Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Внешность менеджера по работе с клиентами. Так ли важна?

Я работаю в крупной компании менеджером по работе с клиентами уже 5 лет, все устраивало в работе и меня, и начальство. И вот в пятницу мне заявили, что если я не изменю свой внешний вид, у них будет повод меня уволить. Такого поворота я не ожидала! То есть все 5 лет их устраивала моя внешность, а теперь резко перестала? Или это просто причина, чтобы уволить? Я не страшная, у меня правильные черты лица, единственная проблема это прыщи, которые я стараюсь прятать под тональником. Клиенты любят со мной общаться даже больше, чем с некоторыми другими менеджерами.... Стоит ли говорить с начальством или просто забыть эту ситуацию? Может, это была неудачная шутка?

Ответы (25) Ответить
  • А как вы одеваетесь? что у вас за маникюр? что на ногах? на голове какая прическа? думаю прыщи это не самая главная причина. А потом какой у вас вес?

  • Реклама

  • А вообще вполне еще возможно что вас просто хотят убрать. Так обычно и делают)!

  • когда я устраивалась на работу , нас было 4 претендента на одну должность. я за собой ухаживаю, хорошо одеваюсь, у меня всегда идеальный маникюр, макияж, укладка, я всегда чистая и опрятная. остальные девочки были, ну как-то не очень. тут я думаю личная симпатия начальника взяла вверх) в общем приняли меня сразу, другие варианты он даже не рассматривал, при мене же отложил анкеты

  • Смотря что продаем. Если картошку оптом, то клиентам дела нет до внешности. А если ювелирку класса люкс или от кутюр, то да, внешность имеет супер значение.

  • конечно, но скорее всего они нашли повод

  • Независимо от того, важна клиентам в вашем бизнесе внешность или нет, Вас, автор, просто хотят убрать. У нас так менеджера по персоналу через три года работы уволили за несоответствие занимаемой должности. Три года соответствовала, даже премии и похвалы получала, а тут вдруг перестала. Ну да, конечно, и родственницу одного из владельцев совершенно случайно на освободившееся место взяли.

  • Увы, вас просто хотят убрать, автор. Выход только один: быть идеальной по внешности в меру возможностей, идеально выполнять свою работу, искать новое место работы. Постарайтесь на этом месте проработать хотя бы до начала июля. Потом отпуск, а потом с августа будете искать что-то новое.
    Хотя в принципе можно напрямую спросить начальство, что их не устраивает, поскольку вы уже не первый день работаете. А можно обнаглеть и прямо спросить, мол, своего человека на моё место хотите посадить? Но это рискованно.)

  • да просто кризис, штаты хотят сократить, или зарплаты порезать. Но ведь не сознаются, еще и гадость человеку скажут насчет внешности. Что именно не устраивает ведь не сказали? Автор, скажите им пусть увольняют по соглашению сторон - тогда будут выплаты на бирже. А лучше сходить к юристу на консультацию, это недорого.

  • Автор

    И вот в пятницу мне заявили, что если я не изменю свой внешний вид, у них будет повод меня уволить.


    В ответ на это было бы логичным спросить, что конкретно во вашем внешнем виде им бы хотелось изменить. А вы вместо этого пришли на форум.
    Вас хотят уволить не из-за внешности, а просто потому что вы т.у.п.о.ваты.

  • Расстерялись вы, автор, конечно. По-настоящему надо было бы тут же состроить недоумённую мину и спросить "и как же мне его надо изменить?"

  • Автор, хотят просто убрать или нет Вам не известно (но они уже что-то решили, так тому и быть!), но вот с прыщами надо что-то делать. Может ещё собеседования впереди.

  • Да, я не стала просто развернуто писать. Конечно, я спросила у начальницы, что именно ее не устраивает в моем внешнем виде. Она сказала, что лицо, которое выглядит неухоженным и как у продавщицы на базаре. Я, конечно, обиделась, но работу терять не могу. Т.к. в семье не лучшая ситуация и в городе с работой тяжело. Я работаю в самой большой фирме с самым большим окладом по региону на этой должности, так что лучше не найти, а сферу работы менять не хочу. И с внешностью своей ничего не смогу поделать, т.к. несколько лет ходила к врачам и косметологам, а они ничем не смогли в итоге помочь: прыщи то появляются, то пропадают на пару недель. В целом, я выгляжу хорошо: и маникюр, и макияж, и прическа, и говорить с клиентами умею...Так что, скорее всего, просто хотят сократить, но я все же надеюсь, что это не так.

  • Kay

    Смотря что продаем. Если картошку оптом, то клиентам дела нет до внешности. А если ювелирку класса люкс или от кутюр, то да, внешность имеет супер значение.


    Туда, где клиенты в основном женщины (даже в ювелирку класса люкс) надо брать именно сереньких мышек или еще лучше - дурнушек, чтобы бабы на их фоне не комплексовали

  • Ерунда это, прыщи или еще какие неровности кожи)) Главное, чтобы язык был хорошо подвешен, приятны в общении и знали продукт, который продаёте. Уже столько лет работаю в отделах продаж, каких только людей ни видела... продавец от бога - не обязательно раскрасавец внешне, гибкость ума гораздо важнее! Это могу 100% утверждать.
    Так что, автор, какое-то странное замечание вам сделали. Действительно больше похоже на личную подколку, нежели на реальное недовольство начальства.

  • Автор, попробуйте для кожи Бадягу Фортэ. А вообще, это очень странно, что начальница только сейчас решила прикапаться к вашему лицу... Это своего рода дискриминация...

  • Кстати, забыла добавить, что на моей бывшей работе было тоже так же... но не в отношении меня (слава Богу, у меня проблем с внешностью нет), но начальница категорически отказывалась принимать на работу полных девушек. Если на собеседование приходила полная девушка (килограмм от 90..), то она тут же ей говорила нет, даже собеседование не проводила. То же самое если у девушки жирная голова и отвратная одежда или стиль. Вообще, конечно, внешность в наше время имеет очень большое значение, особенно если вы житель мегаполиса, а не деревни. С этим нужно смириться и действовать, улучшать себя.

  • Гость

    когда я устраивалась на работу , нас было 4 претендента на одну должность. я за собой ухаживаю, хорошо одеваюсь, у меня всегда идеальный маникюр, макияж, укладка, я всегда чистая и опрятная. остальные девочки были, ну как-то не очень. тут я думаю личная симпатия начальника взяла вверх) в общем приняли меня сразу, другие варианты он даже не рассматривал, при мене же отложил анкеты

    у меня такое тоже несколько раз было... брали как говорится, "за красивые глаза". После чего я поняла, что иногда внешность решает всё.

  • Соглашусь с Мария, чаще всего внешность - это самый главный конек. Как говорится встречают по одежке, провожают по уму. попробуйте ещё Lancome Aqua Fusion Teinté http://myoriginal.com.ua/product/LancomeAquaFusionTeinte/

  • я в своем отделе самая раскрасивая была. все равно меня убрали, тк стремные телки дедали все, что прикажут, а я только то, что считаю мне по должности надобно

  • Гость

    Туда, где клиенты в основном женщины (даже в ювелирку класса люкс) надо брать именно сереньких мышек или еще лучше - дурнушек, чтобы бабы на их фоне не комплексовали


    Согласна. Не моделей...Мужики с женами приходят. Внешность должна быть обычная ухоженная, одежда не вызывающая.

  • Можно посмеяться. Я - 36 лет, соучредитель небольшого дил. центра по продаже грузовичков и спецтехники. Продажами занималась сама (нас всего 2 человека - я и директор). Кто наши покупатели?? Дяденьки от 30 до 55. Частники, юр.лица. По-началу меня пугались, некоторые говорили "позови кого-нибудь постарше" (у меня просто вид, как у девочки-администратора в автосалоне 178+ каблуки, блондинка и по возрасту лет на 25-27) Переставали меня бояться, когда на нормальном мужском языке объясняла - сколько жрет, сколько прет...В нашем случае моя внешность не всегда хорошую службу несет ))) Встречают по внешности. Сейчас я стала серьезнее - избавилась от лишней женственности в образе.

  • Вы случайно не в компании-провайдере ИстНет (г.Донецк) работаете? А то там есть одна девушка в абонке, Валерией кажется зовут, мало того что прыщавая, кожа и волосы жирные как блин, так еще и сидит с вечно недовольной миной много-много лет, периодически хамя клиентам. Неужели за столько лет работы на виду у людей нельзя было кожу вылечить? Думаю, что на фоне красивой внешности пренебрежительное отношение к клиентам было бы не так заметно.

  • Кто ходит оплачивать услуги в EastNet, тот видел много страшных женщин - кассирш в абонотделе. В Донецке миллион красивых женщин, а они взяли на работу прыщавых жаб

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота