Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Начала качаться и полезли прыщи!

Раньше проблемы особой не было, ходила на аэробика, бегала на дорожке, с весами не занималась. Месяц назад начала именно качаться, заниматься со штангой, на силовых тренажерах, и полезли прыщи! Гигиену соблюлаю, косметику перед тренировкой смывпю, потом душ, для лица только одноразовые полотенца. Диета белковая. Это что гормоны? Пот? Иммунитет упал?

Ответы (19) Ответить
  • Это побочка от тренажерки.

  • Реклама

  • сходите к врачу, сдайте анализы. Побочки от качалки хорошая попа-ноги-руки-пресс, а не прыщи.

  • Врач исключен, там где я живу в их лапы лучше не попадаться. Залечат до смерти. Прыщи чётко полезли через 3 недели после того как со средними и тяжелыми весами начала заниматься, лет 6 до этого занималась на кардиотренажерах и с гантельками по 1 кг, и не было их.

  • я слышала что при сильных физ нагрузках увеличивается уровень тестостерона. Может он у вас без тренировок на верхней границе нормы, а с тренировками увеличивается и соответственно лезут прыщи? ну это чисто моя такая теория))))

  • Гость

    я слышала что при сильных физ нагрузках увеличивается уровень тестостерона. Может он у вас без тренировок на верхней границе нормы, а с тренировками увеличивается и соответственно лезут прыщи? ну это чисто моя такая теория))))

    +1, но я бы посмотрела все мужские гормоны, а не только тестостерон.

  • ключевое слово - белковая диета, вот от нее и прыщи!

  • 5, я тоже читала об этом, поэтому и грешу на тренировки, а не на косметику к примеру. Бесит ещё то что сама кожа сухая, к концу дня видны шелушения, а прыщи лезут, особенно около носа и рта. Про белковую диету не знаю, наоборот вроде от углеводов прыщи, а я их практически исключила.

  • я тоже ходу в качалку. И как то выпила после Трент белковый коктельчик. А потом ещё один после следующий трени. У меня тааакие прыщи полезли!!! Так как я всю жизнь страдаю небольшой периудами угревой сыпью, то сначала хотела подручными средствами решить проблему. Две недели билась, а только все хуже было. Пошла к дерматологу
    Та сказала что белково протеиновая аллергия. Выписала скинорен. И зеркалин. Денег хватило на зеркалин только. Им и спаслась. Теперь никаких коктейлей.

  • Гость

    Раньше проблемы особой не было, ходила на аэробика, бегала на дорожке, с весами не занималась. Месяц назад начала именно качаться, заниматься со штангой, на силовых тренажерах, и полезли прыщи! Гигиену соблюлаю, косметику перед тренировкой смывпю, потом душ, для лица только одноразовые полотенца. Диета белковая. Это что гормоны? Пот? Иммунитет упал?


    сейчас объясню. нашрузки увеличились и идет активное жиро и потоотделение, с поры не справляются. в итоге застой и как результат - прыщи!
    Если хотите вернуть красоту лица и фигуру привести в порядок тогда несколько рекомендаций:
    - никакими тоналками не пользоваться вообще
    - лицо утром и вечером умываем обычным Дегрярным мылом. (да, пахнет, но кожа от него шикарная) Намылила лицо, постояла секунд 20 и смываете.
    - те места где скопление прыщей на ночь активно мажем Циндолом (в аптеке за 100 рублей). мажем пока прыщи не уйдут (уйдут достаточно быстро)

  • Возможно, вашему ЖКТ трудно справиться с белковой диетой, автор. Присоединяюсь к тем, кто считает, что прыщи полезли от диеты.

  • Решино сменить питание, может поможет. Тк я уже далеко не подросток, кожа сохнет достаточно сильно. Если сюда ещё базироном и дегтяным мылом, то у меня кожа вообще слезет.

  • У меня была именно такая история и причина оказалась - высокий свободный тестостерон. Я хотела похудеть и ела обезжиренные продукты, жиров очень мало, плюс активные тренировки. Когда стало невмоготу с лицом, пошла к врачу и по анализам сразу было понятно. Мне врач конкретно сказал, жиры в питании должны быть. У меня фигура была тогда очень хорошая, зато лицо все больное. Сейчас фигура дрябловата, но лицо чистое.

  • Гость

    сейчас объясню. нашрузки увеличились и идет активное жиро и потоотделение, с поры не справляются. в итоге застой и как результат - прыщи!Если хотите вернуть красоту лица и фигуру привести в порядок тогда несколько рекомендаций:- никакими тоналками не пользоваться вообще- лицо утром и вечером умываем обычным Дегрярным мылом. (да, пахнет, но кожа от него шикарная) Намылила лицо, постояла секунд 20 и смываете. - те места где скопление прыщей на ночь активно мажем Циндолом (в аптеке за 100 рублей). мажем пока прыщи не уйдут (уйдут достаточно быстро)

    Именно так. Белковая диета вообще ни при чем.

  • Не согласна, животный белок очень часто вызывает прыщи как и молочные продукты. Исключить полностью белки и молочное на 2 недели и посмотреть, я как съем курицу- здравствуй прыщ, а уж если кефиру выпью- ужос на лице. Отказалась- забыла о прыщах. И сильный пот тоже провоцирует. Поэтому перейти на растительную пищу и меньше потеть- растягивайте тренировку.

  • Дегтярное мыло очень сушит кожу, я сталкивалась с таким, кожу надо увлажнять и пользоваться специальной косметикой, чтоб нейтрализовать лишний жир, еще побольше пить чистой воды. Мне в таком случае помогли пивные дрожжи с серой эвисент и лосьон. Таблетки пила 2 месяца, лосьоном протираю постоянно лицо, хорошо убирает лишний жир. Лицо стало чистое и ушло воспаление. Занятие в тренажерном зале и силовые нагрузки могут давать гормональный сбой, лучше сходит к дерматологу и сдать анализы.

  • у меня подруга пошла учиться на тренера, тренировок было много, очень. Она резко похудела, резко на лице вылезли не прыщи даже, а огромные гнойники. Она сначала лечилась, косметика лечебная, лосьоны, болтушки, антибиотики. Болела 2 года, она утром давила, огромные кратеры, потом они слились в синие пятна, кошмар. Сдала гормоны-высокий тестостерон, проблемы с грудью, киста, и был СПКЯ. Все из-за спорта, врач так и сказал

  • Может на белки реакция, или же пот.
    Во всяком случае, нужно бороться с прыщами.
    Я делаю маску из полисорба, она хорошо очищает кожу, подсушивает и лечит прыщики. Делать ее нужно 2 раза в неделю, курс лечения месяц - полтора.
    Кстати после масочки хорошо наносить увлажняющий крем, так как маска из сорбента сушит кожу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь