Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

борьба с пост акне

.здравствуйте. мне 21, у меня проблемная кожа - жирная, частые высыпания, иногда глубокие подкожные прыщи выскакивают и главное это пост акне, от которого не могу избавится. месяц назад я ходила к косметологу на чистку, потом она назначила курс нехимического пилинга, примерно 6 процедур, но смогла я себе позволить максимум 2.. и процесс лечения кожи не пошёл естественно.подскажите как в домашних условиях избавиться от пятен на лице? может маски какие то хорошие есть покупные? слышала что то краем уха о корейских масках, но даже названия не знаю. в общем, поделитесь, кому что помогло.

Ответы (11) Ответить
  • Мне косметолог советовала пятна мазать бодягой с каштаном. Продается в аптеках как средство от синяков. Не могу сказать что пятна проходят молниеносно, но быстрее чем без нее

  • Реклама

  • бодяга, глиняные маски, витамин е на ночь намазать на лицо.

  • 1. Ну какая бодяга или масляный витамин Е. Какие корейские маски. Акне это такая проблема, одним единственым средством ничего не изменить. Пилинги не делайте, это не обязательно. Можно их дома прекрасно сделать, прочитав инструкции. Если у вас очень туго с деньгами, то купите в аптеке скинорен гель (крем для проблемной кожи забьет поры). За несколько месяцев он уберет все пятна, за счет азелаиновой уислоты в составе. Быстрее мало чем можно убрать. Ну и понтно он будет предотвращать новые воспаления. Избегайте спирта и разных настоек на спирте, не хочу вдаваться в объяснения, но сделают хуже. Пока есть воспаления, не используйте никакие средства для пилинга/микродермаброзии, только энзимные пилинги (Kanebo не каждый день, Cefine можно каждый). Найдите средство для умывания с уровнем pH 5.5. Например Cetaphil 5.5. Нсли есть деньши заказать в интернете, то IsClinical. Аптечный Avene Cleanance тоже подойдет.

  • 2. Дальше нужны на вечер средства с кислотами. Если есть возможность. закажите Paula Choice 2% BHA liquid, AHA 8% liquid, BHA 4% treatment. Мажьте в разны дни вечером (с скинореном может быть чересчур, поэтому надо пробовать). Потом надо что-то увлажняющее, чтобы поры не забивало, без силиконов. Их недорогого HOLY LAND H2O Magic Moist Gel. Payot Elixir d'Eau, сыворотка продается в России. Это тоже гель, если кожа жирная ее достаточн на ночь для увлажнения. без силиконов и масел тоже. Днем гиуларонового лосьона Hada Labo (обычного, не лайт версии cсо псиртом) достаточно под крем. Делать пилинги в салоне бесполезно, тк кислоты надо каждый день использовать.

  • 3. Сейчас очень моного пилингов, даже сильных кислотных, продается в интернете. Тот же Holy Land или любпя американская фирма. *****, ebay, amazon. Можно выбрать и от акне и осветляющий. Инструкции тоже понятны - защитить веки и губы вазелином, нанести ранвомерно и быстро на чистое лицо, подождать сколько надо, смыть водой быстро без мыла, нанести нейтрализатор pH. Перплачивать з атакую банальную процедуру в салоне нет смысла. Через 2-3 дня начнется шелушение, мазать увл лосьоном и гелем и ничего не отдирать (останутся шрамы). Лучше запланировать на выходные эти дни, чтобы не использовать никакие замазки, а сидеть спокойно дома. Я не сторонница сильных кислот, но если ситуация плохая с кожей, то можно вначале делать раз в неделю, а потом перейти на более слабые ежедлневные средства (они даже лучше работают тк каждый день и без раздражения и сильного шелушения). Из масок очищающтх советую Montagne Jeunesse Red Hot Earth Sauna Masque, есть в России она и недорогая. Наносить каждые 3 дня и держать 40/60 минут. Это больше чем по инструкции, но мне она за это время вычищает поры полностью. Чистки я не делаю никогда.

  • 4. Ретинол вам ттоже очень будет полезен, но две проблемы - сложно найти в высокой конуентрации без силиконов в составе. Есть Retriderm, но его надо из Америки слать. Вторая проблема - в один вечер надо использовать или кислоты или ретинол. Я использую ретинол 1% раз в 5 дней примерно. В остальные дни кислоты. Все индивидуально, надо смотреть какая очередность больше подходит, чтобы кожа не была пересушена. Пересушенная кожа имеет слабую защиту от бактерий. Если все пошло не так и вас вдруг обсыпало, не давите ничего и не прижигайте. Протрите лицо хлоргексидином, намажьте метродиназол гелем и спите. За ночь лицо успокоится. Но не надо этими средствами злоупотреблять, на кадлый день. иначе вся микрофлора будет уничтожена антибиотиком. При применении как сос-средство я заметила только позитивный эффект, беру во все поездки ,тк в них почему-то случаются такие проблемы. Но тк он не отшелушивает, то против акне он системно не работает. Не выдавленный прыщ сам пройдет через неделю. Если начнете давить. то это на месяц затянется.

  • 5. забыла сказать, ретинол в аптеке это гель адапален. Он не настолько эффективен как ретинол (по моему опыту). но зато доступнее. Сейчас делают гели смешивая адапален с антибиотиками, вам это не надо, см выше про антибиотики :)
    Базирон гель вещь для меня бесполезная. Ничего кроме сухости, раздражения и красноты кожи не дает и против пятен постакне тоже не работает.

  • Регецин гель, стоит недорого, наносить 2 раза в день. Бадяга в геле помогает, но пользуйтесь ею на ваше усмотрение. У меня она вызвала страшную аллергию после месячного использования.

  • У меня тоже очень проблемная кожа лица, очень мучалась с ней. Перепробовала множество средств, но помогает только лечебный регулярный уход. Из аптечных марок могу посоветовать La Roche-Posay. Она разработана специально для такого типа кожи, регулирует выделение себума и очень хорошо влияет на состояние кожи. Пользуюсь всей серией, а недавно еще добавила в уход их новую эмульсию Еffaclar K (+), которую на претесте опробовала. Она очень хорошо увлажняет, быстро впитывается и при этом никакой стянутости. Советую!

  • шрамы и рубцы на коже, даже застаревшие, устраняет замечательный "Крем “C.E.” от шрамов и рубцов" продаётся на "нет-демодекса"

  • Много всего перепробовала, но эффективнее всего оказался полисорб, поэтому могу увренно сказать что никакие умывашки не помогут лучше чем маска из этого сорбента.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: красота