Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Абсолютно ничего не помогает против прыщей

Здравствуйте, мне 18 лет, прыщи у меня еще лет с 14. Я уже пользовалась всем, чем можно: Зенерит, Скинорен, Дуак, календулой, салициловой кислотой, левомитициновым спиртом, болтушкой, глинами и этот список можно еще час дополнять. Ничего не помагает, ходила к дерматологу, у меня маленький городок, и у нас в городе он всего один. Но она просто экспереминтировала на мне разными мазями, которые стоили дохрена но не помагали. Единственный анализ который я сдала, это на демодекс, это оказался не он. На азот также ходила, но не помогло ни капли. Вообщем, я уже не знаю, что делать, это уже меня до слез постоянно доводит. Это выглядит так как будто я совсем не ухаживаю за кожей. Девочки, у кого было подобное, как вы с этим справились?

Ответы (38) Ответить
  • Я справилась тем, что дала, наконец, коже тотальное увлажнение. Увлажняющий крем для сухой кожи (хотя у меня была жирная), витаминизированные кремы, увлажняющие маски через день. Плюс оч хорошее очищение - скрабы и очищающие маски. Успокаивающие маски. И довольно быстро кожа совсем перестала воспаляться, сейчас бывают только комедоны, если чуть запустить уход.
    Если надо, могу конкретные продукты назвать, которые помогли.

  • Реклама

  • Перестань есть сахар полностью, жирное и мучное. Масло растительное тоже убери. Принимай льняное масло в капсулах. И пей только воду чистую без добавок. Сразу с утра грамм 50-600 выпивай и до 2 литров (по формуле на твой рост и вес). У меня через полтора месяца посветлела кожа и перестали появляться прыщи.

  • прекрасно вас понимаю, у меня ящик забит клензитом, базироном, салицилкой, цинковой мазью,зинерит выбросила недавно, листья алоэ валяются по квартире-ничего не помогает. и мне 30 лет,А щеку прям обсыпало плюс комедоны.
    Дерматологи и косметологи качают деньги на ненужные процедуры, крема в топку.
    Думаю проблема в самой текстуре кожи и гормонах, смирилась и перестала деньги на ветер кидать

  • Страдала легкой формой акне в переходном возрасте, потом почему-то прыщи появились снова в 19 лет! И ничего не помогало, хотя ходила к дерматологу и *****. Лицо очистилось только на фоне приема Джесс. Пила ОК два года, сейчас отменила, год прошел - лицо чистое. Бывают высыпания во время месячных, мажу точечно Зинеритом - все норм. Перед тем, как начать пить Джесс, я сдавала анализы и консультировалась с гинекологом. Удачи!

  • Гость

    Я справилась тем, что дала, наконец, коже тотальное увлажнение. Увлажняющий крем для сухой кожи (хотя у меня была жирная), витаминизированные кремы, увлажняющие маски через день. Плюс оч хорошее очищение - скрабы и очищающие маски. Успокаивающие маски. И довольно быстро кожа совсем перестала воспаляться, сейчас бывают только комедоны, если чуть запустить уход.Если надо, могу конкретные продукты назвать, которые помогли.


    Напишите пожалуйста

  • у меня прыщи были с 12 лет, поначалу я начала избавляться от них и жирного блеска, умыванием мылом раз в неделю или 2, помогало, но это вредно. Парить лицо ромашкой можно с колендулой минут 10 15 потом ждать пока лицо высохнет и минут через 20 нанести увлажняющий крем, легкий, в чистой линии есть крем с розой дневной, очень хороший. Маска из аспирина растолченного 2 таблетки, любая маска для лица кремообразная и бадяга, салициловой кислотой на ночь лицо протирать, и самое главное увлажняйте почаще кожу

  • маслом чайного дерева на ночь мажь или йодом точечно прижигай. они здорово подсохнут и быстро пройдут.
    и еще, что помогло мне лично в подростковом возрасте. меньше жрать шоколада. моментально кожа очистилась.

  • Гость

    Напишите пожалуйста


    не вздумай (Увлажняющий крем для сухой кожи ) на жирную кожу лица. вообще испоганится, все поры забьются. в таком случае лучше купить клиник 3:1 , там есть крем для жирной кожи с тальком, прекрасно матирует + увлажняет.

  • Гость

    Напишите пожалуйста


    Matis Energising Cream в качестве дневного и ночного крема. Shiseido очищающая маска с белой глиной - просто спасением была (а вот просто белая и любая другая глина давала жуткие высыпания). Увлажняющие все давали хороший результат - от Shiseido до Garnier. Сейчас Organic shop и Planeta organica. Скраб тоже любой подходящий, лишь бы и не травмировал кожу вообще, но и не был совсем "никаким". То есть, точно не абрикосовые косточки, но и не "лёгкие пилинги".

  • Послушайте, перестаньте доставать кожу всеми этими мазями, кремами и тд. в одно время, вы перенасыщаете свою кожу всем этим и у нее попросту происходит привыкание и кожа как бы принимает все эти средства как родные. Мой вам совет, умывайтесь 2 раза в день, не больше, потому что так вы обезвоживаете свою кожу, наносите обычную аптечную глину, желательно белую, черную, а еще лучше голубую, пару раз в неделю, пейте больше воды и будет вам результат.

  • Zмея

    не вздумай (Увлажняющий крем для сухой кожи ) на жирную кожу лица. вообще испоганится, все поры забьются. в таком случае лучше купить клиник 3:1 , там есть крем для жирной кожи с тальком, прекрасно матирует + увлажняет.


    Просто нужно выбирать некомедогенные средства. Сушить жирную кожу нельзя, она из-за "подсушивания" жирнится всё больше и больше.

  • Согласна про не более 2 умываний в день, плюс в течение дня кожу руками не трогать вообще.

  • Левомицитиновый спирт два раза в день, клензит-с, зеркалин, серная мазь, масло чайного дерева. Крема противопоказаны!!! Только гель увлажняющий. Аевит и дрожжи с серой. Все стоит недорого и продается в любой аптеке. У гинеколога необходимо сдать анализ на гормоны - если проблема в этом, то поможет ок. Очень хорошо помогает лазер, но стоит недешево.

  • Свежий алоэ , чем желтее сок , тем лучше , но только свежий с подоконника или балкона . Сама тысячу средств перепробовала , поэтому знаю о чём пишу . Алоэ красит сальные пробки на лице , поэтому не вздумайте их ковырять , а идите на проф.чистку если увидите чёрные точки после алоэ . К слову сказать если увлажнять кожу алоэ вечером , то ничего больше и не нужно , даже на веки не бойтесь наносить .

  • Гость

    Просто нужно выбирать некомедогенные средства. Сушить жирную кожу нельзя, она из-за "подсушивания" жирнится всё больше и больше.


    сушить ее и не нужно. а вот прыщики прижигать, тем самым подсушивая их вполне.

  • Пивные дрожжи в аптеке. Мне в свое время очень помогли.

  • Гость

    прекрасно вас понимаю, у меня ящик забит клензитом, базироном, салицилкой, цинковой мазью,зинерит выбросила недавно, листья алоэ валяются по квартире-ничего не помогает. и мне 30 лет,А щеку прям обсыпало плюс комедоны.Дерматологи и косметологи качают деньги на ненужные процедуры, крема в топку.Думаю проблема в самой текстуре кожи и гормонах, смирилась и перестала деньги на ветер кидать


    Надо выбирать листья правильно , те которые без жёлтого сока и не горькие только увлажняют , а которые с жёлтым соком убивают всю ненужную гадость на коже + лечат прыщи . Повторюсь , что пришлось перепробовать тысячу средств , но алоэ это лучшее . У меня привычка ковырять кожу , поэтому алоэ мой спаситель :)

  • Я тоже активно веду борьбу с этими ужасными прыщами и очень хорошо тебя понимаю,единственное что дало некоторые результаты: пиллинг Джеснера(можешь посмотреть в интернете или если хочешь могу по подробнее рассказать о нём) и принимала ок: Джесс( гормонов в низ содержится немного,в показаниях есть акне,побочных нет,пила их пол года улучшения есть и даже после отмены результат сохранился)ну и конечно я исключила сладкое, умываюсь 2 раза в день,масочки тоже делаю: глина+цинковая мазь,обязательно использую скраб)) Вообще удачи тебе в этой нелёгкой борьбе,я мысленно с тобой)

  • везёт вам,у меня на алоэ выступила дикая аллергия(

    Гость

    Свежий алоэ , чем желтее сок , тем лучше , но только свежий с подоконника или балкона . Сама тысячу средств перепробовала , поэтому знаю о чём пишу . Алоэ красит сальные пробки на лице , поэтому не вздумайте их ковырять , а идите на проф.чистку если увидите чёрные точки после алоэ . К слову сказать если увлажнять кожу алоэ вечером , то ничего больше и не нужно , даже на веки не бойтесь наносить .

  • Ах и ещё забыла,также сейчас принимаю витамин А в капсулах,так сказать очередной эксперимент в борьбе,если хотите тоже попробуйте)

  • Анжела

    везёт вам,у меня на алоэ выступила дикая аллергия(


    Смотря какой алоэ , может у Вас другой ? Их же больше 100 видов . У меня обычный алоэ вера , по началу когда купила он не давал пользы , а сейчас так разросся в горшке и сок у него стал насыщенным жёлтым и очень-очень горьким . Самое то , чтобы убить вредные бактерии на коже . Иначе от всех этих мазюлек кожа уже устала , у меня например от клензита грибок на коже лица начался , еле избавилась . Хотя от прыщей мне клензит помогал пока мазала , но грибок это ещё хуже чем прыщи ...

  • поддерживаю про алоэ, хороший антисептик

  • У меня прыщи в основном на лбу, но их закрывает челка

  • Попробуйте комплекс с цинком Пуританс Прайд

  • ну и я такая же. все перепробывала. к косметологу как на работу раз в 10 дней 2 года ходила. толку нет. это гормональные. немного корректируются ок. но ок мне противопоказаны из-за другого заболевания. мне 28. уже привыкла. замазываю каждый день и хожу

  • зеркалин попробуйте, единственное, что мне помогло. и лицо как можно меньше трогать

  • Только Роаккутан. Есть еще его аналог Сотрет, который в два раза дешевле. Когда все пройдет, достаточно обычного ухода.

  • Вам для начала антибиотики нужно пропить. Типа тетрациклина. Но посоветуйтесь со своим врачей, прежде чем что попало глотать. Роаккутан - крайняя мера, когда не помогают ни антибиотики в виде таблеток, ни уколы, вообще ничего. Из вашего поста я поняла, что вы только мазюкалками мазались.. Это как мертвому припарка.
    Короче, план действий: внутрь антибиотик от прыщей. Тут неплохо бы знать, к каким именно у вас чувствительность. Наружно: тщательно очищать кожу, особенно если пользуетесь тональными средствами. Из опыта говорю: даже если кожа скрипит, это не значит, что она чистая. Купите гидрофильное масло, сейчас очень много азиатских. Сначала очищаете кожу им, смываете, затем намыливаете лицо любым подходящим вам гелем, смываете. Затем протираете лицо мицелярной водой. Только после этого можно быть уверенной, что вы очистили кожу. Затем протираете лицо тоником с цинком и салициловой кислотой. Зптем крем. Купите хороший увлажнающий крем, не обязательно "для жирной и проблемной кожи". Он должен сильно увлажнять кожу, но не забивать поры. Есть много разных в любой ценовой категории. В этот крем добавьте несколько капель масла чайного дерева - это сделает ваш крем кремом "для проблемной кожи". Маслом же можно смазывать воспаления. Так же можно растолочь таблетку левомецитина и добавить в салицилово-цинковую пасту, ее наносить на прыщики.
    С утра умыаайтесь мягким гелем и протирайте лицо, ахтунг, тоником для сухой кожи. Лучше всего из натуральной косметики. Там по любому спирт в составе, но при этом кожу не сушит. Поищите сыворотку от эссенс, которая "матирует, скрывает поры и предотвращает появление прыщей" такая голубо-оранжевая штучка. Ничего она конечно не матирует и не скрывает, но очень легкая и не забивает поры ну и стоит копейки. Т.е ее с утра вместо крема и сверху, если пользуетесь, пудру или тональный. Тут лучше пользоваться аптечной косметикой или минеральной типа бареминералс.
    Но главное, это все-таки медикаменты внутрь. Без этого все бесполезно

  • Мицеллярку смывать нужно!!!!

  • Была такая же проблема. С 14 лет прыщи были везде: на спине, на груди, на лице, особенно на подбородке. Лет в 18 пила ОК из-за них, пока пила высыпаний не было. За пол года поправилась на 6 кг( до этого вообще лишний вес никогда не набирала), перестала их пить, прыщи опять пошли, но только на лице. Потом я забеременела и кормила грудью ( прыщи были, но не очень много). Сейчас мне 23 года, прыщей вообще нет, тональным кремом не пользуюсь. Все дело в гормональном фоне, и пока он не наладился мне никакие средства для кожи не помогали.

  • Поробуйте грязевую маску Elier. Буквально после нескольких применений заметен эффект.

  • я тоже уже много чего перепробовала, пока вела борьбу с прыщами, но самым эффективным средством стала маска с полисорбом мп, она не только прыщики помогла вывести, но еще и избавила лицо от черных точек.

  • я теперь для избавления от прыщей использую только маску с полисорбом, благодаря ей я уже почти полностью очистила лицо от черных точек и ненавистных прыщиков, поэтому могу и вам ее посоветовать. в этом деле главное не унывать)

  • я тоже много чем пользовалась, пока не нашла для себя супер-средство: маску с полисорбом мп. благодаря этому сорбенту я не только избавилась от прыщей, но еще и забыла о черных точках.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь