Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Черные точки уменьшились

У меня они были всю жизнь, сколько себя помню. Диеты, правильное питание, скраьы и маски, много чего было. Не помогало. Летом я чистила лицо даже не еженедельно, а 4-5 дней - и опять все то же.

Все решилось банально, я переехала работать в Москву, это на 600 с лишним км севернее моего города. Живу возле парка, в хорошем районе, но и магистраль рядом есть, куда уж без неë. И заметила, что лицо резко стало чище, черные точки чищу дай бог раз в месяц, а то и реже. Вообще они стали малозаметными.

Я уж не знаю, что повлияло. Режим жизни и питание не изменились, привычные продукты из тех же сетевых магазинов., умываюсь водой из-под крана, уходовые средства ровно те же, что раньше. Но факт остается фактом. Я еще думаю: в Москве более холодный и влажный климат, он мне больше нравится, чем наша жара. Может быть, кожа не так сильно сохнет, как в родном городе.

Блин, сколько ж я денег и сил раньше извела на эту борьбу! Сколько наслушалась и начиталась советов, научных рассуждений, рекомендаций косметологов! И все оказалось так банально. До сих пор обидно, как я себя мучила ограничениями и диетами по чужим рецептам. Прямо как наказание было: вот, отказалась от чего-то - не помогло, кожа не стала лучше. От чего еще теперь отказаться, чего себя еще лишить. Смешно и плакать хочется. У нас в городе экология не лучше и не хуже московской, и жила я в зеленом районе, так что не в грязи было дело. Климат, вода, воздух - все, что изменилось, и этого хватило. Получается, все эти теории, рекомендации - враньë? Правда, по поводу диеты я не знаю, я и раньше не очень-то любила мучное и давно разлюбила много сладостей, поэтому как ни крути, она у меня была даже без советов косметологов. С ними диета стала просто строже. Но ведь она не помогала, пока я жила у себя дома.

Ответы (10) Ответить
  • Ветер - пыль с чёрными микробами, в столице и в 600км (включая помещения и контактных) они разные. ????

  • Реклама

  • Вообще не поняла, о чем этот длинный, бессмысленный пост.

  • Я жила на юге когда у меня с кожей катастрофа была, прыщи, я их давила буээ просто. Теперь живу в умереном климате, кожа нормальная, прыщи только перед мес

  • Гость

    Я жила на юге когда у меня с кожей катастрофа была, прыщи, я их давила буээ просто. Теперь живу в умереном климате, кожа нормальная, прыщи только перед мес


    При чём тут юг,я на юге живу у меня никогда не было ни прыщей ни чёрных точек,даже в подростковом возрасте,видимо вы просто переросли.

  • Гость

    Я жила на юге когда у меня с кожей катастрофа была, прыщи, я их давила буээ просто. Теперь живу в умереном климате, кожа нормальная, прыщи только перед мес


    бывают же такие недалекие... вы выросли. мне почему то питер и москва не вылечили прыщи. лицо только стало белое, что еще хуже. и этот адский ледник я никогда не забуду. из этой полугодовой командировки я летала на родные юга роняя тапки.

  • и если вы жили в краснодарском крае - то это умеренный пояс - и только узкая полоска побережья считается переходным!! поясом к субтропическому климату.

  • я живу в эстонии вообще, у нас тут постоянно дожди, жара за лето 3 раза бывает. а точки просто кошмар! и не подростковое это, мне скоро 30. что делать не знаю..

  • повезло вам) а я уже смирилась и с чёрными точками и с неровностями, с широкими порами, следами от прыщей, не помогает ничего, подростковый вроде уже прошёл, а эти бонусы остались(((

  • Гость

    Вообще не поняла, о чем этот длинный, бессмысленный пост.


    ++++++++++

  • Я на севере живу. По вашей логике у меня вообще проблем с кожей быть не должно. Увы... Это ваше личное заблуждение ((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота