Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    12 правил ухода за тонкими волосами

    22.05.2014

    Каждая из нас мечтает о роскошной гриве, как у Кейт Миддлтон или Ким Кардашьян, но давайте будем реалистичны — большинство из нас природа, увы, не наградила густыми волосами. Но мы не сдаемся и предлагаем вашему вниманию действенные способы решения этой проблемы.


    Самое первое и важное правило — примите свои волосы такими, какие они есть. Не нужно мучить себя наращенными или искусственными прядями или заставлять мужа каждый вечер лицезреть вас в огромных бигуди. Просто постарайтесь сделать так, чтобы ваши волосы выглядели максимально хорошо при минимальных усилиях с вашей стороны.

    • 1 Чаще мойте голову

      Тонкие волосы в одно мгновение «опадают», как только на них начинают накапливаться загрязнения. Именно поэтому такому типу показано частое мытье. Только не перестарайтесь: волосам полезен защитный себум, который выделяет кожа головы.

    • 2 Не наносите кондиционер на корни волос
      Как правило, кондиционеры призваны улучшать структуру волос, разглаживая их кутикулы. Но масла и силиконы в составе заставляют прическу терять объем, поэтому наносите средство только на кончики.
    • 3 Не спите с мокрыми волосами
      Мокрые волосы к утру потеряют пышность и к тому же могут запутаться. Собираясь с утра на работу, вы потратите гораздо больше времени, чем обычно, пытаясь их расчесать. Совет заплетать косы, чтобы с утра получить волнистые локоны, тоже может сыграть злую шутку с обладательницами тонких волос. Вместо расслабленных, пляжных кудрей а-ля Жизель Бюндхен вы можете получить нелепые завитушки в стиле 80-х.

    Эксперты в принципе не советуют спать с мокрыми волосами обладательницам всех типов волос. Эта привычка травмирует шевелюру.

    • 4 Полностью высушивайте волосы, прежде чем выйти на улицу
      Если вы выйдете из дома с еще влажными волосами, велика вероятность, что вы не только доберетесь до места назначения с совершенно безжизненной укладкой, но и простудитесь, если дело происходит в прохладное время года.
    • 5 Не перебарщивайте со средствами стайлинга
      Вы можете экспериментировать со средствами для создания волн и кудрей, только если у вас изначально хоть немного вьющиеся волосы. Для абсолютно гладких волос от таких продуктов, увы, мало толка.
    • 6 Сушите волосы феном, наклонив голову вниз
      Этот нехитрый трюк придаст прическе пышность. В сочетании со средством для объема легкой текстуры эффект будет отличный.
    • 7 Попробуйте средства стайлинга с морской водой
      Такие есть как у профессиональных брендов, так и в масс-маркете. Подобный спрей можно попытаться сделать в домашних условиях.

    Смешайте в пустом пульверизаторе стакан воды, чайную ложку геля для укладки, чайную ложку мелкой морской соли и половину чайной ложки кондиционера. Готово!

    • 8 Откажитесь от пластиковых расчесок
      Они электризуют тонкие волосы, и от этого они будут выглядеть еще хуже. Гораздо лучше использовать деревянные расчески или щетки из натуральной щетины.
    • 9 Не пренебрегайте лаком для волос
      Если у вас  слишком прямые и гладкие волосы, то, возможно, это ваш единственный шанс продлить жизнь праздничной прическе. Также можно попросить вашего парикмахера сделать несильный начес.
    • 10 Откажитесь от челки
      Есть девушки, которым невероятно к лицу очаровательные челки на негустых волосах, однако шансы большинства из нас оказаться в их числе невелики. Если у вас и так немного волос, то обрезать часть из них, чтобы сделать челку, — не самое правильное решение.

    Перейти к обсуждению 47

    • 11 Не боритесь со своей прической
      Ваши волосы часто к середине дня выглядят грязными и безжизненными, а добраться до душа нет никакой возможности? Освойте плетение простых, но эффектно выглядящих кос и пучков.
    • 12 Воспользуйтесь сухим шампунем
      Для многих эти средства — давно уже прекрасное спасение. Сухие шампуни не только великолепно впитывают прикорневой жир, но и придают волосам объем.

    Реклама

    Комментарии (47) Добавить комментарий
    • все толково, применяю сии советы в жизни постоянно. Только в стайлинг с морской водой не очень верится.

    • продается много продуктов, которые отлично уплотняют волосы и делают их насыщенными и сильными

    • хорошие советы, да, я большинство из них применяю. а спрей с солью я сделала сама - у меня был очень бестолковый спрей для блеска волос, я добавила туда соли, результат мне очень нравится.

    • что за средства для уплотнения волос?

    • Если волосы тонкие и прямые, никакие средства не сделают их густыми и объемными, они только могут сделать видимость этого.

    • Гость

      Если волосы тонкие и прямые, никакие средства не сделают их густыми и объемными, они только могут сделать видимость этого.

      Так об этом и статья

    • роскошные волосы как у Кейт Мидлтон ?! ))) у англичанок НИКАК не может быть роскошной шевелюры..вода ужасная..за густыми волосами обращаться к арабам, кавказским девушкам..

    • согласна со многими советами....у меня тонкие волнистые волосы,вот мучаюсь с ними всегда.

    • Гость

      роскошные волосы как у Кейт Мидлтон ?! ))) у англичанок НИКАК не может быть роскошной шевелюры..вода ужасная..за густыми волосами обращаться к арабам, кавказским девушкам..

      Нет прямой корреляции между водой и густотой волос). В Мексике вроде тоже вода так себе.. и что, у мексиканок волосы плохие?) И это только пример)

    • Девочки! Ну посоветуйте конкретные средства! Мне ничего не помогает...

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.