Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Прыщи. Помогите, я уже замучалась !

Всем здравствуйте! Мне 17 лет, у меня очень много прыщиков на щеках, лбу и совсем чуть-чуть на подбородке. Большая часть на щеках и на лбу. Перед сном мажу раствором календулы, а потом намазываю БОРО ПЛЮС. Не помогает, что я только не пробовала! Помогите!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (44) Ответить
  • помочь как???? за вас календулой и боро плюсом мазать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • МНЕ ПОМОГЛА ТОЛЬКО АНТИБИОТИКОВАЯ МАЗЬ!!!
    эритромицин в мази короче, стоит мало, мажешь месяца два, вообще пройдут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сходите к дерматологу! Я абсолютно серьезно, это обязательно!!! Возможно это вообще аллергия, а не акне... Короче в любом случае с врачом дело пойдет быстрей и продуктивней! Или вы хотите еще пару лет помучаться?

    Нравится0
    Не нравится0
  • в прорубь! закаляйтесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, абсолютно избежать не удасться, еще гормоны.
    Но мне 23, и в последнее время не ем сладкого. Только иногда, мало, а в основном сухофрукты, орешки, фрукты ягоды, фруктовые йогурты. Не специально - просто не хочется. Плюс я люблю мясо, читала что у тех кому оно нравится много хрома и сладкого не хочется. Кожа улучшилась поразительно - всего два-три прыщика на лице вскочат, а спина вообще чистая, хотя была вся в прыщах. Вердикт: меньше сладкого

    Нравится0
    Не нравится0
  • Никого нет

    не ковырять,сушить мылом и больше мастурбации


    Неужели мастурбация и правда как-то влияет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Неужели мастурбация и правда как-то влияет?


    нет,но в 17 лет организм требует,гормоны,все дела..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Секс,только секс!
    (хотя кто с прыщавой будет..Это ж замкнутый круг,авторша хочет секса,пацаны не хотят с прыщавой,а прыщи всё лезут и лезут)
    Ну или клерасил купи.И меньше сахара ешь,суши как то я хз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мой лицо на ночь дегтярным мылом и протирай раствором ромашки утром и вечером! меньше трогай лицо грязными пальцами, старайся в течение дня вообще до него не дотрагиваться и не давить ничего. ну и конечно кожа должна дышать...избегай тональных средств, пудры и румян. потерпи хотя бы какое то время. и всё будет хорошо:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне 24 года, только сейчас лучше стало. Что делала - уже 3 месяца на диете, жареное, мучное, сладкое - не употребляю. Для желудка - лактофильтрум. Витамины группы В - пентовит. Крем в аптеке - базирон АС + увлажняющие маски

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дорогой автор напишите мне! 10 лет борьбы с угрями мой опыт! vk.com/id59054892

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой,я когда мучалась с этой бедой,то сменила 3(!!)дерматологов,первая врач вообще учудила и назначила мне глюкокортикостереидную мазь от которой + к моим прыщам появился жутки пероральный дерматит!двое тоже пытались лечить безрезультатно,выписывали диеты,болтушки,мази(опять таки стерроидные,потому что уже без них моя кожа не могла)и вот на просторах инета вычитала схему лечения: пропить 2 недели доксициклин ил просто мазь с антибииотиком (утром и вечером) и метрогил-гель для наружного применения(вымазала тюбика 2),через 3 месяца я уже и не вспоминал про свой ужас))уже 2 года с тех пор прошло и все хорошо))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот то единственное, что помогло мне ( не факт, что на вас подействует, но...):
    1 день - утром метрогил гель для лица, вечером - дифферин
    2 день - утром базирон, вечером - метрогил гель
    и так дальше чередуете 2-3 месяца.
    Если что то страшное вылезло - зинерит точечно.
    Кожа может шелушиться, но я терпела. Удачи

    Нравится0
    Не нравится0
  • мы то, что мы едим! сладкого меньше, питаться правильно и немножечко солярия, подсушит, все окэ будет! удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Послушайте песню про прыщи...)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • От себя могу посоветовать Скинорен, Базирон и с антибитиками Зинерит, Клиндовит(второй полегче и в использовании лучше, не сушит кожу совсем и стоит в районе 300р). Они впринципе все в одной ценовой категории 500-700р. Питание нормализовать, хорошо очищать кожу, не скрабить вообще, только разнесёте инфекцию. ользуетесь ли вы тон.кремом, пудрой? Могу предположить если вам 17 лет, то они у вас что-то типа марки Лореаль, Максфактор-выкинуть и купить некомедогенную косметику типа Виши Нормадерм, Клиник и т.д. Вытирать лицо не общим полотенцем, которым мама с папой вытирают руки, а одноразовыми бумажными салфетками, самой приятнее будет. Боро плюс? Нахрена, простите? Он не от прыщей, а поры забьёт нормально. Настойку календулы можно, но не часто, а то иссушите кожу и будет + сухая проблемная кожа. Мне косметолог советовала протирать лицо после умывания подкисленной водой(уксус разбавить или лимонный сок) и дать впитаться. Маски из глины-белая, зелёная, голубая. Я советую больше зелёную.
    Тут советуют солярий? ну конечно загар немного сделает незаметнее вашу проблему, но не вылечит точно. А если будете злоупотреблять, то ваши сальные железы после него её больше будут выделять себум. Так что тоже не выход.
    Ну а по идее нужно тоже сходить к дерматологу и сдать анализы если назначат.
    А я вам посоветовала то, что помогло мне, я тоже обладатель проблемной кожи, но то, что было года 2 назад и что сейчас - небо и земля(тьфу-тьфу-тьфу). Удачи и здоровья вам и вашей коже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, идите к косметологу. Сделают вам несколько чисток, научат, чем надо мазать правильно. А всё это самолечение ничего не даст.
    Кстати, все, кто сталкивался всерьёз с этой проблемой, обязательно переходили на диету. УТром - обязательно овсянка грубого помола, лучше без сахара. По возможности сократить яйца, хлеб, сахар (лучше вместо его цукаты, например, или фрукты). Убрать - кофе. Перейти на зелёный чай. Мясо-рыбу - обязательно, но лучше без экзотических специй. В идеале - варёные.Алкоголь, никотин - убрать. Но начинать - всё же с чисток

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обязательно сходите к дерматологу,он помимо всего прочего назначит и чистку,вот тогда уже к косметологу. Спросите на приеме про аутогемотерапию,это точно должно помочь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Умывайся дегтярным мылом(утром и вечером), затем протирай салициловым спиртом 1% (не больше) и в конце используй Далацин гель тоже 1%. Он очень легкий и быстро впитывается, хорошо лечит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

    Секс,только секс!
    (хотя кто с прыщавой будет..Это ж замкнутый круг,авторша хочет секса,пацаны не хотят с прыщавой,а прыщи всё лезут и лезут)
    Ну или клерасил купи.И меньше сахара ешь,суши как то я хз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, раз "хз" че писать-то всякую тупость! Сам-то точно не красавец скорее всего!

    Нравится0
    Не нравится0
  • не нужно чисток и пилингов, от них будет лишь хуже...сначала кожа, конечно, будет идеальная, но это где то недели на 2-3...у меня тоже были прыщи и жирная кожа... борюсь с этим просто:
    минимум сладкого, никаких чипсов итп, минимум тоналки(тк от этого только хуже, сначала будет неудобно из-за кол-ва прыще на лица итп, но потом они буду пропадать) как только кожа будет жирнеть протирай тоником, еще локальное средство от прыщей в аптеке купи

    Нравится0
    Не нравится0
  • Попробуйте комплекс АнтиАкне от эманси.
    http://www.эманси.рф/cat/show/sredstva_dly_problemnoy_kozhi/​

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне помогли хорошо маски из Полисорб, только после них нужно лицо увлажнять кремом, и пила Полисорб 3 раза в день на протяжении 2 недель, лицо чистое, этот препарат очищает организм.

    Нравится0
    Не нравится0
  • боро плюс?

    Нравится0
    Не нравится0
  • может зинирит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • поможет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дерматолог и косметолог вряд ли поможет, только если найдете грамотного, я таких не встречала. Перепробовав кучу средств могу с уверенностью сказать что поможет базирон ас или проактив(состав у них похожий-бензолпероксид) и побольше увлажнения средствами не забивающими поры!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте. Я вам вот что скажу я перепробовала обсолютно все, и скинорель гель и зинерит , и к косметологу ходила и к дермотологу...короче скажу я вам все бесполезно. А косметологи есть тоже безграмотные могут еще и к прищам добавить пигментные пятна.так что не советую. "Хочу поделится своим средством от прыщей берете в аптеке пачку левомицитина, баночку салициловой кислоты , возьмите баночку любую гдето 100-150 мл. левомицитин 10 таблеток измельчаете до порошка, и этот получивший порошок высыпаете в приготовленную емкость. Салициловую кислоту выливаете туда же всю баночку. Получается смесь. И теперь потввнимательней, наливаете воды столько же ,сколько у вас получилось вместе с таблетками и кислотой. Здесь нужно чтоб воды было столько же , сколько и кислоты.не меньше иначе сожгете кожу. Но и не больше. Не будет эффекта. Теперь приготовленую смесь перед применением взбалтываете наносите на спонж и протираете лицо. Лучше это делать на ночь. Потом надо будет воспользоватся увлажняющим кремом. Можно любым который вам подходит. Ну если вы собираетесь быть целый день дома..можно мазать и днем. только обязательно на шее попробуйте немного намазать на кожу.на аллергию. Ну вроде все..буду очень рада ,если вам поможет это средство.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Alexandra

    Всем здравствуйте! Мне 17 лет, у меня очень много прыщиков на щеках, лбу и совсем чуть-чуть на подбородке. Большая часть на щеках и на лбу. Перед сном мажу раствором календулы, а потом намазываю БОРО ПЛЮС. Не помогает, что я только не пробовала! Помогите!


    Мне тоже 17 и Ваша проблема мне таки знакомая.
    К сожалению, все что могу Вам сказать, это то, что юношеские прыщи вещь распространенная, и тяжело излечимая )
    Посоветовала бы вам сдать бак.посев ( на демодекс и на всевозможные виды стафилококков и стрептококков), а уж потом принимать решение на счет дальнейшего лечения.
    Помните, что бактерии стафилококка и клещ( демодекс) есть у каждого из нас на коже. При малейших понижениях иммунитета и гормональных всплесках , как например в юности, они проявляют себя в виде гнойников и обычных угрей, т.е.акне.
    Косметолог вам не поможет. Сначала пройдите обследование у гастроэнтерологаь, гинеколога, эндокринолога если интересует рассклад гормонального фона, а уж тогда и к дерматологу. Часто, прыщи на щеках свидетельствуют о заболеваниях кишечника и желудочного тракта. Возможно, придетя попить бактерии и сорбенты ( энтерос гель, линекс, креон, симбитер, лактофильтрум). Важно нормализировать работу организма изнутри, пить много воды, соблюдать строжайшую диету, никакого жирного либо сладкого. Наоборот же, употреблять жирные кислоты в виде омега 3-6-9( оливковое масло, авокадо, лосось).
    косметические процедуры хорошо проводить уже после лечения, чтобы поправить то, что снаружи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Просто мази не достаточно, здесь нужна диета и лазерное лечение угревой болезни, на сегодняшний день это самое эффективное лечение угрей. Да я согласна что,может быть это кому то не по карману, но зато результат супер , сама видела "до" и "после".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне 15 лет, таже проблема, купила Гель для умывания "Сто рецептов красоты" очень классная вещь, умываюсь ей утром и вечером + можно мазать точечно салициловую, борную кислоту(от прыщей) Мазала антибиотик, около 2 месяцев, эфекта никакого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сашок

    Просто мази не достаточно, здесь нужна диета и лазерное лечение угревой болезни, на сегодняшний день это самое эффективное лечение угрей. Да я согласна что,может быть это кому то не по карману, но зато результат супер , сама видела "до" и "после".


    Я тоже видела эффект от лечения угревой болезни лазером. Моя подруга со школы мучалась с этой проблемой. Лицо и спина были все усыпаны прыщиками.Она всегда комплексовала по этому поводу. Мы с ней не виделись несколько месяцев и вот при встрече я обалдела. Кожа супер, прыщей нет! Сказала прошла курс лазерного лечения в клинике....

    Нравится0
    Не нравится0
  • В сотый раз пишу, начинайте пользоваться Проэктив Солюшн. Я только так избавилась. Все до этого перепробовала, все ***. А Проэктив спасает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Идите сдавайте анализ на дисбактериоз все ваши проблемы идут из кишечника на 90%. Мазать бессмысленно нужно лечить проблему изнутри.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Alexandra

    Всем здравствуйте! Мне 17 лет, у меня очень много прыщиков на щеках, лбу и совсем чуть-чуть на подбородке. Большая часть на щеках и на лбу. Перед сном мажу раствором календулы, а потом намазываю БОРО ПЛЮС. Не помогает, что я только не пробовала! Помогите!


    А причину узнавали?

    Нравится0
    Не нравится0
  • От угрей я спасалась противозачаточными средствами. Сейчас у меня по всему лицу послеугревые пятна и черные точки. Сегодня иду на микротоки по биоточкам. Девочки, подскажите достаточно шести ежедневных процедур чтобы убрать застаревшие пятна?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анастасия, мне микротоки от пятен вообще не помогли. Делала их курсом года два назад. А недавно сделала две наноперфорации и мои пятна ушли, как будто их вообще там не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хрустальная

    В сотый раз пишу, начинайте пользоваться Проэктив Солюшн. Я только так избавилась. Все до этого перепробовала, все ***. А Проэктив спасает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сделала одну процедуру. Пятна как бы сжались и посветлели. Пока продолжу так как за десять лет устала от пятен и точек. А вы Яна тоже микротоки по биоточкам делали?

    Нравится0
    Не нравится0
  • поможет лазерное лечение. по крайней мере мне помогло. чистки еще, пилинги. еще хорошую косметику надо для домашнего ухода.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У каждого разный тип кожи, одному помогает и хозяйственное мыло, другому-врачи и дорогая косметика. Сходите проконсультируйтесь с опытным косметологом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже много средств перепробовала, а реально помог лосьон скин докторс Zit Zapper. Он раздражения снимает и прыщички подсушивает. Я перед сном, сначала бычным лосьоном протираю. У меня с салицилкой, а потом на раздражения наношу вот этот Zit Zapper. На утро совершенно другой вид. Даже подруги в классе заметили как у меня кожа изменилась. Спрашивают что делала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да,девочки,у меня тоже была угревая болезнь!!!!!!!!!Но к счастью я нашла подходящего Врача и Клинику,где комплексно подходят к лечению угревой болезни:я сдавала анализы,пропила таблетки,ходила на различные чистки и прошла процедуры лазерное лечение угревой болезни!!!!!результат просто замечательный!!!так что советую!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота