Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Декоративная косметика полезна для кожи лица?

Я не люблю красится.Вообще.Особенно тональное (любое) средство терпеть не могу.Ощущение "маски" на лице просто отвратительно.Да и каждые 2 часа смотреться в зеркало,чтобы проверить "все ли там в порядке" и "поправлять несовершенства",просто выводит меня из себя.

НО!
Заметила интересную закономерность.Когда вечером прихожу домой и "смываю" весь этот "ужас" с лица,наутро лицо просто "бархатное".Нравится буквально все :цвет лица,нежность кожи и т.д. и т.п..

Решила "провести эксперимент".Больше года декоративной косметикой (помада,тушь,тоналка,консилер,пудра,румяна,ББ крем и т.д.) ВООБЩЕ не пользовалась.
Утром умывалась пенкой,наносила дневной или солнцезащитный крем.Вечером опять умывалась пенкой,наносила ночной крем + 3 капли масло авокадо.2 раза в неделю - скраб или пилинг.

Короче за кожей лица ухаживать не перестала,НО отказалась от декоративной косметики.
И меня удивил результат.Кожа НИКОГДА не выглядела "идеально".Того самого эффекта (проснутся с "идеальной" кожей) я так и не получила за этот год.

Снова начала пользоваться декоративной косметикой.Буквально на следующий день,кожа лица стала "идеальнее некуда".

У Вас тоже так?

Нравится0
Не нравится2
Ответы (17) Ответить
  • Что за тональный крем у вас? Декоративная косметика полезна для кожи только если это не какая нибудь дешовая ю марка из магнита косметик за 500 р. Только люксовая косметика будет полезна, и то не вся, а только та, на которой указано содержание каких либо полезных компанентов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У меня не совсем так, но я замечала, что от тональника кожа чувствует себя лучше - он и прыщики подсушивает, и создает барьер для пыли-грязи с улицы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну не знаю. Читаешь состав и складывается впечатление, что это отходы от ядерных разработок, а не косметика. Вряд-ли там речь идет о пользе. Я год назад помешались на органической косметике. Тоже недешевое удовольствие, но меня греет мысль, что оно хоть не такое вредное. А сейчас присматриваюсь к корейской косметике. Но отзывы и мнения насчет нее тоже кардинальные : от категорического фу до щенячьего восторга.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Любые средства с СПФ это основной залог молодости кожи. Профилактика писментных пятен и морщин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я уже много лет пользуюсь вв кремами,кожа в хорошем состоянии.И еще заметила моя кожа любит гиалуронку,сразу общий вид улучшается,сейчас пользуюсь гиалуроновым тонером и гиалуроновым кремом под макияж.А про органические кремы пишут что от них нет толка,составы хорошие,богатые на разные полезные натуральные вещества,а никакого эффекта нет.Так пугающая нас химия в кремах лучше действует.Этой химии там допустимые нормы,такие что не принесут вреда для кожи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если в тоне есть спф, то с ним лучше, чем с голым лицом. Другое дело, что не обязательно тон, можно прозрачный крем наносить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Любые средства с СПФ это основной залог молодости кожи. Профилактика писментных пятен и морщин.


    Отвратительно лежат все эти белёсые средства на лице, отвратительно, и по ощущениям, и по внешнему виду. И потом, ещё никто наглядно не доказал, что спф реальный путь к молодости, всё одни слова.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да я давно это заметила. Уже десять лет пользуюсь тоналкой. И кстати она вообще не ощущается маской, абсолютно не чувствую на лице. Нормальную просто надо брать. А если целый день в городе нахожусь без крема на лице, то появляются мелкие воспаления и щеки краснеют.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ну что за чушь. Намазать таблицу Менделевва на лицо и говорить, что кожа хорошая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Любые средства с СПФ это основной залог молодости кожи. Профилактика писментных пятен и морщин.


    Вам промыли мозги. Те кому нужно эти кремы продавать и вас легковнушаемых лохов обдирать. Кремы эти может и нужны в странах с жарким климатом, но не у нас, где и так нехватка витами Д и солнца по 8 месяцев минимум.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не знаю, лучше бы выглядела моя кожа, если бы я не пользовалась декоративной косметикой, потому что можно по пальцам пересчитать дни в году( и так из года в год), когда на лице не было декоративки. Я считаю, что для моего среднего возраста кожа выглядит очень даже ничего.Может это заслуга генетики, но уходовыми средствами тоже всегда пользовалась. Сейчас в качестве тонального средства использую корейский кушон.Очень им довольна и считаю, что он все -таки защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Кстати, если наносишь кушон, то не нужен солнцезащитный крем, так как SPF кушона 50+

    Нравится0
    Не нравится0
  • тоже отказалась в этом году от декоративной косметики, кожа стала лучше.
    вы пишете "увлажняющий или солнцезащитный" - всегда нужны оба. потому что увлажняющий не защищает от солнца, а солнцезащитный даже с эффектом увлажнения больше выполняет функцию экрана. потом спф всегда надо наносить толстым слоем.
    у меня еще всегда утром и вечером тоник + лосьон. теперь даже зимой кожу не сушит, цвет лица стал ровнее. попробуйте поэкспереминтировать со средствами, чаще увлажнять кожу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да сейчас косметика не такая уж и вредная, как некоторые тут пишут. Я из декоративки чаще пользуюсь Vivienne Sabo, постоянно читаю состав, есть витамины, ухаживающие компоненты, особенно в тональных кремах, помадах, туши. Просто нужно разобраться в многообразии, все марки разные, но есть достойные средства, которые только на пользу идут. И очевидные другие плюсы макияжа никто не отменял)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: красота