25.03.2014
Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, нужно как минимум им не вредить. А в идеале — ухаживать за ними должным образом. Кому как не моделям об этом знать. Однако для Миранды Керр законы не писаны: девушка нарушает правила ухода и своими руками портит роскошные каштановые локоны.
  • Волосы Миранды Керр в опасности: девушка безжалостно распыляет на локоны парфюм

В недавнем интервью изданию People 30-летняя Миранда Керр призналась, что страстно любит окружать себя ароматной дымкой любимого парфюма. И, чтобы шлейф сопровождал ее в течение дня, модель прибегает к хитрости: она щедро распыляет парфюм на кончики волос. Ей ли не знать, как это может им навредить?

«Я люблю напоминать окружающим о своем присутствии ароматом, поэтому, перед тем как одеться, распыляю парфюм на платье и кончики волос», — рассказала Миранда.

Известный факт, что, распыляя парфюм, стоит избегать его попадания на волосы. Спирт, который содержится в ароматах, в тандеме с холодным ветром или палящим солнцем губительно сказывается на состоянии прядей. Чтобы локоны не теряли силу, нужно не только делать маски и использовать правильные средства, не подвергать их пыткам утюжками, но и следить за составом стайлинг-продуктов, а также избегать попадания парфюма на локоны.

Даже минимальное содержание спирта в средствах для волос, а также в ароматах опасно для их здоровья. От этого волосы становятся сухими, ломкими и секутся в несколько раз сильнее. Проверять не стоит, просто поверьте на слово. А Миранде советуем отказаться от этой привычки. Волосы моделей и так подвержены постоянному стрессу, так зачем усугублять ситуацию?