Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

От чего могут быть прыщи?

Я уже устала от большой угревой сыпи. Вот сейчас обе щеки обсыпаны большими красными прыщами. Ходила к дерматологу, проверялась на демодекс не он. А дерматолог просто начала эксперементировать на мне с разными средствами, которые стоят кучу денег, но не помагают, к другому пойти не могу, ибо она одна в моем городе. Решила сдать анализы на гормоны. Оказались в норме. Я просто уже не знаю, подскажите от чего еще они могут быть?

Ответы (24) Ответить
  • Основная причина - тип кожи у вас такой, кожа жирная скорее всего. Еще могут быть проблемы с внутренними органами, с желчным пузырем, например.
    Улучшат состояние кожи диета (исключить фастфуд, кофе, молочный шоколад). Руками грязными к лицу не прикасаться. Утром натощак выпивать стакан горячей воды за 20 минут до завтрака.
    Я бы еще порекомендовала сухие литофитокомплексы для лица новосибирского производства или фирмы "Волшба". Надо умываться этим порошком, разведенным в воде, на лице эту кашицу держать не более 15 секунд. Сначала будет обострение (весь гной наружу будет вытягиваться), потом улучшение наступит.
    Кожу не пересушивать средствами от прыщей. Если подсушивать, то только точечно прыщи. спиртовая настойка календулы вполне подойдет. Вместо тоника можно пользоваться гидролатами, например, вам гидролат календулы подойдет. А потом наносите легкий увлажняющий крем, главное, чтобы был некомедогенный.
    И не обязательно на косметику кучу денег спускать. Главное, грамотно подобрать уход.

  • Реклама

  • Автор, у меня 4-ый месяц просто ужас на щеках. Я ходила к гинекологу, эндокринологу, гастроэнтерологу и дерматологу. Кучу всего перепробовала и становилось только хуже. Вы когда сдавали соскоб на демодекоз готовились как-нибудь перед сдачей ?? Знаете,что нельзя умывать и мазаться абсолютно всем 2 дня перед соскоба ??

  • Может быть связано с запорами.

  • Прыщи бывают от спермотоксикоза. Регулярные секс тренировки способны улучшить состояние кожи , избавить от хандры и мн. до. for18.ru

  • ФГДС с тестом на хеликобактер пилори

  • Посмотрите в ютубе малышева говорит о прыщах. Я не фанат ее,просто там речь о возникновении и стадии прыщей. Я таким образом подобрала себе уход.

  • из не стандартных причин: у меня дело оказалось в нехватке тиамина (принимала в лошадиных доза для другого и лицо стало идеальным)-до этого обошла всех врачей, сдавала разные анализы, мазала, пила, ходила на процедуры- ничего особо не помогало.

  • Могу касательно себя лично сказать: реакция на многие продукты(сладкое, жирное, мучное, соусы, пиво). Увлажняющие маски, крема подходят далеко не все, тоже могут провоцировать прыщи. Как только на строгой диете, то кожа как персик становится. Гормоны, демодекоз, и тд проверяла, все в пределах нормы. Сейчас держу себя в руках и не ем ничего лишнего. + синтомицин точечно на сильные воспаления, очень хорошо их подавляет. Чистки у косметолога, очищающие маски (типа Guam с серой, уже пятую покупаю), базирон и дифферин. Две недели назад на лице ад был... Сейчас только следы и пара забитых пор.

  • единственный дерматолог в городе? чо за деревня?

  • попробуй на месяц исключить из рациона кофе, молоко, сыр. Приобрети умывалку ля рош позе ефалар, и циндолом (болтушка) кожу мажь.

  • Мне помогла маска Эвисент дрожжи с серой. Потом когда прыщей стало меньше пользовалась пенкой и лосьоном той же линии. Сейчас получше стало, единичные прыщики для меня сейчас просто роскошь.)

  • Моей дочери за месяц врач дерматолог-косметолог устранила такую же проблему...не буду здесь никого пиарить..Если очень надо и хотите результат- пишите Shokina.sveta2016@yandex.ru- дам телефон врача с золотыми руками знаниями возникновения причин!

  • чаще всего прыщи появляются по причине зашлакованности кишечника, с этим сталкивается большая часть населения земли. советую пропить курс сорбента полисорб мп, он выводит шлаки и токсины, при этом не влияет на стул, если дело в зашлакованности, то прыщиков станет меньше и они перестанут появляться в таких больших количествах.

  • Да от чего угодно, коже что-то не нравится или организму в целом.. я долгое время думала, что у меня все из-за угрей и прыщи просто так вылазят, а потом оказалось что у меня дерматит вообще, а это как сопутствующее. Так что я скажу, что надо полноценно разбираться что и почему. Сейчас я научилась правильно ухаживать за кожей лица, ну и акридерм гк держу наготове, если вдруг что-то не так.

  • От питания!

  • Людмила

    Да от чего угодно, коже что-то не нравится или организму в целом.. я долгое время думала, что у меня все из-за угрей и прыщи просто так вылазят, а потом оказалось что у меня дерматит вообще, а это как сопутствующее. Так что я скажу, что надо полноценно разбираться что и почему. Сейчас я научилась правильно ухаживать за кожей лица, ну и акридерм гк держу наготове, если вдруг что-то не так.


    Что наготове держите? Это какое-то спец. Средство для кожи? В каких ситуациях пользуетесь? Такого названия как акридерм я даже не слышала :)

  • Мне лично кажется что у меня прыщи от питания и сигарт..

  • Олечка

    Что наготове держите? Это какое-то спец. Средство для кожи? В каких ситуациях пользуетесь? Такого названия как акридерм я даже не слышала :)


    Да, это крем или мазь широкого спектра действия. Акридерм гк работает как антибиотик, как средство от аллергии и грибка. Так что нет шансов не снять воспаление и прочие неприятности. Я пользуюсь в момент острых реакций, все бывает.

  • Для того чтобы прошли прыщи принимала препарат пивные дрожжи с серой эвисент. Постепенно, после трех месяцев лечения начали уменьшаться прыщи, а потом прошли вообще. сейчас кожа чистая. Помимо этого занимаюсь физкультурой, езжу на отдых в районы где чистый воздух и вода.

  • Людмила

    Да, это крем или мазь широкого спектра действия. Акридерм гк работает как антибиотик, как средство от аллергии и грибка. Так что нет шансов не снять воспаление и прочие неприятности. Я пользуюсь в момент острых реакций, все бывает.


    Прикольно, не знала, что такое средство есть, это практически 3 в 1 получается. Надо пробовать! А то прыщи меня уже просто замучили, а летом так вообще.

  • прыщи от всего бывают, и с ними нужно бороться. я делаю маску на полисорбе мп, и результат меня очень радует, ведь пропал жирный блеск, исчезли черные точки и прыщиков стало куда меньше. раньше я о таком только мечтать могла)

  • Гость

    Я уже устала от большой угревой сыпи. Вот сейчас обе щеки обсыпаны большими красными прыщами.. Я просто уже не знаю, подскажите от чего еще они могут быть?


    Прыщи они всегда прыщи, это процесс воспалительный и порой надо убирать с кожи сам бактерию. Постоянно забитые поры говорят о неправильном уходе. Для начала необходимо разобраться с косметикой, она должна быть антикомедогенной, далее возьмите за правило делать маску раз в неделю из глины, бадяги. Сами высыпания в течении 10 недель пролечите зинеритом и все. Кожа будет в порядке.

  • Людмила

    Да, это крем или мазь широкого спектра действия. Акридерм гк работает как антибиотик, как средство от аллергии и грибка. Так что нет шансов не снять воспаление и прочие неприятности. Я пользуюсь в момент острых реакций, все бывает.


    Это интересно звучит и очень обнадеживает, надо будет и правда изучить что про акридерм пишут и в каких случаях его можно применять. От эффективного средство от прыщей, так еще и экземы я точно не откажусь.

  • мне в борьбе с прыщами помогает полисорб. я пропиваю полисор курсом в 12 дней раз в два месяца и делаю маску с полисорбом, результат хороший-прыщиков все меньше и меньше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота