Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Акне и гормоны. Зайдите, пожалуйста, все, кто раздирается и сталкивался

Девушки, нужен ваш совет и/или опыт. Мне 27. Полгода назад очень испортилась кожа, начали появляться жуткие подкожники, огромные, через несколько месяцев все лицо было в красных и пятнах и узлах. Боролась очень долго, все дерматологи, мази-крема не помогали, проверялась у всех врачей, гормоны женские и щитовидка были в норме, мужские тоже, желудок, кишечник, паразиты, демодекс, гинекология - все ок.. Сейчас с помощью лазера ситуация на лице немного улучшилась, но все еще беспокоят постоянно появляющиеся подкожники. Недавно очередной врач посоветовала досдать некоторые мужские гормоны (на которые меня изначально не отправляли почему-то), и выявили единственное отклонение - андростендион (повышен незначительно, 2,97 при референсных значениях 0,5-2,6). Гинеколог сказала, что корректируется только ОК, других вариантов нет..
У меня вопрос к тем, кто в теме- стоит ли принимать ОК? Половой жизнью сейчас не живу. Значительное ли это отклонение, чтоб вызвать такое на лице? Волнует, поможет ли и что будет после окончания приема, опять все также ухудшится или есть шанс все стабилизируется и высыпания прекратятся? Есть ли какие-то опции корректировки кроме контрацептивов (возможно, вы сталкивались, вам назначали?)
Пожалуйста, поделитесь любой реформацией. Сил больше нет с таким лицом жить.. Уже собиралась принимать Роаккутан, а тут вот выявилось наконец-таки гормональное отклонение..

Ответы (11) Ответить
  • всегда маялась прыщами, что на спине было-страшно вспомнить. как 18 стукнуло побегла к гинекологу за ОК. пью уже много лет-кожа идеальная. и по гинекологии все отлично(не верьте тем кто говорит что это вредно-ровный гормональный фон это всегда только хорошо). единственное, стоит с них слезть-все возвращается, правда в меньшем количестве. если не планируете детей, то смысл отказываться? а после них вообще с полпинка залетают.

  • Реклама

  • соглашусь. столько всего перепробовать и сдаться смысла нет. ОК это не такая уж большая беда как все думают))

  • Я, как и первый гость, тоже 8 лет на ОК, с 17 лет, все отлично, и здоровье и вообще не единой побочки. Пила разные ОК, и Диане, и Три-мерси, и Линдинет, и Ярину.

  • Я тоже пила ярину, бросила и теперь лысею удачно. И все время мучилась прыщами, тоже читала иного искала выход. Что только не пробовала. А последние прыщи были именно подкожные, а потом оставляли синие пятна. И случайно наткнулась на статью, что такте прыщи может простая аллергическая реакция! Яна тот момент я ела каждый день цитрус, пила чай с лимоном. Я отказалась от всего этого и от соков цитрусовых. И купила дегтярное мыло. И сейчас намного лучше! Если и есть прыщ, то не подкожный. Надеюсь, я нашла выход.:)

  • все кто разДирается зашли? маловато))))

  • Попробуйте пересдать анализы. У меня подруга 3 раза сдавала на гормоны- и все разные, хотя сдавала в один день, просто в разных клиниках. Найдите хорошего дерматолога. Мне очень помог именно дерматолог. Тоже были жуткие высыпания.Только после подтверждения анализов на гормоны, пейти ОК. Они не так страшны, главное выбрать правильно дозировку.

  • Я в своё время прошла и дерматологов и косметологов с такой же проблемой как у вас - ужасные подкожные прыщи. Лечение не помогало. Гинеколог посоветовала ОК. Начала пить - буквально через 1-1,5 месяца кожа стала идеальной. Пила года два, потом перестала. Первые пол года было нормально, а вот этой весной опять началось, опять полезли. Не хотелось возвращаться к ОК т.к. половой жизни не было на тот период, но с таким лицом она бы и не началась никогда) Начала снова пить (Ярину) в апреле. Сейчас лицо нормальное, кое где остались еще пятна от подкожников, которые в свое время пыталась выдавить, но новых нету к счастью. Вздохнула с облегчением.

  • Автор а вы откройте аннотацию к КОК и почитайте ,там много интересного написано. Только внимательно прочитайте , вдумчиво. И еще после приема все вернется на круги своя ,к сожалению.

  • тут на форуме 2 раза читала, что надо пить натощак стакан отвара календулы.. Сама пропила диане полгода.. Уменьшились сильно.. Теперь только на подбородке.. Если пользоваться алое вера или гелем без масел, то не появляются.. Девчонки советовали куркуму с молоком.. Чтоб не желтым быть После месяца все ушло... Только не наносите на брови! Выпадут!! Я сама делаю маски из каолина или порошка Нима с водой.. Ним за минуты убивает прыщи!! Просто атас.. Еще советую масло черного тмина в чистом виде... На ночь..

  • Сходите а консультацию к дерматологу лилии лещинской она специализируется на прыщах и высыпаемых кожи работает она в dance&beauty на речном, очень рекомендую консультация у нее бесплатна

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь