Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зуд в глазах при использовании крема.

Здравствуйте.

Этой весной у меня появилась проблема. При нанесении крема на кожу под глазами (наношу по всем правилам, достаточно далеко от подвижного века), через полчаса в самих глазах (не на коже) появляется какая-то резь, как будто глаза очень сильно устали. Такое чувство, что слизистую слегка печёт. Глаза даже немного слезятся. Повторюсь, на коже никаких реакций при этом нет. Только от одного крема такого нет, от остальных начинается. Декоративную косметику я по-прежнему могу использовать любую, никакого дискомфорта. До этого не замечала никакой аллергии, могла пользоваться вообще любыми кремами. От чего это может быть ?

Ответы (19) Ответить
  • Аллергия на какой то ингредиент. У меня один раз так было, даже сосуд на глазном яблоке лопнул, прошло через пару дней, но тюбик я выкинула.

  • Реклама

  • И если вы этим кремом пользовались раньше и ничего такого не было, я бы проверила дату выпуска, я думаю мой просроченный был так как пользовалась до этого но перестала на неск месяцев. Других вариантов не представляю.

  • аллергия может появиться в любое время, не зависимо от того пользовались вы этим кремом раньше или нет.

  • Гость

    Аллергия на какой то ингредиент. У меня один раз так было, даже сосуд на глазном яблоке лопнул, прошло через пару дней, но тюбик я выкинула.


    Выходит, что я с возрастом стала аллергиком ? Ужас. Но скорее всего, так и есть, потому что, когда я не наношу крем, глаза в порядке. Резь в глазах была и пару лет назад по весне. Я даже уже была у врача. Он сказал, что не инфекция точно, а аллергия наверное. Спросил по косметику, нет ли взаимосвязи. Но я тогда не поверила, да и само прошло. Сейчас по весне опять началось.

  • Дело еще и в том, что у меня сейчас 4 крема. Два предназначены "для лица и век/области вокруг глаз", а один конкретно для век. Так вот, от тех, что общего назначения, плотных, дискомфорт, а от специального для глаз ничего нет. Может быть, от текстуры зависит и от предназначения.

  • Ещё когда появляется это чувство от крема, как будто глаза устали, я его смываю, и всё сразу проходит. Пробовала мазать всё лицо, включая веки, четвёртым кремом (очень лёгким, но просто для лица, на котором про глаза вообще ничего не сказано), и всё нормально. Вот и пойми, в чём тут дело.

  • У меня была такая усталость от одного солнцезаюитного крема, как засыпала. Не могла пользоваться. Так что или аллергия или инфекцоя от просроченного, но я думаю в этом случае долго симптомы бы были.

  • Гость

    У меня была такая усталость от одного солнцезаюитного крема, как засыпала. Не могла пользоваться. Так что или аллергия или инфекцоя от просроченного, но я думаю в этом случае долго симптомы бы были.


    Ошибочки...с телефона!

  • я живу как вы описали, автор. дорогущие крема передариваются после первого применения. через пол часа режет глаза. бывает-доезжаю до работты и умываюсь))) на один крем только нет-бюджетный олей и то определенный. а! еще нет на сыворотки такой реакции.

  • Гость

    я живу как вы описали, автор. дорогущие крема передариваются после первого применения. через пол часа режет глаза. бывает-доезжаю до работты и умываюсь))) на один крем только нет-бюджетный олей и то определенный. а! еще нет на сыворотки такой реакции.


    У меня тоже, как назло, проявилось на небюджетные. Но есть у меня крем для глаз от Эйвон. Толку от него не было, но глаза на реагируют вообще никак. И ещё одним гиалуроновым кремом от нашей российской фирмы тоже хоть вся обмажься, никакого негатива, хоть и не сказано, что можно под глаза. Он меня устраивает, кстати, и во всём остальном. А вот сыворотка той же марки, на которой написано, что для глаз, не подходит. Вот и спасаюсь пока этим недорогим добром.

  • У меня тоже самое. Вообще не могу подобрать крем вокруг глаз (а они все не дешевые(((( Уже столько денег потрачено, кремы подругам раздаю(((
    У Шанель БЫЛ хороший. Но его уже не выпускают давно(((

  • Гость

    У меня тоже самое. Вообще не могу подобрать крем вокруг глаз (а они все не дешевые(((( Уже столько денег потрачено, кремы подругам раздаю(((У Шанель БЫЛ хороший. Но его уже не выпускают давно(((


    мажьте вокруг глаз тем кремом который подходит для кожи лица. все равно эти кремы для век разводка на бабки. тюбик меньше, цена выше, ингридиенты те же

  • Попробуйте какой-нибудь гипоалергенный крем, может, с ним раздражения не будет.

  • у меня только на кремы Garnier нет аллергии,на всё другое зуд и глаза заплывают.

  • Перепробовала много разных. Глаза реагируют сразу, и даже на мейкап. Нет аллергии только на Биотерм крем вокруг глаз, от мешков . Совсем дорогие за 40-80 евро за баночку не пробовала.

  • у меня такое было, но наносила близко

  • У меня тоже самое- как намажу чуть-чуть, то все песок в глазах на целый день. При том на коже-ни покраснений, ни еще чего-нибудь. Даже когда только на щею крем мажу (далеко вроде от глаз, но видимо по кровеносным сосудам расходиться) - все равно резь в глазах. Только от пробника крема виши такого не было, от всех остальных (для кожи глаз или просто для лица) постоянно, крем даже не покупаю (дают пробник-эксперементирую). Есть только гель с алое дома. По природе аллергий много.

  • Просто сейчас весна, период цветения! наверняка реакция на пыльцу...Надо пропить антигистаминные препараты.

  • Значит вам просто не подходит крем, там зона очень чувствительная, постарайтесь пока не мазать там, чтобы успокоить там кожу могу посоветовать салкура крем, он плохо не сделает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота