Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

12 правил ухода за тонкими волосами

Каждая из нас мечтает о роскошной гриве, как у Кейт Миддлтон или Ким Кардашьян, но давайте будем реалистичны — большинство из нас природа, увы, не наградила густыми волосами. Но мы не сдаемся и предлагаем вашему вниманию действенные способы решения этой проблемы.


Самое первое и важное правило — примите свои волосы такими, какие они есть. Не нужно мучить себя наращенными или искусственными прядями или заставлять мужа каждый вечер лицезреть вас в огромных бигуди. Просто постарайтесь сделать так, чтобы ваши волосы выглядели максимально хорошо при минимальных усилиях с вашей стороны.

  • 1 Чаще мойте голову

    Тонкие волосы в одно мгновение «опадают», как только на них начинают накапливаться загрязнения. Именно поэтому такому типу показано частое мытье. Только не перестарайтесь: волосам полезен защитный себум, который выделяет кожа головы.

  • 2 Не наносите кондиционер на корни волос
    Как правило, кондиционеры призваны улучшать структуру волос, разглаживая их кутикулы. Но масла и силиконы в составе заставляют прическу терять объем, поэтому наносите средство только на кончики.
  • 3 Не спите с мокрыми волосами
    Мокрые волосы к утру потеряют пышность и к тому же могут запутаться. Собираясь с утра на работу, вы потратите гораздо больше времени, чем обычно, пытаясь их расчесать. Совет заплетать косы, чтобы с утра получить волнистые локоны, тоже может сыграть злую шутку с обладательницами тонких волос. Вместо расслабленных, пляжных кудрей а-ля Жизель Бюндхен вы можете получить нелепые завитушки в стиле 80-х.

Эксперты в принципе не советуют спать с мокрыми волосами обладательницам всех типов волос. Эта привычка травмирует шевелюру.

  • 4 Полностью высушивайте волосы, прежде чем выйти на улицу
    Если вы выйдете из дома с еще влажными волосами, велика вероятность, что вы не только доберетесь до места назначения с совершенно безжизненной укладкой, но и простудитесь, если дело происходит в прохладное время года.
  • 5 Не перебарщивайте со средствами стайлинга
    Вы можете экспериментировать со средствами для создания волн и кудрей, только если у вас изначально хоть немного вьющиеся волосы. Для абсолютно гладких волос от таких продуктов, увы, мало толка.
  • 6 Сушите волосы феном, наклонив голову вниз
    Этот нехитрый трюк придаст прическе пышность. В сочетании со средством для объема легкой текстуры эффект будет отличный.
  • 7 Попробуйте средства стайлинга с морской водой
    Такие есть как у профессиональных брендов, так и в масс-маркете. Подобный спрей можно попытаться сделать в домашних условиях.

Смешайте в пустом пульверизаторе стакан воды, чайную ложку геля для укладки, чайную ложку мелкой морской соли и половину чайной ложки кондиционера. Готово!

  • 8 Откажитесь от пластиковых расчесок
    Они электризуют тонкие волосы, и от этого они будут выглядеть еще хуже. Гораздо лучше использовать деревянные расчески или щетки из натуральной щетины.
  • 9 Не пренебрегайте лаком для волос
    Если у вас  слишком прямые и гладкие волосы, то, возможно, это ваш единственный шанс продлить жизнь праздничной прическе. Также можно попросить вашего парикмахера сделать несильный начес.
  • 10 Откажитесь от челки
    Есть девушки, которым невероятно к лицу очаровательные челки на негустых волосах, однако шансы большинства из нас оказаться в их числе невелики. Если у вас и так немного волос, то обрезать часть из них, чтобы сделать челку, — не самое правильное решение.

Перейти к обсуждению 47

  • 11 Не боритесь со своей прической
    Ваши волосы часто к середине дня выглядят грязными и безжизненными, а добраться до душа нет никакой возможности? Освойте плетение простых, но эффектно выглядящих кос и пучков.
  • 12 Воспользуйтесь сухим шампунем
    Для многих эти средства — давно уже прекрасное спасение. Сухие шампуни не только великолепно впитывают прикорневой жир, но и придают волосам объем.

Реклама

47 комментариев Добавить комментарий
  • продается много продуктов, которые отлично уплотняют волосы и делают их насыщенными и сильными

  • Гость

    Если часто мыть тонкие волосы, они начнут сечься и ещё больше утончаться. Наоборот следует "приучить " волосы к нечастому мытью и они будут и через 3 дня выглядеть чистыми и объемными. А вобще хочу посоветовать такую процедуру как "счастье для волос" которое делают во многих салонах, 3-5 процедур и волосы уплотняются, проверено)

    Не пишите о том о чем не знаете, я годами приучала (читай ходила с грязной головой) как мертвому припарка, счастье наступило когда стала мыть голову каждый день и без вариантов. Все советы в статье правильные, самое важное для меня - волосы минимум ниже плеч (не знаю кто приумал рекомендовать короткие стрижки на тонкие волосы, типа для объема, не ведитесь нив коем случае), лучше всего аккуратная прямая стрижка без всяких там лесенок и обскубываний, никаких стайлинговых средств за исключением Gliss Kur hair repair по необходимости- волосы не элетрелизуются и не секутся вообще, а от запаха я балдею. В общем, с вымытой головой "шевелюра" не хуже чем у кейт миддлтон (а если еще локоны завить то вообще красотень), как только чуть жирок - все это прилипает к башке и ничего уже не сделать, поэтому мытье головы утром у меня наравне с чисткой зубов. Все жти коротенькие косички-хвостики выглядят имхо как-то убого на 30летних.

  • деревянные расчески портят волосы, т.к. дерево не м.б. идеально гладким, всегда есть мелкие зазубринки, кот. ломают волосы.

  • Оля

    БРЕД! это частое мытье провоцирует выпадение! Сальные железы работают как сумасшедшие, увеличиваются и это зажимает фолликулу, что приводит к нарушению питания волоча и его еще большему утоньшению. Не голословные слова, а мнение Санкт-Петербургского Гос Мед Университета им. Павлова кафедры дерматологии и косметологии. Сам лечила там волосы и только после того, как перестала мыть их каждый день, состояние улучшилось и катастрофическое выпадение остановилось. Наблюдаюсь там несколько лет и полулысые женщины спасали свою ситуацию именно прекращением мытья так часто. Да, сложно на первых этапах, но я лучше потреплю немого, чем к 30 годам быть как одуванчик с остатками волос. Сейчас волосы в хорошем состоянии, мою через 2-3 дня, но раз в год делаю им отдых - неделю-две не мою. Терплю, но они мне за это "благодарны".По поводу шампуней - подруга занимается оформлением таможенных документов для косметики и 99% шампуней масс-маркета имеет ОДИНАКОВЫЙ состав и разницу лишь в отдушках и красителях. так что хороший шампунь следует искать в аптеке. мне подошел Ducray Anaphase.Всем Добра и Хороших Волос. Не ведитесь на рекламу - их цель продать как можно больше своей продукции. Что подходит другому, не значит, что подойдет Вас. Это же касается и моего комментария :)

    чушь редкостная.

  • пудра для волос придает волюмен (плотность, густоту) волосам, правда, часто мыть приходится...к тому же у меня повышена прикорневая жирность...легкий прикорневой начес + вспушила рукой волосы и побежала дальше

    Гость

    Девочки! Ну посоветуйте конкретные средства! Мне ничего не помогает...

  • хорошие советы, да, я большинство из них применяю. а спрей с солью я сделала сама - у меня был очень бестолковый спрей для блеска волос, я добавила туда соли, результат мне очень нравится.

  • что за средства для уплотнения волос?

  • Если волосы тонкие и прямые, никакие средства не сделают их густыми и объемными, они только могут сделать видимость этого.

  • Гость

    Если волосы тонкие и прямые, никакие средства не сделают их густыми и объемными, они только могут сделать видимость этого.

    Так об этом и статья

  • роскошные волосы как у Кейт Мидлтон ?! ))) у англичанок НИКАК не может быть роскошной шевелюры..вода ужасная..за густыми волосами обращаться к арабам, кавказским девушкам..

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-07 13:29:00
507
Блог переименовала, убрав фамилию мужа, кольцо сняла и крупным планом постила фотки, что кольцо не носит, приправляя намеками в текстах. Кучу прямых вопросов о разводе - игнорила несколько недель. Ой, ну кто же это распускает такие слухи?? Действительно, посмешила) И дальше-то что - все после этого прям ринутся ее слушать, читать, смотреть? ага, щас...глупейший хайп, шитый белыми нитками
Глюкоза впервые рассказала о разводе с мужем и о том, почему сняла обручальное кольцо
38 Комментариев
Гость 2019-08-08 10:44:00
441
Ну, в общем, все как обычно. На британском портале, где опубликованы эти фото, в комментариях все британцы, американцы и прочие рассыпаются в комплиментах и восхищаются "перфект" и "горжеос" Ириной, кстати, и ее мамой тоже. Нашинские же красотки с Вумана, самые раскрасивые в мире, сразу же заметили "обвислости", жиры, целлюлит и некрасивый третий палец второй ноги ))))
Ирина Шейк с дочкой Леа загорают на Ибице в модных купальниках
52 Комментариев
Гость 2019-08-07 16:59:00
295
Нормальные люди адекватно принимают реальность. Если барышня решил свалить в закат, то пусть идёт. По нему видно, что мужик он не депрессивный и самоубийством жизнь не собирается заканчивать. Жизнь продолжается, у него все живы-здоровы.
Максим Виторган опубликовал первое совместное фото с Нино Нинидзе
39 Комментариев
Гость 2019-08-07 10:49:00
231
Тарасовы - верующая пара. Ой, насмешили😂😂😂😂 Я и не знала, что верующие по углам зажимаются за спиной у законной жены, а потом беременная любовница в храм венчаться бежит с мужиком, который женится, как за хлебом ходит.
Дмитрий Тарасов зашел в храм в куртке с оскорбительной надписью
80 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.