Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ретиноиды для омоложения и улучшения кожи — зайдите, кто разбирается

Я как-то активно заинтересовалась ретиноидами и решила для себя, что это мое. Ретин-А и его аналоги (третиноин), как я поняла, не продаются в России. Остается ретиноевая мазь (изотретиноин). Девушки, помогите разобраться. Я купила 0,1%. Сработает ли ретиноевая так же, как и Ретин-А? Т.═е. Можно ли считать, что третиноин =изотретиноин (с точки зрения потребительских свойств, конечно, я же не химик)?
Далее — по употреблению. Я понимаю, схема такая — мажем на ночь, днем — крем с УФ-фильтром. Можно ли скрабы-гоммажи хоть раз в неделю? Надо же как-то отшелушить будет? И еще — про сроки применения. В инструкции, по-моему, 4-6 недель. А я хочу дольше, практически постоянно. Ну, кроме лета, наверное. Или летом тоже можно? Отпишитесь, пожалуйста, у кого есть опыт применения. Спасибо заранее всем!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (56) Ответить
  • Зачем постоянно-то? Кожа истончатся и будет еще более подвержена внешним воздействиям.
    Скрабы можно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я применяю постоянно лет...уже не помню сколько) ну года три железно. Иногда курсами, по месяцу ежеденевно, иногда пару раз в неделю, но в общем -то - постоянно. И летом тоже. СЗ средства - даже не обсуждается, постоянно. Заказала из Турции привезти мне третиноин, попробую - скажу ВАм, так же или не так же сработает, сравню. Скрабы и что угодно лично я переношу совершенно безболезненно. Мазь наношу и на кожу вокруг глаз.А теперь большое НО - у меня жирная пористая кожа, прямо скажем ну не айс она у меня. Если у Вас сухая - тонкая, мне кажется, ретиноевая мазь не для Вас....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лагуна

    Зачем постоянно-то? Кожа истончатся и будет еще более подвержена внешним воздействиям.
    Скрабы можно.


    Так ведь истончается только роговой слой, а эпидермис, наоборот, утолщается и укрепляется. Постоянно хочется использовать, т.к. только при их использовании я имею практически идеальную кожу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таня32, у меня кожа тоже не подарок. Жирность, поры, черные точки и, самое неприятное, - закрытые комедоны, портящие рельеф кожи. Причем речь не только о лице, но и о декольте и спине. Прыщей как таковых практичеки никогда не было. Чистки у косметологов хватало буквально на несколько дней. Стала следить за работой кишечника (оказалось, очень связано с жирностью кожи) ≈ сотояние кожи улучшилось до ╚четвёрки╩, но до идеала было далеко. Читала, искала... Купила в аптеке (тогда он у нас продавался свободно, давно это было) Ретин-А и ≈ вот оно, счастье! Такой кожи у меня не было никогда! Матовая, бархатная, кладкая на ощупь! Я тогда впервые за сознательную жизнь смогла носить одежду с открытым декольте и на лице не было этих противных неровностей, когда падает косой свет. Но счастье длилось недолго, крем из России пропал. Ну я смирилась и как-то даже забыла про него. Были у меня и скинорен, и дифферин ≈ все не то. Вот купила ретиноевую, пользуюсь почти неделю и уже вижу результат!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тьфу, скопировала текст из Word'а и повылезали какие-то знаки вопросов где не надо...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне третиноин сильно высушил кожу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лагуна, а Вы ее увлажняли днем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таша

    Лагуна, а Вы ее увлажняли днем?


    Да, ведь СПФ пользовалась.
    Но, может, надо было еще отдельно увлажняющий наносить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не большой специалист, но ведь СПФ - это фильтр от УФ-лучей. Т.е. само по себе ср-во с СПФ не обязательно увлажняющее, нет? И ещё, надо много воды пить. Это должно влиять на обезвоженную кожу. Правда, у меня не было ещё такой проблемы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки, а какой крем с фильтром вы используете? Мне надо, чтобы был нежирный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Изотретиноин и третиноин совершенно разные в-ва, с разными свойствами. Доказанный эффект дает только третиноин. Ретиноевая мазь, дифферин и тд все мимо. Кожа когда привыкнет к третиноину в увлажнении не нуждается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пользуюсь постоянно с сентября по май.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже взяла из любопытства ретиноевую мазь. Но она меня напугала, хорошо что попробовала на отдельном участке. Через неделю использования на моей белой коже (я не загораю), появились красно-коричневые сухие пятна, как будто обгорела. И вот что я решила - ну ее к чертовой бабушке!!)))
    Мне aha-кислоты больше понравились, тоже отшелушивают и местами появляются раздражения, но это иначе происходит, без аномалий какий-то)) и проще контролировать процесс.
    В принципе, после того как я перестала мазаться ретиноевой мазью, те пятна быстро прошли, но я не знаю что будет дальше если продолжать, мне страшно!!:)
    Если б я была в отчаянии, то наверное рискнула бы, а пока что кроме поверхностного пилинга мне особо и не нужно ничего. Ради омоложения в перспективе на ровном месте портить кожу не хочу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Изотретиноин и третиноин совершенно разные в-ва, с разными свойствами. Доказанный эффект дает только третиноин. Ретиноевая мазь, дифферин и тд все мимо. Кожа когда привыкнет к третиноину в увлажнении не нуждается.


    Дифферин - это действительно другое - адапален. А вот изотретиноин - он в организме превращается третиноин, так что третиноин - это просто уже как бы "готовое" вещество. Жирность ретиноевая мазь убирает очень хорошо. Пользуюсь дней 5, кожа матовая без пудры. Шелушений пока нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • почему не продаются-то? я в интернет-аптеке покупаю (Российской)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я не врач, но давно и успешно мажусь третиноином. Все из личного опыта и чисто имхо: третиноин, изотретиноин, ретиноевая мазь дают схожий эффект эффект. На более эффективен именно третиноин. Пробовала все. Еще есть тазаротен, популярен в штатах, не пользовалась. Третиноин бывает разнопроцентный. От 0,025 до 0,1. Я пользуюсь 0,1. Первую неделю облазит не по-детски. Но можно пережить. Выглядит как слезающая кожа после солнечного ожога. Вполне приемлимо. Фишка в том, что мазать только на сухую кожу. Нельзя сразу после душа или умывания. Лучше вытереть лицо, потом подождать пол часа или посушить лицо феном не горячим. Нанесение на влажную кожу усиливает шелушение. Не наносим на крылья носа и уголки губ поначалу. В отличии от базирона не обесцвечивает ткань. В отличии от кислот не щипит. Это огромные плюсы для меня. Так как салициловую кислоту на лице не могу выдерживать даже 5 минут, с ума схожу от желания расчесать лицо. Эффект у меня: прыщи ушли, комедоны пропали напрочь, кожа ровнее и поры стянуты, жирность меньше, разгладилась морщинка на лбу процентов на 80. Я молюсь на третиноин. Пробовать стоит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Живу в жаркой стране, солнце и плюс 30 почти всегда. Пользуюсь третиноином весь год. И многие местные тетки тоже. Просто наносим спф крем и не загораем спецом подолгу в середине дня. Советую нейтроджина ультра шиир спф. Не жирный, идет как база под мейк. Дерматолог посоветовал и не обманул. В сша стоит 7 долл. Еще можно просто минеральнаю пудру щедро наносить. Если вы на машине летом, то этого хватает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насильно отшелушивать то, что будет облезать, не советую. Ждите, само отвалится:) а потом не бкдет нужды в пилингах вообще! Кожа будет и так как каток. Я давно скрабы не использую. Стоят начатые. Ноги тру ими.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таша

    Девушки, а какой крем с фильтром вы используете? Мне надо, чтобы был нежирный.


    Как обладательница крайне жирной проблемной кожи, самое - самое легкое и нежирное средство изо всех опробованных могу Вам посоветовать, если найдете - Солнцезащитное средство для лица 36'6 Med Response крем с ДНК защитным комплексом для лица, спф 40, погуглите. Очень легкое, совершенно нежирное, но блестеть все равно будете - мне кажется,это уже из-за самих светоотражающих частиц, но смотрися не противно). Я Вам оооочень советую на теплое время года. Зимой - осенью, по дороге с работы - на работу мне кажется, хватит и пудры с фильтрами, обратите внимание на Шисейдо голубую или Клиник супербалансирующую. Ну на прогулку, конечно пудры мало, используйте этот крем...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    почему не продаются-то? я в интернет-аптеке покупаю (Российской)


    А в какой аптеке вы покупаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А в какой аптеке вы покупаете?


    ваш доктор

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я Холилендом пользуюсь, как раз сейчас купила крема с ретинолом, один крем еще и СПФ содержит 30. Там лосьон есть для закрытых комедонов и спец. чистка с пилингами и маской Астриджен, посмотрите на Ебай, стоит не дорого хватит на долго. Еще пользуюсь салициловым пилингом 25%. У меня жирная пористая кожа.
    Те кто пользуются ретинойдами должны знать, что если готовитесь стать мамой-их нельзя мазать и пить т.к. вызывают мутацию плода, отменять их надо заранее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, для начала попробуйте мазь Ретиноевую, нашу Российскую, купите в аптеке, месяц помажьтесь посмотрите нет ли аллергии. Потом переходите на третиноин или Ретин-А.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Или вот это средство купите, от негоне такое сильное шелушение, как от третиноина, а эффект одинаковый:
    http://ru.strawberrynet.com/skincare/skin-ceuticals/retinol-​​0-5--refining-night-cream/58739/#DETAIL

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ваш доктор


    Вот спасибо, гость, сейчас посмотрела - локацид крем (третиноин) 0,05% 1440 рублей. Это, конечно, дороже, чем заказывать у кого-нибудь купить в Тае или Египте (слышала, что люди привозят оттуда, сама не пробовала), но ведь лучше, чем ничего.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ося

    Живу в жаркой стране, солнце и плюс 30 почти всегда. Пользуюсь третиноином весь год. И многие местные тетки тоже. Просто наносим спф крем и не загораем спецом подолгу в середине дня. Советую нейтроджина ультра шиир спф. Не жирный, идет как база под мейк. Дерматолог посоветовал и не обманул. В сша стоит 7 долл. Еще можно просто минеральнаю пудру щедро наносить. Если вы на машине летом, то этого хватает.


    Нашла, их много видов, вот такое подойдет - Neutrogena╝ Ultra Sheer╝ Dry-Touch Sunscreen SPF 30? Буду искать в Питере, надеюсь, найду.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама Стифлера

    Автор, для начала попробуйте мазь Ретиноевую, нашу Российскую, купите в аптеке, месяц помажьтесь посмотрите нет ли аллергии. Потом переходите на третиноин или Ретин-А.


    Пользуюсь почти неделю именно ретиноевой, никакой аллергии. У меня вообще кожа не чувствительная. Планирую затем купить третиноин для лица, а на декольте, в целях экономии, продолжать ретиноевую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ося

    Насильно отшелушивать то, что будет облезать, не советую. Ждите, само отвалится:) а потом не бкдет нужды в пилингах вообще! Кожа будет и так как каток. Я давно скрабы не использую. Стоят начатые. Ноги тру ими.


    Я почему про отшелушивание спросила - у меня такое дело, что сейчас, после почти недели использования, нет видимого шелушения. Но если провести по коже пальцем, то чувствуется, что кожа как бы покрыта слоем отмерших клеток. Я вот даже ногтем поскребла возле носа - под ногтем собирается кожа. И хочется это как-то снять... Я вообще-то аспирином постоянно пользовалась для лица, очень хорошо на меня действовал. Вот и думаю, не будет ли раздражения, если поскрабить аспирином на ночь?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таша

    Вот спасибо, гость, сейчас посмотрела - локацид крем (третиноин) 0,05% 1440 рублей. Это, конечно, дороже, чем заказывать у кого-нибудь купить в Тае или Египте (слышала, что люди привозят оттуда, сама не пробовала), но ведь лучше, чем ничего.


    я им как раз и убрала пигментные пятна, года три с ними боролась безрезультатно, а локацидом за три месяца убрала , на счет омоложения и уменьшения жирности пока не вижу

    Нравится0
    Не нравится0
  • А к врачу не судьба сходить или вы настолько хорошо в этом разбираетесь, что сами себе назначаете? Идиотки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А к врачу не судьба сходить или вы настолько хорошо в этом разбираетесь, что сами себе назначаете? Идиотки


    А зачем? Что нового мне скажет врач?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А к врачу не судьба сходить или вы настолько хорошо в этом разбираетесь, что сами себе назначаете? Идиотки


    хотели написать "от Идиотки"?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я пользуюсь 3 года туркцким acnelyse-кожа супер. Но как мне кажется к третиноину тоже развивается привыкание- сначала она была просто идеальной. От шелушений мне помогает наносить и втереть на мокрое лицо капельку любого масла-даже подсолнечного. Оно как бы склеивает чешуйки кожи.В этом деле главное вытерпеть первые 2недели-а там и рез-тат увидите

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девушки, ещё вопросы - как быть с кожей вокруг глаз и непосредственно под глазами?
    И ещё - у ретиноевой мази написано, что она хранится при т-ре от 2 до 8 градусов, т.е. в холодильнике. А у третиноина - так же? Это не всегда удобно, мало ли, надо уехать куда-то и взять с собой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • hello guys any one knows where can i buy that Retin A i live in moscow but i could not find that kind of product here pleased help.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    hello guys any one knows where can i buy that Retin A i live in moscow but i could not find that kind of product here pleased help.


    You can buy it there - http://apteka-doctor.com/shop/advanced_search_result.php?key​words=%F2%F0%E5%F2%E8%ED%EE%E8%ED&x=5&y=8

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таша

    Я как-то активно заинтересовалась ретиноидами и решила для себя, что это мое. Ретин-А и его аналоги (третиноин), как я поняла, не продаются в России. Остается ретиноевая мазь (изотретиноин). Девушки, помогите разобраться. Я купила 0,1%. Сработает ли ретиноевая так же, как и Ретин-А? Т.?е. Можно ли считать, что третиноин =изотретиноин (с точки зрения потребительских свойств, конечно, я же не химик)?Далее ≈ по употреблению. Я понимаю, схема такая ≈ мажем на ночь, днем ≈ крем с УФ-фильтром. Можно ли скрабы-гоммажи хоть раз в неделю? Надо же как-то отшелушить будет? И еще ≈ про сроки применения. В инструкции, по-моему, 4-6 недель. А я хочу дольше, практически постоянно. Ну, кроме лета, наверное. Или летом тоже можно? Отпишитесь, пожалуйста, у кого есть опыт применения. Спасибо заранее всем!


    я пользуюсь третиноином уже год.причем делала 3 раза лазерную шлифовку.каждый день на ночь третиноин,утром крем с гликолевой кислотой,6-12%,надобность в скрабе отпадает.если кожа не очень чувствительная,то можно и скрабом.также пользуюсь азиатскими скатками,когда шелушится лицо.первые 3 месяца лицо горело и сильно шелушилось.теперь кожа такая,какой никогда не было.днем наношу крем с спф 15,все нормально,хотя живу в жаркой стране где солнце 9 месяцев в году.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Таша

    Таня32, у меня кожа тоже не подарок. Жирность, поры, черные точки и, самое неприятное, - закрытые комедоны, портящие рельеф кожи. Причем речь не только о лице, но и о декольте и спине. Прыщей как таковых практичеки никогда не было. Чистки у косметологов хватало буквально на несколько дней. Стала следить за работой кишечника (оказалось, очень связано с жирностью кожи) ≈ сотояние кожи улучшилось до ╚четвёрки╩, но до идеала было далеко. Читала, искала... Купила в аптеке (тогда он у нас продавался свободно, давно это было) Ретин-А и ≈ вот оно, счастье! Такой кожи у меня не было никогда! Матовая, бархатная, кладкая на ощупь! Я тогда впервые за сознательную жизнь смогла носить одежду с открытым декольте и на лице не было этих противных неровностей, когда падает косой свет. Но счастье длилось недолго, крем из России пропал. Ну я смирилась и как-то даже забыла про него. Были у меня и скинорен, и дифферин ≈ все не то. Вот купила ретиноевую, пользуюсь почти неделю и уже вижу результат!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А к врачу не судьба сходить или вы настолько хорошо в этом разбираетесь, что сами себе назначаете? Идиотки


    сама *****.большинство врачей либо боятся назначать либо вообще не знают о чем идет речь.а если учесть,что в свободной продаже ретин-а нет,то приходится назначать его самой.
    по себе могу сказать,что пользуюсь ретином уже полтора года,и никогда моя кожа не была такой чистой и красивой.
    главное-перетерпеть период обострения,когда вылезает всякая гадость на лице и шелушение ужасное.зато потом гладкая свежая кожа и минимум жирности.
    это лучшее,что было придумано для жирной проблемной кожи.
    P.S.назначила его себе сама.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Для тех кто ищет крем с третиноином http://tretinoin.ru/

    Нравится0
    Не нравится0
  • Здравствуйте!Можем отправить кому надо третиноин крем Айрол,производитель Европа,Германия,выставляет высокие требования к качеству и чистоте медикамента !Наша цена 20€,цена в России этого крема свыше 3тыс. Для заказа пишите на почту tretinoin@i.ua

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отправлю Третиноин крем (0,025, 0,05 и 1%) в любую точку мира (производство Индия по заказу Johnson&Johnson USA). Мой ватс ап 87753821010.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я пользуюсь Ретасолом, это по сути тоже, что и ретиноевая, только лосьон, мне так удобнее, там третионин, работает как пилинг отлично. Отшелушившийся само, никаких скрабов не надо. Но надо курсами 7-10 дней.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота