))))))) Я из Эстонии.


    Какое стрёмное имя однако

  • стремные бабы понабежали со своей естественностью))))

  • Дурак ты Вася)))))))))))))

  • Гость

    Дурак ты Вася)))))))))))))

  • Василиса

    Девочки, вот вам случай. Однажды нам всему офису приказали выйти в 8 утра на работу (случилось небольшое чп) и Некоторые из девочек, кто каждый день "рисует" глаза (делает весьма заметный макияж) не успели его сделать. Так вот их все спрашивали, ой что это с тобой? не заболела? А я не крашусь никогда и никому не приходит в голову, что у меня "нет лица" или "незаметные глаза". Причем я светловолосая и не обладаю особо пышными восточными ресницами или черными бровями) обычные как у всех. Ресницы правда неплохие, но обычные. Так что все познается в сравнении. Ну не верится, что бывает от природы настолько бледное лицо, что никак без макияжа нельзя.


    они просто привыкли, что вы всегда заболевшая или невыспавшаяся

  • Kaori

    они просто привыкли, что вы всегда заболевшая или невыспавшаяся


    Мужчины тоже ?))) они же вообще не красятся... прикиньте...)))

  • Василиса

    Я вообще почти не крашусь. То есть я 90% време5ни хожу вообще без косметики, иногда по настроению могу сделать легкий макияж, но в принципе куда угодно могу идти именно в состоянии "умылась водой и пошла". 25 лет, кожа с небольшими проблемами, которые я уже почти вылечила. То есть я считаю, что серьезные проблемы маскировать - да, нужно. А покрывать и без того хорошую кожу тоном для достижения "идеального" внешнего вида - бред. Еще бОльший бред - когда без макияжа женщина не может выйти на улицу. Закрадывается мысль, а что с лицом-то у женщины? Своих бровей, ресниц вообще нет? точнее надо думать тут проблемы с самооценкой, а не с лицом.


    Оооо, хоть одна умная мысль, терпеть отказываюсь девушек, которые красятся. Спрашиваю знакомую, мол, зачем??? Отвечает, чтобы вам нравиться. Так как она знакомая, то ей очень популярно объяснил, что большинство моих приятелей, коллег по работе не любят намулеванных кукол и даже иногда обсмеивают. Мне лично приятнее видеть девушку с натуральным лицом, чем штукатурку
    Такся

    ... рисую тихонечко серым карандашом брови. Тушью тоже пользуюсь, иначе без неё и глаз не видно.
    из ежежневной - тоник, пенка, скраб, маски глинянные, крем, крем для век.


    И спрашивается зачем? Достаточно умыться водой и обыкновенным мылом, не более. А все вот эти пенки, скрабы, крема для век))) (что за шняга еще?) *** еще та...и ни к чему она

  • И спрашивается зачем? Достаточно умыться водой и обыкновенным мылом, не более. А все вот эти пенки, скрабы, крема для век))) (что за шняга еще?) *** еще та...и ни к чему она//
    Ага а потом первый будет жену критиковать,что от мыла кожа шелушится и вообще она стареет

  • Гость

    Ага а потом первый будет жену критиковать,что от мыла кожа шелушится и вообще она стареет


    Гость, вы уже городите...У меня соседка по лестничной клетке ничем подобным не пользуется и все нормально с кожей. Это же тупость полнейшая намулевать свое лицо и верить, что это поможет. А нафига тогда тени, цвет для век (или как там называют), пудра...Это еще тот бесполезный набор штукатурки

  • про наштукатуренных девушек, проверила на себе: целый год ходила без макияжа, но красиво одевалась. мужчины на работе привыкли ко мне, даже девчонки стали подражать. а теперь стала каждое утро делать макияж (тени, помада и тушь :), остальным не пользуюсь, нет необходимости), так такое мужское внимание сразу. мужчины флиртовать со мной стали, относятся совсем по другому, все комплименты говорят и стараются угодить.
    все так красивый макияж украшает женщину.

  • Ия

    Вот взгляните, кому не лень, мой список - действительно очень мало? Годков мне чуть за 30, кожа не идеальная, но не особо страшная.* из ухода: молочко для снятия макияжа с глаз, умывалка, скраб, крем для век, ночной и дневной (с тоном) крем*декоративка - тушь, консилер, минеральная пудра, тени 2 цвета, карандаш для бровей, карандаш для век. В дальнем ящике (достается пару раз в год) - тоналка, подводка для век, румяна.Больше мне самой как бы ничего не надо. А у вас как?


    А у нас - черная зависть (шутка).
    У меня есть крем. Он и для рук, и для лица, и для задницы (извиняюсь; тоже шутка). Есть пудра и бальзам для губ (обветриваются осенью-зимой).
    Раньше была тушь и тени, но уже с год как высохли. Да и пофиг, все равно пользовалась раз-два в год; а поскольку пользовалась редко, то и навыков не было - выглядела как обезьянка. ))

  • малышка

    про наштукатуренных девушек, проверила на себе: целый год ходила без макияжа, но красиво одевалась. мужчины на работе привыкли ко мне, даже девчонки стали подражать. а теперь стала каждое утро делать макияж (тени, помада и тушь :), остальным не пользуюсь, нет необходимости), так такое мужское внимание сразу. мужчины флиртовать со мной стали, относятся совсем по другому, все комплименты говорят и стараются угодить.
    все так красивый макияж украшает женщину.


    23, а если молодой человек попросит вас не пользоваться косметикой и духами вообще, согласитесь? Например, будет мотивировать это тем, что не нравится (как мне, например)

  • А у нас - черная зависть (шутка). У меня есть крем. Он и для рук, и для лица, и для задницы (извиняюсь; тоже шутка). Есть пудра и бальзам для губ (обветриваются осенью-зимой). Раньше была тушь и тени, но уже с год как высохли. Да и пофиг, все равно пользовалась раз-два в год; а поскольку пользовалась редко, то и навыков не было - выглядела как обезьянка. ))
    У меня тже только крем на все случаи и для любого места и зимой помада гигиеничекая))

  • Гость

    У меня тже только крем на все случаи и для любого места и зимой помада гигиеничекая))


    Ну, значит нас уже много! ))

  • Пудра+помада.
    Из хиханек расскажу: секретаршу одну знала. Глаза выразительные, губы, все дела. Однажды она пришла на работы без макияжа. Я не вру! Глазки - свинячьи О_о . Я еле сдержалась, чтоб не спросить что-нибудь по поводу внешнего вида. Так что макияж творит чудеса, вот только мужа ее мне жалко... испугается.

  • И спрашивается зачем? Достаточно умыться водой и обыкновенным мылом, не более. А все вот эти пенки, скрабы, крема для век))) (что за шняга еще?) *** еще та...и ни к чему она
    --- вот и пойми, то ли юношеский максимализм, то ли беспросветная глупость осуждать все то,что не понимаете

  • 23, а если молодой человек попросит вас не пользоваться косметикой и духами вообще, согласитесь? Например, будет мотивировать это тем, что не нравится (как мне, например)
    --а если вас попросит зубы чистить каждый день, носить розовые футболки и делать маникюр, потоум что ей нравится
    согласитесь?

  • Kaori

    -- вот и пойми, то ли юношеский максимализм, то ли беспросветная глупость осуждать все то,что не понимаете


    Как будто ты понимаешь сильно, тебе хоть г о в н о м рожу намажь толку никакого

  • Kaori

    --а если вас попросит зубы чистить каждый день, носить розовые футболки и делать маникюр, потоум что ей нравится
    согласитесь?


    Зубы чищу итак 2 раза в день, про маникюр и розовые футболки вы уже городите и такого мне точно не предложат, маникюр парню? Вы шутите..А от отказа от косметики еще никто не умирал

  • Дядя Федор

    Зубы чищу итак 2 раза в день, про маникюр и розовые футболки вы уже городите и такого мне точно не предложат, маникюр парню? Вы шутите..А от отказа от косметики еще никто не умирал


    Что ж Вы от жизни-то так отстали?) Мужской маникюр и розовые футболки - хит сезона)

  • А что делают Вася и Дядя Федор на косметической теме???

  • Дядя Федор

    ... маникюр парню? Вы шутите..


    Она не шутит.
    Я делаю маникюр в Nouvelles; спецом езжу к ним с другого конца города.
    50% клиентов на маникюре - мужчины. Причем не те мужчины, о которых вы подумали. Взрослые дядьки далеко за 50-60.
    Это щас нормально, чтобы руки были красивыми. Тем более, если ты по выходным отрываешься на том, что дрова для баньки рубишь, или в грядках для релакса копаешься....

  • Дядя Федор

    Kaori--а если вас попросит зубы чистить каждый день, носить розовые футболки и делать маникюр, потоум что ей нравится
    согласитесь?Зубы чищу итак 2 раза в день, про маникюр и розовые футболки вы уже городите и такого мне точно не предложат, маникюр парню? Вы шутите..А от отказа от косметики еще никто не умирал


    ну вообще-то многие мужчины делают маникюр
    ну да ладно, скорее всего беспросветная глупость ,я же не спрашивала вашего отношения к маникюру и розовым футболкам, хотя от них тоже никто не умирал,а вы сделаете как вас просит девушка, если ей нравится маникюр на мужских руках и розовые футболки?

  • Как будто ты понимаешь сильно
    --- о ,как гость , так сразу смелость просыпается))

  • Дядя Федор


    чищу итак 2 раза в день, про маникюр и розовые футболки вы уже городите и такого мне точно не предложат, маникюр парню? Вы шутите..А от отказа от косметики еще никто не умирал


    ___________
    Дядя Фёдор показал свой истиный уравень интеллекту

  • Дядя Федор

    Гость, вы уже городите...У меня соседка по лестничной клетке ничем подобным не пользуется и все нормально с кожей. Это же тупость полнейшая намулевать свое лицо и верить, что это поможет. А нафига тогда тени, цвет для век (или как там называют), пудра...Это еще тот бесполезный набор штукатурки


    Это вы недалеки ,если верите вашей соседке,прямо она вам так правду и сказала Это как моя знакомая у которой вдруг исчезло некоторое выпирание в районе щёк, и она утверждала,что прошло само собой.А потом оказалось.что она что-то колола там что-то. И вообще я не за штукатурку, но кожу лица тереть мылом нет уж.

  • Дядя Федор

    Kaori--а если вас попросит зубы чистить каждый день, носить розовые футболки и делать маникюр, потоум что ей нравится
    согласитесь?Зубы чищу итак 2 раза в день, про маникюр и розовые футболки вы уже городите и такого мне точно не предложат, маникюр парню? Вы шутите..А от отказа от косметики еще никто не умирал


    Такое предлагают делать,чтобы никто внимания не обращал. Знаю случай парень не разрешал своей девушке, носить короткие юбки красится, зато потом ушёл к девице,которая малевалась, как ***, и ходила в супермини, и вот что странно, ей он это не запрещает

  • Дядя Фёдор, поясняю (хотя и зря всё это, только время потрачу. Наверное... Но а вдруг?...) :
    ________
    Ты имеешь ...хм... ну назовём это уверенностью ... требовать что-то от кого то. И считаешь это правильным.
    Но возможность другого человека требовать что-то от тебя ты отвергаешь.
    И то же считаешь это правильным.
    ________
    Ну а теперь представь на минутку мир, населённый сплошь только такими вот дядями федями ...
    Одесский привоз отдыхает...
    ________
    Поэтому и говорю тебе словами Мастера:
    "Вы, как мне кажется, недалёкий человек?"
    ))

  • Василиса

    Девочки, вот вам случай. Однажды нам всему офису приказали выйти в 8 утра на работу (случилось небольшое чп) и Некоторые из девочек, кто каждый день "рисует" глаза (делает весьма заметный макияж) не успели его сделать. Так вот их все спрашивали, ой что это с тобой? не заболела? А я не крашусь никогда и никому не приходит в голову, что у меня "нет лица" или "незаметные глаза". Причем я светловолосая и не обладаю особо пышными восточными ресницами или черными бровями) обычные как у всех. Ресницы правда неплохие, но обычные. Так что все познается в сравнении. Ну не верится, что бывает от природы настолько бледное лицо, что никак без макияжа нельзя.


    Так все уже привыкли что вы выглядите болезненно)). А эти девушки обычно красавицы, а тут все удивились - красавицы приболели))

  • наши бабушки всем этим не пользовались в молодости и были красивыми и есстесственными! поэтому считаю что большинство из этих средств развод на деньги, при этом большинство на это все ведется и обогащает карманы косметических бизнесменов

  • lady_life

    наши бабушки всем этим не пользовались в молодости и были красивыми и есстесственными! поэтому считаю что большинство из этих средств развод на деньги, при этом большинство на это все ведется и обогащает карманы косметических бизнесменов


    Всем - это чем? Да, кремов особо не было, но пудрой пользовались, губы красили, локоны завивали, косы плели - не каждый сейчас сумеет косу заплести замысловатую. Платья, чулки, туфельки - всё это было. Почитайте "гадюку". И тогда женщины прихорашивались

  • Я крашу только глаза и губы, у меня вагон теней и помад, блески надух не переношу, как и тоналки и ей подобную муть. Из ухода есть гели для лица, скраб, один крем и матирующий тоник, все

  • Я бы даже сказала, что у вас, автор, большой набор косметики, по сравнению с моим. А ваши коллеги просто самоутверждаются за счет того, что на вас набросились с критикой. Вы могли бы им сказать, что неособо видите какие-либо супер результаты на их коже после такого кол-ва косметики.

  • А у меня кокосовое масло вместо крема, тушь, гигиеническая помада и пудра (которую достаю раз в год). А ты, автор, тоже купилась на развод на деньги: крем дневной и крем ночной - это развод на деньги, так как достаточно иметь один крем. Крем для век - тоже развод на деньги, так как веки можно мазать обычным кремом для лица. Молочко для снятия макияжа с глаз - вообще бред. Всё прекрасно снимается мылом и водой. А если на нижнем веке остались разводы от туши, удаляется ватной палочкой, смоченной в любом креме.
    Умывалка тоже на фиг не нужна. Мыло - лучший друг кожи.

  • малышка

    про наштукатуренных девушек, проверила на себе: целый год ходила без макияжа, но красиво одевалась. мужчины на работе привыкли ко мне, даже девчонки стали подражать. а теперь стала каждое утро делать макияж (тени, помада и тушь :), остальным не пользуюсь, нет необходимости), так такое мужское внимание сразу. мужчины флиртовать со мной стали, относятся совсем по другому, все комплименты говорят и стараются угодить.
    все так красивый макияж украшает женщину.


    Спорить не стану. У меня без макияжа нет внимания от мужчин. Просто у меня нет желания привлечь кого-то, не в поиске, поэтому не крашусь.

  • Пацан_Я

    Дядя Фёдор, поясняю (хотя и зря всё это, только время потрачу. Наверное... Но а вдруг?...) :
    ________
    Ты имеешь ...хм... ну назовём это уверенностью ... требовать что-то от кого то. И считаешь это правильным.
    Но возможность другого человека требовать что-то от тебя ты отвергаешь.
    И то же считаешь это правильным.
    ________
    Ну а теперь представь на минутку мир, населённый сплошь только такими вот дядями федями ...
    Одесский привоз отдыхает...
    ________
    Поэтому и говорю тебе словами Мастера:
    "Вы, как мне кажется, недалёкий человек?"
    ))


    у него не хватит оперативки это понять

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня