Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как ускорить шелушение кожи на лице после солнечного ожога?

Здравствуйте! 3 дня назад была на море и у меня солнечный ожог на лице. По началу было больно, на след день боль прошла, но краснота осталась, и на 3 день лицо начало шелушится. Как долго кожа будет облазить? и почему в тех местах, где кожа облезла, она розовая и немного раздражительна? мне через 10 дней уезжать, пройдет ли это к тому времени?

Нравится0
Не нравится1
Ответы (14) Ответить
  • Панамку широкополую одевайте! Сейчас солнце на ожог противопоказано!! А то будет еще большее воспаление кожи, а потом пятна на всю жизнь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Гость

    Панамку широкополую одевайте! Сейчас солнце на ожог противопоказано!! А то будет еще большее воспаление кожи, а потом пятна на всю жизнь.


    Я из дома вообще не выхожу, стыдно( долго еще кожа шелушится будет? когда она полностью облазит?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если вы не хотите впоследствии всю жизнь иметь пятна на лице в летний сезон - вообще ничего не трогать. Сейчас кожа чрезмерно открыта и для инфекции и для солнечного излучения. Для защиты фактор 50, не меньше. Шелушащуюся кожу не обдирать. Гель алоэ вера купите в аптеке - хорошая вещь при ожогах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • купи крем тридерм, реально снимает воспаления, раздражения, заживляет. ещё необычный совет - намазать гигиенической помадой особо обгоревшие места, супер успокаивает и заживляет. как спадет воспаление, можно лёгким скрабом пройтись, но только когда подживёт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а, еще забыла, тоже аптечная мазь, так и называется "при ожёгах", хемофарм производит, там дексапантенол действующее вещество, но она на вазелине, что не очень приятно, но если у вас пересушено лицо - самый раз.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я уже чуть-чуть пообдирала, но после нанесла увлажняющий крем. и шелушится кожа пятнами(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Nero

    Если вы не хотите впоследствии всю жизнь иметь пятна на лице в летний сезон - вообще ничего не трогать. Сейчас кожа чрезмерно открыта и для инфекции и для солнечного излучения. Для защиты фактор 50, не меньше. Шелушащуюся кожу не обдирать. Гель алоэ вера купите в аптеке - хорошая вещь при ожогах.


    а откуда могут появиться пятна?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не обдирать не в коем случае!пантенол,бнпантен мазь,это не отменяя вашего обычного ухода,увлажняющего крема.через неделю можно легкий пиллинг сделать.увлажняющие маски тоже не помешают

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а откуда могут появиться пятна?


    Кожа, однажды пораженная солнечным ожогом, меняет устойчивость к инсоляции в будущем. Лицо в этом плане особенно уязвимо. Я однажды на отдыхе на Бали стерла защиту на скуле - ну очки надевала или волосы закручивала.. Пробило защиту, мелкий ожог. Теперь это место пигментируется быстрей всего лица. Лицом больше не загораю - искренне его жаль. Вообще - загар для лица это мелкая катастрофа. В 20-25 круто загоревшей мордой после отдыха светить, в 30 начинаешь за это платить в буквальном смысле.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В баньку сходить.
    Только не вздумайте скрабом пользоваться!! Пигмент появится потом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • попробуй увлажняющие маски с алоэ например, и теперь старайтесь всегда пользоваться дневным кремом с фактором защиты от 10 и выше , а на ночь осветляющим кремом, тогда и пигментация не будет проявляться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    попробуй увлажняющие маски с алоэ например, и теперь старайтесь всегда пользоваться дневным кремом с фактором защиты от 10 и выше , а на ночь осветляющим кремом, тогда и пигментация не будет проявляться


    +10000

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эмалан ускоряет заживление, при том в разы. Помогает супер! Результат великолепный!

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня на руках кожа загорела,но не шелушится,просто очень некрасиво смотрится,потому что кожа белая была,что сделать(

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота