Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Кто вырывал коренные зубы?

Кто вырывал коренные зубы? Больно было? Сколько потом заживает? Что ставили взамен зуба и сколько стоит?

Нравится1
Не нравится0
Ответы (23) Ответить
  • не больно, противно чуть чуть.через две нед уже не беспокоила дырка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • только вот кровотечение долго шло из дырки сильное.пришлось таблетки пить, чтоб остановить.(заранее нужно запасаться)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кровотечение может быть из-за горячего питья. Нельзя пить и есть горячее целый день после вырывания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужасно больно, анестезия может повредить лицевой нерв, после чего лицо никогда не будет прежним и вообще у многих случается болевой шок от этого, не заживает неделями, это же коренной зуб.
    Страшно? Да шутю я, вообще не больно, чик и все, пройдет уже через день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вырывала этой зимой нижнюю 6ку. Все прошло хорошо, было не больно. Кровотечение быстро остановилось. Вокруг лунки немного побаливало несколько недель. После удаления нельзя есть очень горячее/холодное и удалять сгусток крови. Ничего пока не вставляла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я вырывала в октябре все 4 сразу,под местным наркозом. за 30 мин все выдрали. хирург очень опытный. было больновато,тк зубы внизу росли горизонтально и нерв лицевой был совсем рядом,нужно было мне оставить чувствительность. после операции все зажило за несколько месяцев. я имею ввиду что кровотечения особо небыло,щека вздутая была неделю. из негативных последствий было сильное расстройство желудка.плюс запор(пардон),это из-за таблеток. тк от морфина которые в них содержатся как раз возникает задержка пищеварения.а еще еда попадала в дырки,но это не опасно,нужно специальную щетку просто. и никаких ополаскивателей для рта. слюна сама все заживляет. вобщем сейчас я довольна что сделала это.просто неприятный момент,нужно пережить. и мой совет,выдирайте под местным наркозом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • больно. даже с ударной дозой анестезии. и еще неделю потом больно. и еще около месяца дискомфортно. но у меня вообще рот на редкость чувствительный.
    взамен ничего не ставила, мне и так неплохо живется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дважды. Больно только когда сами уколы-заморозку делают, но это быстро и вполне терпимо. Когда удаляют не больно вообще. Если все хорошо аккуратно удалили, то заживает довольно быстро. У меня примерно неделю, потом и думать забыла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    я вырывала в октябре все 4 сразу,под местным наркозом. за 30 мин все выдрали. хирург очень опытный. было больновато,тк зубы внизу росли горизонтально и нерв лицевой был совсем рядом,нужно было мне оставить чувствительность. после операции все зажило за несколько месяцев. я имею ввиду что кровотечения особо небыло,щека вздутая была неделю. из негативных последствий было сильное расстройство желудка.плюс запор(пардон),это из-за таблеток. тк от морфина которые в них содержатся как раз возникает задержка пищеварения.а еще еда попадала в дырки,но это не опасно,нужно специальную щетку просто. и никаких ополаскивателей для рта. слюна сама все заживляет. вобщем сейчас я довольна что сделала это.просто неприятный момент,нужно пережить. и мой совет,выдирайте под местным наркозом.


    Ничего вас помучили, мне два зуба вырвали сразу, развалились после родов, остались корешки. Мин 15 все про все заняло. Ну там врач-девочка, видимо от Бога. Потом правда от укола отходила весь день. На след день все нормуль было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у кого есть опыт удаления под общей анастезией, как вам?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне удаляли. Ненавижу тех сволочных врачей. Зуб можно было бы спасти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Кровотечение может быть из-за горячего питья. Нельзя пить и есть горячее целый день после вырывания.


    умная нашлась.а я как будто и не знала об этом?ничего не пила и кровотечение было

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зуб мудрости удаляла. Разумеется, под местной анестезией. Единственное неприятное ощущение было когда врач сильно надавила на зуб (типа расшевелила корень). На следующий день уже ничего не беспокоило.

    Нравится0
    Не нравится0
  • удаляла.
    даже центральный! пришлось((( ставила имплант, разумеется. ставила Риплейс ( американский)- 35 тыс руб ( Спб) , плюс, коронка ( цирконий)- 20 тыс руб.
    на центральный ставить металлокерамику не стала. Не эстетично было бы.
    не больно вообще!!
    также, в этом году удалила верхние восьмерки! не больно вообще. разумеется с анестезией. 5 секунд и зубов нет. Их надо было удалить, дабы они не мешали другим. были долго большие дырки, они долго затягиваются. Но боли не было НИКАКОЙ!!!! так что, не бойтесь!!!
    на зуб просто надавливают, пару раз в стороны рассшатывают и усе- удаляют!! боли НОЛЬ! )
    удачи

    Нравится0
    Не нравится0
  • Удаляла две шестерки, одну без боли совсем, вторую удаляли болезненно, так как на одном из корней была гранулема (мешочек с гноем) и она давала боль при касании к зубу, а обезболить ее еще как-то невозможно, ибо была и так самая сильная, проводниковая, анестезия, а игла под зуб к корню не пролезет, чтоб прям туда уколоть. Врач мне распилил зуб на 4 части (он у меня еще и с 4мя корнями был вместо положенных трех), потом удалял аккуратно каждую часть, чтоб я меньше боли чувствовала. Сейчас стоят 2 импланта, израильские, все ок. Болит дырка чуть больше недели (мне клали в дырку кусочек бинтика, пропитанного лекарством, оно обезболивало, останавливало кровь и снимало любое воспаление), поэтому проблем с лункой не было, еда не забивалась. Через неделю дырка, срастаясь, стала выталкивать бинтик наружу и врач убрал его и промыл лунку. Усё! Полностью заросло и сравнялось с десной через 1,5 мес.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, и еще. Как оказалось, аккуратное и профессиональное удаление зуба очень важно, если планируете потом имплант ставить. Дело в том, что при неаккуратном, травмирующем десну удалении костная ткань потом рассасывается и десна в месте удаленного зуба становится тоньше и ниже, чем во всей челюсти, впоследствии придется сначала делать операцию для подсадки костной ткани и уж только потом имплант. А если удаляли качественно, то имплант ставят сразу. Имейте это в виду

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добрая Фея

    А у кого есть опыт удаления под общей анастезией, как вам?


    Если внимательно ознакомиться со всеми возможными последствиями для здоровья даже краткосрочной седации, желание делать наркоз по такому ничтожному поводу отпадает тут же

    Нравится0
    Не нравится0
  • мышь серая


    взамен ничего не ставила, мне и так неплохо живется.


    А вот это зря. Природа не терпит пустоты и соседние с отсутствующим зубы начинают наклоняться в сторону дырки и расшатываться, впоследствии вы потеряете и их. Если рот чувствительный и не хочется делать имплант или обтачивать соседние под мост, делайте коронку на адгезивном мостике (то есть коронка приклеивается по бокам к соседним зубам, без обточки), стоит лет 10, потом меняете. Или съемный протез-бабочку(усики его заводятся под соседние зубы и так он держится, тоже соседние никак не травмируются), этот лет 5 стоит. ТОлько имейте в виду, если через сколько-то лет надумаете ставить имплант, ставить его будет не во что- десна сейчас "за ненужностью" начнет истончаться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смеюсь последняя

    А вот это зря


    как-то не хочется мне об этом думать. ну вот просто не хочется. я в домике.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • мышь серая

    как-то не хочется мне об этом думать. ну вот просто не хочется. я в домике.)


    Ну это другое дело)))))))) Жму руку, коллега!))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • до чего ж мне нравится этот форум! одни идеальные ухоженные красотки 20 -25 лет)))) блин, а зубы уже все поудаляли! протезы носят! дуры! зубов должно быть 32 в вашем возрасте!))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще без зуба хожу, потому как не хочу, чтоб мне какую то кость там наращивали. И соседние зубы обтачивать не хочу. Так и хожу... Сама красивая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вырвали зуб рвали час не меньше, зуб крошился доставали по частям. Когда рвали не больно, ну потом отошла от лекарства мучаюсь уже неделю. Вся десна разорвана. Беречь надо зубки, при первом дискамфорте идти в больницу. Не болейте мои хорошие:)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота