Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как восстановить волосы после зимы: 10 советов

    17.03.2014


    Секущиеся кончики, ломкость, сухость — всего лишь некоторые проблемы, с которыми сталкиваются ваши волосы в холодную погоду. И если от снега и дождя вас может спасти зонт, то от перепадов температур и морозного сухого воздуха никуда не деться. Woman.ru расскажет, как вернуть локонам силу после пережитой зимы.

     

    • 1. Кондиционер для жестких волос, 6, Nioxin
      2. Бальзам-ополаскиватель Age Defy, Pantene Pro-V
      3. Кондиционер Colour & Shine, Percy & Reed
      4. Кондиционер Biolage Fiberstrong, Matrix

     

    От жары и солнца скрываться мы привыкли. Однако от зимы не убежишь: отопление в помещениях и холод на улице одинаково сушат кожу головы и сами локоны. Волосы от этого серьезно страдают. Мы расскажем, как вернуть им блеск, мягкость и гладкость волос. Итак, десять полезных рекомендаций:

    • 1 Первым делом необходимо сократить частоту мытья головы до 2-3 раза в неделю. Это необходимая мера именно сейчас, когда важно сохранить увлажненность волос. Перед выходом из дома убедитесь, что пряди полностью сухие.

    Увлажнитель воздуха в квартире станет отличным помощником в борьбе с статическим электричеством.

    • 2 Самый банальный, но от того не менее действенный совет — носить головной убор. Летом от палящего солнца локоны спасают шляпы, а зимой — шапки. Не стоит ими пренебрегать и весной. Шелковые или кашемировые шарфы — отличная альтернатива: они защищают пряди от повреждений и при трении не электризуют волосы.
    • 3 Раз в неделю нужно не лениться и наносить увлажняющие маски — именно они компенсируют влагу, которой так не хватает волосам после нескольких месяцев холодной, сухой погоды. Масло для волос — еще один эффективный способ борьбы с сухостью.

    Отличный способ увлажнения — маски из натуральных масел: оливковое, подсолнечное, масло жожоба или масло авокадо нужно растереть на ладонях и провести, начиная с кончиков волос по направлению к корням. Оставить маску на ночь, а утром смыть.

    Перейти к обсуждению 18

    • 4 Секущиеся и поврежденные холодом кончики спасти трудно, и только стрижка поможет предотвратить разрушение волос и избавить от появления новых микротрещин. Расстаньтесь с несколькими сантиметрами. Не пожалеете!
    • 5 Внимательнее изучайте состав стайлинг-средств: проверьте, чтоб в вашем лаке для волос было низкое содержание спирта и не распыляйте парфюм на локоны. От этого поврежденные волосы ломаются еще сильнее. Просто поверьте: проверять на практике не стоит.
    • 6 Даже если вы очень любите горячий душ, для волос намного полезнее теплая вода. Низкие температуры меньше травмируют волосы. Это важно учесть именно сейчас, когда факторов стресса и без этого немало.
    • 7 Как это ни удивительно, но многие профессионалы советуют не смывать кондиционер для волос до конца. Хотя бы на время экспресс-восстановления волос. 25% средства лучше оставить на концах локонов. Бальзам впитается и будет защищать их в течение дня.
    • 8 Отложите на некоторое время приборы для укладки: они разрушают защитную гидролипидную пленку волоса. А фен стоит использовать только с диффузором: это уменьшит травму локонов. И даже перед сушкой не забывайте сбрызгивать пряди термозащищающими спреями.
    • 9 Средства, призванные позаботиться о волосах и восстановить их, содержат все необходимые компоненты для борьбы с будничными проблемами. Так что не забывайте обращаться к настоящим специалистам.
    • 10 Не стоит забывать о витаминах. При недостатке их в организме волосам достается не меньше, чем коже. Локоны тут же слабнут или даже выпадают. Особенно советуем обращать внимание на комплексы с витаминами группы B и не забывать про омега-3-6-9 жирные кислоты.

    Реклама

    Комментарии (18) Добавить комментарий
    • Не очень понимаю, как вести пальцами от кончиков вверх. Но рискну)

    • хочется все!

    • Lundenilona очень крутая косметика для волос, результат я через 3 первых применения заметила

    • Раньше никогда не портила волосы окрашиваниями, а теперь не знаю как восстановить после смывки. Большое спасибо за статью, буду пробовать все средства сразу!

    • Лучше народных средств ничего не придумано. Отдушки, консерванты, парабены, силиконы, лурел сульфат и прочие добавки уж точно не оздоровят волосы.

    • Гость

      Лучше народных средств ничего не придумано. Отдушки, консерванты, парабены, силиконы, лурел сульфат и прочие добавки уж точно не оздоровят волосы.

      Про кератины, гиалуроновую кислоту, ретинол, антиоксиданты, керамиды и нанотехнологии слышали, не? Можно целый год мазаться яйцом и салом и так и не увидеть красивых волос. А можно довериться профессионалам и за одну-единственную процедуру восстановить волосы.

    • Гость

      Лучше народных средств ничего не придумано. Отдушки, консерванты, парабены, силиконы, лурел сульфат и прочие добавки уж точно не оздоровят волосы.

      Это старые рецепты, технологии давно ушли вперед. Если любите мыть голову яйцами, тогда выбрасывайте посудомоечную машину, стиральную и стирайте руками в тазике. Автомобиль тоже продайте. Вот вы наносите маску допустим с яйцом+медом+маслом на волосы, ведь без бальзама с вашими "любимыми" парабенами фиг расчешешь волосы от такой маски, так в чем же тогда польза яйца))) нанес маску с яйцом, после не использовал покупной бальзам=выдрал волосы, сделал себе рванину вместо ровного среза, хороши народн маски чо сказать

    • Вот сколько угодно можете смеяться, но я тоже отрастила и восстановила волосы именно народными средствами.

    • ну и сайт!оставляют комментарии которые им нравятся,а нет- на удаление!фуууууу

    • ну так вот!статьи у вас полная чушь и фуфло!из пальца высосаны!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.