Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Что делать с кожей лица?

Кожа у меня в целом комбинированная, зимой даже больше сухая. Не могу сказать, что очень проблемная, иногда воспаления случаются.
Но летом с моим лицом как правило начинает происходить дикий ужас! Вот и этот год не стал исключением. Все лицо жирное, на лбу прыщи, на щеках (у носа) прыщи, смотрю на себя и хочется плакать( Началось все это прям резко с потеплением.
Вчера сделала маску, она сильно сушит кожу обычно, так через 10 минут даже после этой маски все лицо снова блестело!

Что делать в такой ситуации? Боюсь брать уход для жирной кожи, потому что все-таки она у меня не такая "в оригинале"..

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • от жирности кожи примените японское умывание, разогреваете в ладонях 1 ч.л. масла - оливковое или льняное, подсолнечное, не важно и наносите на лицо (сухоеи предварительно очищенное от макияжа) и массируете, затем сполосните водой - жир масла вытянет жир их пор, второй этап - есть такие мочалки-как рыболовные сетки, так на неё наносите 1 см средства для умывания, взбиваете плотную пену или взбиваете при помощи любого другого средства или ладоней и наносите на лицо и этой пеной умываетесь, затем смываете водой, пена глубоко очищает кожу, т.о. кожа не иссушится, но, если боитесь масла, то применяйте только второй этап, затем откажитесь от увлажняющих кремов и замените матирующим с утра и питательным на ночь, также используйте утром поверх матирующего крема солнцезащитный (я люблю от Виши в оранжевой тубе, он не жирный). От прыщей избавиться можно элементарно - каждый раз после умывания используйте для вытирания лица свежее полотенце, прям каждый раз свежевыстиранное, я использую бумажные кухонные одноразовые, и не трогать лицо грязными руками никогда. Для увлажнения делайте увлажняющие маски, через день, эффективная и дешевая от Чистой линии с 26 лет увлажняющая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • ужас какой, автор, я бы не смогла с таким мужчиной, у него же нет никаких амбиций. женщина больше ориебтирована на внутренний мир, семью, детей, отношения, дом, в глобальном смысле этого слова, а мужчины нацелены на внешний мир, для них важно что-то создавать и добиваться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Что у вас с питанием? Мне помог полный отказ от сладкого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может она у Вас жирная, но обезвоженная? Тогда ее надо хорошо увлажнять, но использовать при этом средства, которые не забивают поры и не вызывают воспалений. Хорошо очищать нужно мягкими, не агрессивными средствами. В период высыпаний отказаться от абразивных скрабов, что бы не распространять инфекцию по лицу и не травмировать новые места, куда инф может просочиться. Использовать тоники/лосьона, которые закисляют жирную кожу, нормализуют кислотный баланс. И в разное время года использовать разные средства. Летом более легкие ( не питательные) и с какими-нибудь абсорбирующими и противостоящими воспалительными компонентами средства. Зимой что-то, что защитит кожу от окружающей среды. Поделайте маски с глиной, торфом, грязями и т.д. А с гормонами все ОК? Как питаетесь? Сколько воды выпиваете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ужас какой, автор, я бы не смогла с таким мужчиной, у него же нет никаких амбиций. женщина больше ориебтирована на внутренний мир, семью, детей, отношения, дом, в глобальном смысле этого слова, а мужчины нацелены на внешний мир, для них важно что-то создавать и добиваться


    вы темой ошиблись)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    от жирности кожи примените японское умывание, разогреваете в ладонях 1 ч.л. масла - оливковое или льняное, подсолнечное, не важно и наносите на лицо (сухоеи предварительно очищенное от макияжа) и массируете, затем сполосните водой - жир масла вытянет жир их пор, второй этап - есть такие мочалки-как рыболовные сетки, так на неё наносите 1 см средства для умывания, взбиваете плотную пену или взбиваете при помощи любого другого средства или ладоней и наносите на лицо и этой пеной умываетесь, затем смываете водой, пена глубоко очищает кожу, т.о. кожа не иссушится, но, если боитесь масла, то применяйте только второй этап, затем откажитесь от увлажняющих кремов и замените матирующим с утра и питательным на ночь, также используйте утром поверх матирующего крема солнцезащитный (я люблю от Виши в оранжевой тубе, он не жирный). От прыщей избавиться можно элементарно - каждый раз после умывания используйте для вытирания лица свежее полотенце, прям каждый раз свежевыстиранное, я использую бумажные кухонные одноразовые, и не трогать лицо грязными руками никогда. Для увлажнения делайте увлажняющие маски, через день, эффективная и дешевая от Чистой линии с 26 лет увлажняющая.


    спасибо за совет, попробую
    но чистая линия мне не подойдет средство

    Нравится0
    Не нравится0
  • Милая

    Что у вас с питанием? Мне помог полный отказ от сладкого.


    сладкое почти не ем, но сейчас лето и случается частенько мороженое...подумываю перестать его есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Может она у Вас жирная, но обезвоженная? Тогда ее надо хорошо увлажнять, но использовать при этом средства, которые не забивают поры и не вызывают воспалений. Хорошо очищать нужно мягкими, не агрессивными средствами. В период высыпаний отказаться от абразивных скрабов, что бы не распространять инфекцию по лицу и не травмировать новые места, куда инф может просочиться. Использовать тоники/лосьона, которые закисляют жирную кожу, нормализуют кислотный баланс. И в разное время года использовать разные средства. Летом более легкие ( не питательные) и с какими-нибудь абсорбирующими и противостоящими воспалительными компонентами средства. Зимой что-то, что защитит кожу от окружающей среды. Поделайте маски с глиной, торфом, грязями и т.д. А с гормонами все ОК? Как питаетесь? Сколько воды выпиваете?


    да вряд ли она жирная, хотя 100% сказать не могу
    воды пью много всегда
    питаюсь обычно
    есть проблемы с щитовидкой, но все гормоны восполнены медикаментозно, то есть они в норме.
    еще, забыла сказать: у меня вообще склонность к аллергии, диатез с детства.

    Нравится0
    Не нравится0
  • лучше к косметологу сходите.вы даже тип кожи свой определить не можете,каких советов вы просите?! не видя вашу кожу,вот по такому описанию,вам даже косметолог ничего не посоветует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня тоже комбинированная кожа. Очень помогает алое-вера. Из США заказываю - http://www.iherb.com/?l=ru&rcode=jrb179

    Нравится0
    Не нравится0
  • к косметологууу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рекомендую воспользоваться услугами косметолога,самолечение еще никогда не доводило до хорошего результата. Только напрягает куда то идти, время тратить, а главное походы к косметологу к сожалению сейчас далеко недешевые((я нашла для себя классный сайт, где все эти три проблемы решены, там составляют индивидуальные программы настоящие косметологи за три копейки, и присылают по электронке, вообще супер, кому интересно сайт korolevaksi.ru если воспользуетесь их услугами пишите, интересно какие у вас будут результаты)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я на лето купила простой салициловый лосьон в аптеке для жирной кожи stopproblem. Он изначально от прыщей помогает, но я пользуюсь им часто в течение дня. Как только кожа зажирнится - просто протираю лосьоном. Хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже stopproplemсерией пользуюсь, и ╚пропеллер╩ тоже у меня стоит от прыщей, когда они вылазят принимаю экстренные меры. Хотя кожа у меня совсем не жирная, а больше сухая. А в прошлом году у меня с наступлением осени, когда я приехала с моря, резко появилось много угрей, были бы они мелкие, я бы смерилась, но они красные все и большие были. Мои обычные помощники мне не помогали, а ходить в институт в прыщах не хотелось. Тональными кремами не пользуюсь совсем, да и нельзя прыщи замазывать, пришлось косметологу пойти. Оказалось, что из-за резкой смены климата, у меня в организме сбой произошёл. Косметолог мне мезотерапию делала и прыщи прошли. Я ходила в реал-клиник к Фроловой Ирине, могу посоветовать её.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота