17.03.2014


Секущиеся кончики, ломкость, сухость — всего лишь некоторые проблемы, с которыми сталкиваются ваши волосы в холодную погоду. И если от снега и дождя вас может спасти зонт, то от перепадов температур и морозного сухого воздуха никуда не деться. Woman.ru расскажет, как вернуть локонам силу после пережитой зимы.

 

  • 1. Кондиционер для жестких волос, 6, Nioxin
    2. Бальзам-ополаскиватель Age Defy, Pantene Pro-V
    3. Кондиционер Colour & Shine, Percy & Reed
    4. Кондиционер Biolage Fiberstrong, Matrix

 

От жары и солнца скрываться мы привыкли. Однако от зимы не убежишь: отопление в помещениях и холод на улице одинаково сушат кожу головы и сами локоны. Волосы от этого серьезно страдают. Мы расскажем, как вернуть им блеск, мягкость и гладкость волос. Итак, десять полезных рекомендаций:

  • 1 Первым делом необходимо сократить частоту мытья головы до 2-3 раза в неделю. Это необходимая мера именно сейчас, когда важно сохранить увлажненность волос. Перед выходом из дома убедитесь, что пряди полностью сухие.

Увлажнитель воздуха в квартире станет отличным помощником в борьбе с статическим электричеством.

  • 2 Самый банальный, но от того не менее действенный совет — носить головной убор. Летом от палящего солнца локоны спасают шляпы, а зимой — шапки. Не стоит ими пренебрегать и весной. Шелковые или кашемировые шарфы — отличная альтернатива: они защищают пряди от повреждений и при трении не электризуют волосы.
  • 3 Раз в неделю нужно не лениться и наносить увлажняющие маски — именно они компенсируют влагу, которой так не хватает волосам после нескольких месяцев холодной, сухой погоды. Масло для волос — еще один эффективный способ борьбы с сухостью.

Отличный способ увлажнения — маски из натуральных масел: оливковое, подсолнечное, масло жожоба или масло авокадо нужно растереть на ладонях и провести, начиная с кончиков волос по направлению к корням. Оставить маску на ночь, а утром смыть.

  • 4 Секущиеся и поврежденные холодом кончики спасти трудно, и только стрижка поможет предотвратить разрушение волос и избавить от появления новых микротрещин. Расстаньтесь с несколькими сантиметрами. Не пожалеете!
  • 5 Внимательнее изучайте состав стайлинг-средств: проверьте, чтоб в вашем лаке для волос было низкое содержание спирта и не распыляйте парфюм на локоны. От этого поврежденные волосы ломаются еще сильнее. Просто поверьте: проверять на практике не стоит.
  • 6 Даже если вы очень любите горячий душ, для волос намного полезнее теплая вода. Низкие температуры меньше травмируют волосы. Это важно учесть именно сейчас, когда факторов стресса и без этого немало.
  • 7 Как это ни удивительно, но многие профессионалы советуют не смывать кондиционер для волос до конца. Хотя бы на время экспресс-восстановления волос. 25% средства лучше оставить на концах локонов. Бальзам впитается и будет защищать их в течение дня.
  • 8 Отложите на некоторое время приборы для укладки: они разрушают защитную гидролипидную пленку волоса. А фен стоит использовать только с диффузором: это уменьшит травму локонов. И даже перед сушкой не забывайте сбрызгивать пряди термозащищающими спреями.
  • 9 Средства, призванные позаботиться о волосах и восстановить их, содержат все необходимые компоненты для борьбы с будничными проблемами. Так что не забывайте обращаться к настоящим специалистам.
  • 10 Не стоит забывать о витаминах. При недостатке их в организме волосам достается не меньше, чем коже. Локоны тут же слабнут или даже выпадают. Особенно советуем обращать внимание на комплексы с витаминами группы B и не забывать про омега-3-6-9 жирные кислоты.